1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Web Kopaser Ikhtisar.net Adsense Tetep Jalan Njirr.....

Discussion in 'Chit Chat' started by Alvindayu, Jul 12, 2020.

  1. jokamers

    jokamers AdSense Fan

    Joined:
    Aug 18, 2016
    Messages:
    160
    Likes Received:
    9

    google kadang abu2 soal aturannya gan, ya sama dng polantas di Indo, baru tegas kalo ada jadwal operasian atau ketika standy by di pos tertentu, tapi sehari harinya ada pengendara motor melanggar kadang dibiarin hehehe,,,,
     
  2. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    3,130
    Likes Received:
    933
    Location:
    Wonogiri
    Itu mas'nya punya 300 site (hampir), tp baru belajar nulis? #Gubrak #TepokJidat

    Kalo nggak keberatan ya nih thread nggak bakal ada mas #Astaga hahaha
    Untung yg DM sampean mbak @Alvindayu mas bukan si gilang yg lagi viral
    Nek gilang wes 'ntek dibungkus sampean wkwkwk...
     
  3. fenfive

    fenfive AdSense Fan

    Joined:
    Jan 26, 2020
    Messages:
    118
    Likes Received:
    20
    Paling benci sama kopaser kaya gini. Artikelku juga pernah di copy. Mental gitu banget.

    Semangat mba. Klau sya pasti pasang dmca pic biar gk berani.

    Sent from my Pixel 2 XL using Tapatalk
     
  4. Mhs

    Mhs AdSense Fan

    Joined:
    Apr 13, 2019
    Messages:
    166
    Likes Received:
    33
    Jika ingin cepat dibekukan sebenarnya ada cara yang bisa ditempuh , yaitu dengan melakukan koordinasi dengan pihak registrar dimana domain itu terdaftar, sertakan bukti bukti yang menguatkan dan minta kepada registrar untuk menangguhkan domainnya terlebih dahulu. Jika registrar tidak bergeming maka teruskan ke ICANN , meski akan memakan proses, namun hasil yang diperoleh akan menjadi pukulan telak bagi pemilik domain itu .

    Sekedar tahu saja hampir semua registrar punya rule yang sama bahwa " setiap registrant / pemilik domain dari suatu registrar/ reseller dilarang memakai domain untuk aktivitas ilegal yang merugikan pihak lain dengan alasan apapun . Jika domain disalahgunakan maka reseller / registrar /icann bisa membekukan domain tersebut tanpa kecuali "
    Jika domain terdaftar pada sistem reseller atau bukan pada registrar langsung maka agan bisa berkomunikasi dengan pihak reseller dan pastikan agan melakukan itu semua dengan sungguh sungguh hingga domain yang bersangkutan benar benar dibekukan untuk sementara waktu . Pastikan agan meminta supaya pemilik domain berkomitmen untuk menghapus artikel dan meminta maaf secara langsung kepada agan , akan lebih seru lagi jika permintaan maaf juga disampaikan pada threads ini .

    Lho kalau domain dibekukan bagaiamana si pemilik domain menghapus artikel yang dicopas? Disini perlu kesepakatan antara agan dengan si -pemilik domain, misal domain akan diaktifkan kembali dan setelah bisa diakses maka artikel harus dihapus maksimal dalam 1x24 jam kisaran waktu yang lain. Tetapi jika agan tak mau repot maka bisa diikhlaskan dan tak perlu menempuh langkah langkah seperti ini.

    Memang cukup merepotkan , tetapi ketika agan berhasil dan melakukan klaim dengan bukti bukti yang kuat maka agan akan mendapatkan hasil sepadan, sekaligus akan menjadi pelajaran bagi siapa saja yang berencana copas tanpa ijin , copas yang merugikan dan beberapa tindakan tindakan ilegal lainnya. Semua kembali pada agan yang merasa dirugikan .
     
  5. surya22

    surya22 Hamba Allah

    Joined:
    Jun 14, 2013
    Messages:
    592
    Likes Received:
    27
    Location:
    Surakarta Hadiningrat
    wkwkwk, gilang lagi gilang lagi, minta dibungkus gan @Rootnesia ? hihihi
     
  6. guni_105

    guni_105 Super Hero

    Joined:
    Apr 25, 2006
    Messages:
    2,939
    Likes Received:
    173
    pemilik webnya setelah tahu webnya "dianakemaskan" sama google walau isinya kopas semua, bisa terindex cepat dan dapat ranking. terus gempur dengan artikel2 baru tiap harinya walau hasil kopas. ngejar keyword2 yg lagi trending. saya lihat klo keyword itu masih trending, dihajar terus dengan artikel baru, cuman diganti judulnya awalnya misalnya 30 juli 2020, besoknya ganti 31 juli 2020, dan seterusnya. isi masing2 artikel nggak jauh beda, cuman ada perubahan sedikit saja didalamnya.
     
  7. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    3,130
    Likes Received:
    933
    Location:
    Wonogiri
    Sampe SimpleMan aja mo dibungkus hu ama doi :lol:
     
  8. Arya Wiguna

    Arya Wiguna AdSense Fan

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    218
    Likes Received:
    28
    BTW udah beres belum permasalahannya, mbak?
     
  9. Alvindayu

    Alvindayu AdSense Fan

    Joined:
    Oct 30, 2017
    Messages:
    157
    Likes Received:
    70
    Blm gan doi emang di ranah itu :D males juga
     
  10. cembor

    cembor Hero

    Joined:
    Nov 3, 2013
    Messages:
    614
    Likes Received:
    56
    Punya ane malah di scrape 1 web full. Tp DA PA & backlink tidak pernah mengkhianati hasil... :)
     
  11. radex78

    radex78 AdSense Fan

    Joined:
    Jun 21, 2013
    Messages:
    149
    Likes Received:
    15
    Kalau pada buat artikel apa gak dicek plagiarismnya yah, kok ada yang sama persis judul dan isinya
    tapi ada juga blog yang gak bisa dicopas itu mungkin pakai cara khusus.
     
  12. jimmy152

    jimmy152 AdSense Starter

    Joined:
    Oct 30, 2019
    Messages:
    67
    Likes Received:
    9
    Location:
    Saudi Arabia
    Yang ga bisa di copas itu pake javascript gan, dan kalau javascript browser dimatikan tetap bisa di copas.
    Kalau yang sama persis judul ama isinya ya copas2an gan. Liat siapa yang mengopas siapa.
     
  13. afiliasi21

    afiliasi21 Super Hero

    Joined:
    Jun 19, 2010
    Messages:
    1,750
    Likes Received:
    394
    Location:
    Kulkas emak
    pasrah saja...copas mengkopas sudah jalan ninjanya para pemain black hat.
    Fokus sama webnya, perkuat webnya, pake anti copas javascrip dll,
    Pake ping tool jadi kalo ada post baru, langsung google nge index web TS duluan.

    serahkan urusan hasil SERP di searh engine google, hanya google yang tahu.
     
  14. thekrim

    thekrim Super Hero

    Joined:
    Jul 10, 2011
    Messages:
    2,374
    Likes Received:
    202
    Location:
    Indonesia
    Mau tanya nih
    Emang blog macem download pelem atau software crack mod sekarang udah boleh pasang adsense ya?
    Soalnya dulu dilarang sih, ga tau sekarang apa udah beda aturan?
    Dulu iklan di blog aja maksimal cuma bisa 4, eh sekarang satu halaman iklan adsense semua gpp
     
  15. Arya Wiguna

    Arya Wiguna AdSense Fan

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    218
    Likes Received:
    28
    Saran: coba disable rss feed sama WP API-nya mbak
     
  16. elbarca

    elbarca Hero

    Joined:
    Oct 2, 2009
    Messages:
    695
    Likes Received:
    20
    doakan saja biar segera insaf
     
  17. Alvindayu

    Alvindayu AdSense Fan

    Joined:
    Oct 30, 2017
    Messages:
    157
    Likes Received:
    70
    Dia kopas manual sih mas.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  18. bunganajwacom

    bunganajwacom Super Hero

    Joined:
    May 17, 2013
    Messages:
    929
    Likes Received:
    235
    Location:
    AlhidaMart
    Itu mah cara cepat mau daftarin web Gnews Pak ehe :marchmellow:
     
  19. Alvindayu

    Alvindayu AdSense Fan

    Joined:
    Oct 30, 2017
    Messages:
    157
    Likes Received:
    70
    Doi[​IMG]

    Sent from my vivo 1904 using Tapatalk
     
  20. MoZad

    MoZad Hero

    Joined:
    Sep 11, 2015
    Messages:
    568
    Likes Received:
    67
    Location:
    keep calm, play hard
    ya asli awet dah gitu aja, ga usa pikirin.

    punya gue di kopas malah lebih parah
     

Share This Page