1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Web Kopaser Ikhtisar.net Adsense Tetep Jalan Njirr.....

Discussion in 'Chit Chat' started by Alvindayu, Jul 12, 2020.

  1. SyamsQ

    SyamsQ Hero

    Joined:
    Jan 6, 2015
    Messages:
    690
    Likes Received:
    36
    Location:
    Jakarta
    Itu gimana ceritanya bikin post esek-esek. Apa gak bikin pengunjung blog kita jadi risih?
    Hebat banget mbak, minta ilmunya. Gimana cara buat artikel cuma 5 jam? Saya bisa 1 pekan, bahkan ada 1 bulan untuk 1 artikel.


    Tutorialnya gan.
     
  2. benpinter

    benpinter Super Hero

    Joined:
    Dec 28, 2009
    Messages:
    790
    Likes Received:
    69
    Location:
    dihatimu :p
    kalau saya: DDOS!

    kelar urusan :komunis::gembira:

    tetep semangat ngeblognya :lovekiss:
     
  3. mbahdul

    mbahdul AdSense Fan

    Joined:
    Mar 16, 2015
    Messages:
    124
    Likes Received:
    22
    legalkan aja di notaris, tuntut pakai kuasa hukum, pasti ampuh
     
  4. vercaso

    vercaso AdSense Fan

    Joined:
    Nov 18, 2011
    Messages:
    206
    Likes Received:
    19
    Jangan panggil "Mbak" Mas

    Saya nulis mengalir saja mas. Teknik nulisnya sudah banyak yang bahas disini. Biasanya kalau saya sudah pernah mengalami dan menguasai materi, maka nulisnya cepat. Kalau belum menguasai, harus nyari referensi yang banyak dan itu yang membuat lama. Saya kira 3-5 Jam itu sudah lama banget, ternyata ada yang lebih lama

    Sent from my MI MAX using Tapatalk
     
  5. bisnis

    bisnis AdSense Starter

    Joined:
    Jul 8, 2015
    Messages:
    84
    Likes Received:
    11
    saya tau tuh domain. saya ada no WA pemiliknya
     
  6. Alvindayu

    Alvindayu AdSense Fan

    Joined:
    Oct 30, 2017
    Messages:
    157
    Likes Received:
    70
    ini kesalahan ada di googlenya gan, google tidak sempurna, mereka cuma robot yang nempatin dan nimbang2 posisi. kasus seperti saya pastinya banyak tapi nggak akan buat google jelek paling ya cuma 0.001% kasus seperti saya. kalau google sempurna sih menakutkan banget, ya nggak akan ada yang bisa curang kopas2an. kopas auto deindex :cilukba: mau ngapain lagi coba.:bye: ya jalan satu2nya kalau mau turus ngeblog ya buat konten ori :cerutu: buktinya masih banyak web kopas2an:lol:
     
  7. Alvindayu

    Alvindayu AdSense Fan

    Joined:
    Oct 30, 2017
    Messages:
    157
    Likes Received:
    70
    Yakin mas itu yang punya? Bagi WAnya dong

    Sent from my Redmi Note 4X using Tapatalk
     
  8. Alvindayu

    Alvindayu AdSense Fan

    Joined:
    Oct 30, 2017
    Messages:
    157
    Likes Received:
    70
    Iya nih kayaknya emang kudu daftarin DMCA.

    Udah pengalaman pake DMCA ga mas?? Bener ampuh kah untuk melindungi content?

    Soalnya berbayar wkwk

    Sent from my Redmi Note 4X using Tapatalk
     
  9. Xenia

    Xenia New Comer

    Joined:
    Dec 11, 2014
    Messages:
    36
    Likes Received:
    10
    kayanya pake DMCA ampuh gan, ini saya coba telusuri hasil copas dan laporan DMCA buat web yg sama, dan sama google di hapus link nya

    [​IMG]
    hasil laporan DMCA nya, saya cek dan bandingkan hasil artikelnya sudah di tulis ulang, walopun cuma merubah satu dua kata aja. tapi ampuh sih, hilang dari Serp google

    [​IMG]
     
  10. KPI

    KPI AdSense Fan

    Joined:
    Jan 10, 2018
    Messages:
    221
    Likes Received:
    64
    Biasanya pembuat web copas sudah menyiapkan segala hal untuk pencegahannya jikalau pemilik asli konten yang dicuri menjahili balik.
    Contoh kasus yang ditrit ini sepertinya pemilik web copas ini sadar dan sudah mengantisipasinya dengan memakai hosting Hetzner dan pakai CF yang premium alias berbayar. Walaupun tidak menjamin kebal serangan dan penjahilan, tapi setidaknya mengurangi "pusing kepala" dan mempersulit yang mau niat jahil . Dan setahu saya Hetzner terkenal dengan DMCA complain friendly, alias jika terima komplain mereka cuma forward ke klien dan tidak pernah ambil tindakan suspend. Apalagi kliennya sewa bayarnya servernya mayan besar. Anjing menggonggong kafilah berlalu..gitu ceunah.

    Jadi buat sis gan yang kontennya dicuri berdoa saja yang baik2 buat malingnya supaya dibuka pintu hatinya dan diberi hidayah agar segera sadar. Karma itu ada, jadi berbuatlah baik jika ingin dibalas dengan kebaikan. :D
     
  11. ekoarw

    ekoarw AdSense Pro

    Joined:
    Feb 17, 2011
    Messages:
    389
    Likes Received:
    488
    Location:
    Jogjakarta
    Saya juga penasaran mas wkwk!!
     
  12. naekbang

    naekbang AdSense Starter

    Joined:
    Dec 8, 2017
    Messages:
    66
    Likes Received:
    11
    Location:
    Bumi
    waaah laknut banget yang copas tuh, semoga bisa menang mbak!

    jadi penasaran proses daftarin ke DMCA
     
  13. Arya Wiguna

    Arya Wiguna AdSense Fan

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    218
    Likes Received:
    28
    Udah Kopaser nebar HOAX pula. :pusing:

    Code:
    Beredar klaim yang menyebut, Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud) Nadiem Anwar Makarim mendesak siswa sekolah menengah kejuruan (SMK) menikah massal untuk memberantas pengangguran.
    
    Klaim tersebut merupakan judul artikel "Berantas Pengangguran, Nadiem Desak ‘Nikah Massal’ Untuk Siswa SMK Segera Dilakukan" yang dimuat situs fajar.ikhtisar.net, pada 8 Juli 2020.
    
    https://www.liputan6.com/cek-fakta/read/4301014/cek-fakta-tidak-benar-menteri-nadiem-desak-siswa-smk-nikah-massal-untuk-atasi-pengangguran
     
  14. Arya Wiguna

    Arya Wiguna AdSense Fan

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    218
    Likes Received:
    28
    KALO DI SANTET pemilik webnya gimana gan, apakah sudah mengantisipasinya? :hmm2:
     
  15. mrizkypk

    mrizkypk Hero

    Joined:
    Oct 22, 2012
    Messages:
    688
    Likes Received:
    45
    Wah ini sih udah 100% ga bener adminnya sok jago dikira ga bisa dilacak pemerintah.
     
  16. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    3,130
    Likes Received:
    933
    Location:
    Wonogiri
    Scriptnya udh outdated gan
    Dulu dpt dr github...

    ---

    Btw, blm ketemu kah ini adminnya?
    Tuh diatas ada yg tau no wa nya katanya
     
  17. bisnis

    bisnis AdSense Starter

    Joined:
    Jul 8, 2015
    Messages:
    84
    Likes Received:
    11
    copas + hoax + provokatif
    main kuantitas, aktif post di grup FB

    ga heran kalo grup2 FB tentang Islam banyak yg share berita politik
     
  18. mellirus

    mellirus AdSense Starter

    Joined:
    Oct 19, 2018
    Messages:
    58
    Likes Received:
    11
    Location:
    Bogor Barat
    duh bahaya dong web yg artikel nya ori bisa kalah ma yg copas?
     
  19. Alvindayu

    Alvindayu AdSense Fan

    Joined:
    Oct 30, 2017
    Messages:
    157
    Likes Received:
    70
    Duh, Kok ngeriii yaaa mas

    Emang niat banget sih ini adminnya.

    Soalnya kayaknya sih ini web komunitas gitu deh. Ga cuma diurus 1 orang.

    Yang ngurusin banyak. Denger2 sih dari salah satu agan yang coment disini katanya yang punya itu bagi hasil dengan orang2 yang juga ikutan urus web ini.

    Penghasilan adsense untuk orang2 yang ikut gabung, MGid untuk yang punya.

    Sent from my Redmi Note 4X using Tapatalk
     
  20. Alvindayu

    Alvindayu AdSense Fan

    Joined:
    Oct 30, 2017
    Messages:
    157
    Likes Received:
    70
    Yang kasih info juga ga yakin mas yang urus siapa.

    Soalnya ini web diurus banyak orang.

    Sent from my Redmi Note 4X using Tapatalk
     

Share This Page