1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[SHARE] Google Penguin Update – 10 Website Optimization Technical Tips

Discussion in 'Chit Chat' started by bangzenk, Jun 5, 2012.

  1. bimahong

    bimahong Super Hero

    Joined:
    Nov 24, 2009
    Messages:
    1,003
    Likes Received:
    56
    Location:
    surabaya
    awal bulan ini, visitor 1 turun 70% (earning jg turun sehingga harus puasa ) padahal blog tetap keindex, bagaimana solusi yang ampuh buat ngatasin kembalinya visitor ... (selain share ke sosial media) ?
     
  2. hendrafa

    hendrafa AdSense Pro

    Joined:
    Apr 12, 2011
    Messages:
    319
    Likes Received:
    5
    Location:
    BKS
    Makin banyak aja pantangannya, masak ezine artikel gak boleh sih?

    Sent from my GT-I8150 using Tapatalk
     
  3. JoeHahnLP

    JoeHahnLP New Comer

    Joined:
    Oct 16, 2011
    Messages:
    36
    Likes Received:
    0
    Location:
    around
    jangan letakkan adsense di artikel,bisa rentan bgt
     
  4. maximo77

    maximo77 Super Hero

    Joined:
    Mar 15, 2011
    Messages:
    946
    Likes Received:
    562
    Location:
    Indonesia Raya
    Untuk no. 4 ga setuju banget :D. Logikanya, artikel yg disubmit ke ezine adalah fresh, correct grammar, useful content, dan sudah melewati proses review dari tim ezinearticles... sumber backlinks yang bagus kog dibilang ga bagus buat blog?

    Perlu dipertanyakan sumber ini source:_http://worldclassmedia.com/marketing-tips/google-penguin-update-10-website-optimization-technical-tips-info-graphic/
     
  5. freaks

    freaks AdSense Starter

    Joined:
    Mar 16, 2012
    Messages:
    79
    Likes Received:
    1
    omong2 google pinguin sebenerx buat blog yg trlalu bnyak nyebar back link apa blog yg isix full copas gan ?
     
  6. tyonug

    tyonug Super Hero

    Joined:
    Aug 15, 2009
    Messages:
    1,630
    Likes Received:
    74
    Kalo misal artikel kita ubah: judul diubah, tp temanya masih sama, apakah berguna?
     
  7. Itsnen

    Itsnen AdSense Starter

    Joined:
    Apr 20, 2011
    Messages:
    91
    Likes Received:
    0
    Location:
    Banjarnegara
    Bila mulai dari hal baik, maka akan baik pula kesudahannya.
    Blog itu sebagai alat/tempat untuk berbagi kepada manusia, jadi usahakanlah semanusiawi mungkin, berbagi sesuatu yang memang bermanfaat tetapi juga dengan etika yang baik juga.

    Be real blogger.
     
  8. nanonano

    nanonano AdSense Pro

    Joined:
    Feb 13, 2012
    Messages:
    371
    Likes Received:
    177
    Location:
    Pojokan Pulogadung Toilet Umum Terminal Bekasi
    makasih banget nih infonya bang momod..
    ane udah jalanin beberapa point di atas sih, tinggal yg press release aja yg belum
     
  9. lala.young

    lala.young New Comer

    Joined:
    Mar 21, 2012
    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    thanks momod infonya newbie ikut gabung simak diskusi,sambil belajar.
     
  10. membaca

    membaca sedang membaca

    Joined:
    Aug 21, 2012
    Messages:
    1,646
    Likes Received:
    264
    no 4 masih tanda tanya nih
     
  11. M4DD06

    M4DD06 AdSense Starter

    Joined:
    Aug 18, 2012
    Messages:
    58
    Likes Received:
    0
    Location:
    In God Hand
    penuh kontradiksi...tp mau gimana lagi, si mbah google kan mmg yg punya otoritas, dan kite2 mmg butuh die kan...ya udah manut aja deh mbah....
     
  12. ErnestoHieb

    ErnestoHieb Banned

    Joined:
    Sep 7, 2012
    Messages:
    63
    Likes Received:
    1
    Great share for blogger agar incomenya kembali normal lagi, setelah banyak badai dari google
    sekali lagi terima kasih banyak atas share yang sangat informatif ini
     
    Last edited: Sep 10, 2012
  13. cahmagelang

    cahmagelang Hero

    Joined:
    Apr 11, 2012
    Messages:
    709
    Likes Received:
    32
    ngikut aja lah. ane baru nemu sekarang artikel ini xetelah berbulan2 mengudara..
     
  14. toviq

    toviq AdSense Fan

    Joined:
    Mar 9, 2011
    Messages:
    183
    Likes Received:
    5
    hehee juga dah pernah ngalamin itu gan.. 2 site sekaligus malah..sedih marah hasil kerja cape2 n lama ilang gitu aja..
    tapi ane yang nubie ini bisa semangat lagi karena sering baca -baca pengalaman teman-teman di forum tercinta ini..
    apalagi threadnya mastah-mastah kaya noviku n friends..semuanya mantabb hingga ampir overload..hehee..tapi yang penting kita mau belajar bareng disini yah..
    ayo gan semangat lagi bikin yang baru lagii..
    :mataduitan:
     
  15. trixsangpelajar

    trixsangpelajar New Comer

    Joined:
    Oct 13, 2012
    Messages:
    37
    Likes Received:
    0
    jadi sebenernya bang..
    klo mau bikin blog yang baru.. mulai sekarang jgn di submit ke situs2 direktori yah? kek ezine article?
    kan katanya dulu, disebutin salah satu teknik seo yang mujarab.. submit blog dan postingan kita ke situs2 direktory yang terkenal kek ezine article??
    mohon pencerahannya bang??
    maklum ane masih nubie banget.. T_T
     

Share This Page