1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[SHARE] Google Penguin Update – 10 Website Optimization Technical Tips

Discussion in 'Chit Chat' started by bangzenk, Jun 5, 2012.

  1. sofy4n

    sofy4n New Comer

    Joined:
    Aug 16, 2011
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    thanks mastah..
    itung2 tambah pengetahuan..
     
  2. bangzenk

    bangzenk Super Hero

    Joined:
    Dec 24, 2007
    Messages:
    4,510
    Likes Received:
    2,579
    Location:
    WebDijual.com
    kayaknya blast low quality backlink itu jadi salah satu penyebab datengnya penguin mas..
    but. who's know//
     
  3. jidats

    jidats New Comer

    Joined:
    Apr 28, 2011
    Messages:
    31
    Likes Received:
    0
    Location:
    Bandung
    info yang sangatsangat berguna sekali bang momod ....
    saya harus cepat menyingkirkan link2 di artikel directory dehh ..

    tapi saya penasaran dengan diagram yang di sebelah kanan bawah, 95.91% of all clicks occur on page one SERP (95,91% dari semua klik terjadi pada halaman satu SERP ), apa ya itu maksudnya?
     
  4. toni_wolfdale

    toni_wolfdale AdSense Pro

    Joined:
    Apr 2, 2010
    Messages:
    447
    Likes Received:
    7
    nice info gan :)
     
  5. Igoey1122

    Igoey1122 Super Hero

    Joined:
    Sep 12, 2010
    Messages:
    1,253
    Likes Received:
    177
    Location:
    Di Hati Mu
    mantappppppp ajibb,,, izin SAVE IMAGE AS bangkzenk .... :senyum:
     
  6. yorkee

    yorkee AdSense Fan

    Joined:
    Jan 20, 2010
    Messages:
    239
    Likes Received:
    6
    super sekali gan. nice inpo
     
  7. dwiawen

    dwiawen AdSense Fan

    Joined:
    Apr 2, 2011
    Messages:
    168
    Likes Received:
    8
    Location:
    Semarang
    Nice info gan....wah2 hrs mulai dari nol lagi neh kayaknya......go a head
     
  8. reffin

    reffin New Comer

    Joined:
    May 18, 2012
    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    jadi modal buat orang baru seperti saya...thanks mastah
     
  9. mevaku

    mevaku AdSense Fan

    Joined:
    Nov 8, 2011
    Messages:
    161
    Likes Received:
    4
    Location:
    Jakarta
    Keren mas infonya.. Mksih bgt yah :)
     
  10. roomen

    roomen AdSense Pro

    Joined:
    Nov 27, 2010
    Messages:
    391
    Likes Received:
    48
    Location:
    gresik - lumpur
    kalo BL dari press release, artikelnya harus unik juga? artikel spin kira2 gmn bank?
    thanks
     
  11. pencari

    pencari Bypass Marketer

    Joined:
    Jul 31, 2009
    Messages:
    2,875
    Likes Received:
    135
    nyang ane tangkep dr gambar di atas itu gini ya:

    1. remove paid text link + exact anchor alias no more jual beli link, instant link building. tapi yg mengherankan itu ya remove link yg dengan exact anchor. berarti yg "aman" itu justru link dg anchor yg ngasal dong. :D

    2. remove spammy comment: yoi mamen. :D

    3. remove post on questionable site (yahoo answer?): emang beneran udah jadi ladang link nih yahoo answer. :D

    4. remove article form syndication, ezine: no comment. :eek:

    5. avoid link from dangerous site: biasanya ditembak oleh kompetitor. :D

    6. focus on content: manualistis.... :D

    7. focus on socmed link: nantinya berpeluang juga untuk bisa viral di social media, khususnya di g+

    8. use press release: yoi mamen. :)

    9. sharable content: sama dengan no. 7, socmed minded. :D

    10. add a video and other multimedia thing: udah mulai membudidaya di dalam negeri meski belum merata. :)

    jadi intinya, penguin itu perlu dikasih makan dengan 5 makanan ini:

    press release
    viral content
    relevant link
    directories
    socmed link

    betul gitu kan om bangzenk? :)
     
  12. uwanz

    uwanz Super Hero

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    849
    Likes Received:
    3
    Location:
    disini aja dari tadi...
    manteb sharenya mastah
     
  13. rihsano

    rihsano AdSense Pro

    Joined:
    Mar 5, 2012
    Messages:
    316
    Likes Received:
    9
    Location:
    Depan Kompi Jadul
    nice info om
     
  14. bydhoni

    bydhoni AdSense Pro

    Joined:
    Sep 22, 2010
    Messages:
    368
    Likes Received:
    5
    Location:
    surabaya
    Nice Share :D *mata jadi melek lge ney Mastah!
     
  15. henkz

    henkz AdSense Fan

    Joined:
    Oct 31, 2008
    Messages:
    249
    Likes Received:
    6
    Location:
    home sweet home
    memang betul content unique yang bermanfaat untuk reader sangatlah penting...
     
  16. bangzenk

    bangzenk Super Hero

    Joined:
    Dec 24, 2007
    Messages:
    4,510
    Likes Received:
    2,579
    Location:
    WebDijual.com
    bentoel sekali, 2 minggu dg trik ini nembus 200uv/day
    note: 5 artikel per hari :gembira:
     
    Itsnen likes this.
  17. netrix

    netrix Super Hero

    Joined:
    Jan 5, 2009
    Messages:
    1,525
    Likes Received:
    242
    Location:
    Not Telling
    yg nomer 4 :nangis:
     
  18. pocoyo

    pocoyo AdSense Fan

    Joined:
    Jun 16, 2011
    Messages:
    230
    Likes Received:
    1
    Location:
    Tugu Pahlawan
    Ilmu nyang maknyuz bang
     
  19. striker17

    striker17 Super Hero

    Joined:
    Mar 16, 2012
    Messages:
    797
    Likes Received:
    137
    Location:
    P2267YB - N5999BB
    iya nih, gmana solusinya y..:swt:
     
  20. aldrik

    aldrik AdSense Fan

    Joined:
    Jun 7, 2012
    Messages:
    107
    Likes Received:
    3
    moga aja web ane bisa sembuh dari pingun :gembeng:
     

Share This Page