1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Web Kopaser Ikhtisar.net Adsense Tetep Jalan Njirr.....

Discussion in 'Chit Chat' started by Alvindayu, Jul 12, 2020.

  1. Alvindayu

    Alvindayu AdSense Fan

    Joined:
    Oct 30, 2017
    Messages:
    157
    Likes Received:
    70
    Mau sharing gan...salah satu artikel saya di copas mentah2 sama blog ikhtisar.net mungkin di sini tau siapa yang punya pngn saya kasih bogem...

    Masalahnya kopas nggak papa sebagian atau semuanya asal nyantumin sumber yang nggak merugikan blog saya.

    Ini artikel asli blog saya: hxxps://alvindayu.com/preview-dan-sinopsis-its-okay-to-not-be-okay-episode-7/

    artikel kopas: hxxps://ikhtisar.net/preview-sinopsis-streaming-its-okay-to-not-be-okay-episode-7-sub-indo/

    Sepegalaman saya web yang kopas itu nggak akan ngalahin web aslinya, konten akan dikecualikan sama google.

    Masalahnya di sini web saya yang dikecualikan sama google, padahal artikel asli dr saya.
    udah lapor google memberitahukan bahwa serpnya harus di benahin lagi. eh....responya kayak seakan-akan web saya kurang dioptimalkan dan masalah Hak Kekayaan Intelektuan saya nggak bisa ngeklaim karna banyak alasan yang mengada-ngada.

    Baru posting langsung index, dan udah di index oleh google setelah post, dan seharusnya google punya data ini kan?

    jawaban google, mereka nggak punya data siapa yang ada di database mereka terlebih dahulu...

    Asem nggak? bantu report gaaan....nggak tau report kemana ya??

    Ada solusi gan?
     
    whandi and Adsking like this.
  2. whandi

    whandi Super Hero

    Joined:
    Dec 16, 2007
    Messages:
    2,898
    Likes Received:
    241
    Location:
    Pontianak
    Pengalaman ane, blog ane kemarin banyak kena copas oleh blog AGC, ujung2nye blog ane yang mental. sedangkan blog AGC masih jaya dan malah page one. :(
    hxxps://cikimm*com/2019/01/kata-kata-bijak-untuk-anak-perempuan.html <--ini contohnya dan masih banyak lagi. skrg postingan ane yang tentang itu sudah ane hapus.

    sekarang blog ane di google indexnya kacau.
     
  3. romisuganda

    romisuganda Super Hero

    Joined:
    Feb 24, 2014
    Messages:
    794
    Likes Received:
    442
    1. Coba kontak web yg copas mbak. Bilang minta hapus konten karena itu kontennya mbak. Atau nanti dilaporkan ke google kalau ga dihapus (bentuk ancaman meski sebenarnya sudah lapor sih, anggap aja belum lapor)

    2. Kalau ga mempan juga, coba iseng cari pake artikel yg dia punya. Cek dia copas dari web mana saja terus koordinasi untuk report ke google. Saya rasa kalau ada beberapa pemilik web yg report satu web copas bakal ditindak juga. Tp ini effort nya bakal lumayan dan juga kondisinya kalau dia copas dari berbagai website

    3. Jika nomor dua dirasa berat, dan nomor satu tidak ada hasil, bisa diikhlaskan saja meski berat. Dan didoakan
     
    mahadwic and whandi like this.
  4. roberoy

    roberoy AdSense Fan

    Joined:
    Aug 4, 2012
    Messages:
    171
    Likes Received:
    8
    Location:
    sumsel
    s3 marketing
     
  5. Fitris

    Fitris Hero

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    609
    Likes Received:
    92
    Kalau dia pake AGC autopost mah enak. Bikin aja postingan esek2, 7udi, dll yg melanggar kebijakan. Begitu qt publish, punya qt delete langsung jgn sampe keindex, punya dia kepublish ntar kapok jg. Repotnya kl dia manual copas.
     
  6. Xenia

    Xenia New Comer

    Joined:
    Dec 11, 2014
    Messages:
    36
    Likes Received:
    10
    lah web tribun aja di copas, mantul bet dah adminya.

    [​IMG]
     
  7. vercaso

    vercaso AdSense Fan

    Joined:
    Nov 18, 2011
    Messages:
    206
    Likes Received:
    19
    Tulisan saya juga banyak yg dicopas, padahal dari research keyword, nulis artikel, hingga posting di blog, saya membutuhkan waktu 3-5 Jam untuk 1 artikel. Meski demikian, saya yakin bahwa cepat atau lambat yang Asli pasti akan menang pada waktunya.

    Sent from my MI MAX using Tapatalk
     
  8. logistik

    logistik AdSense Starter

    Joined:
    Jun 24, 2016
    Messages:
    98
    Likes Received:
    16
    Location:
    indonesia
    wah parah bener tuh copasernya. udah capek-capek malah dicopas gitu aja
     
  9. Alvindayu

    Alvindayu AdSense Fan

    Joined:
    Oct 30, 2017
    Messages:
    157
    Likes Received:
    70
    Senasib kita mas. Sedih banget nulis artikel capek2 ngeluangin waktu tapi di copas orang dan malah artikel kita yang dikecualikan.

    Sakit!

    Sent from my Redmi Note 4X using Tapatalk
     
  10. Alvindayu

    Alvindayu AdSense Fan

    Joined:
    Oct 30, 2017
    Messages:
    157
    Likes Received:
    70
    Sudah saya contact ga ada respon mas.

    Kmrn saya cek juga dia artikelnya copas semua.

    Kalau copas di web besar kayak tribun, biem, kompas gitu dia cantumin link sumber.

    Ada beberapa yang ga cantumin link sumber juga termasuk link sumber ke blog saya. Saya cek dia juga copas artikel dari esports, ggwp ga cantumin link.

    Parah banget! Tapi klo web2 gede mah ga bakal ngaruh kali di index google ttp menang.

    Lah blog saya?

    Sent from my Redmi Note 4X using Tapatalk
     
  11. Alvindayu

    Alvindayu AdSense Fan

    Joined:
    Oct 30, 2017
    Messages:
    157
    Likes Received:
    70
    Kayaknya dia copas manual deh gan.

    Soalnya ada kalimat yang dia tambahin di kalimat pembuka dan penutup, sub heading juga dia ubah.

    Sent from my Redmi Note 4X using Tapatalk
     
  12. Alvindayu

    Alvindayu AdSense Fan

    Joined:
    Oct 30, 2017
    Messages:
    157
    Likes Received:
    70
    Kalo nyantumin link mah ga masalah saya gan. Hmmm

    Sebelumnya saya tau artikel di copas blog ikhtisar.net ini karena dia juga copas artikel saya di sub domainnya voa.ikhtisar.net

    Banyak banget lagi iklan di artikelnya anjir niat banget pengen cepet balik modal

    Sent from my Redmi Note 4X using Tapatalk
     
  13. nncjn

    nncjn Hero

    Joined:
    Nov 9, 2009
    Messages:
    609
    Likes Received:
    14
    Kalau kayak gini si sebenarnya laporannya ke Google Adsense.... Kan ada aturannya tu enggak boleh COPAS murni. Nanti dari adsense akan minta bukti dari mba n cek manual. Bisa kena disable akun tu ... langsung keok deh.
     
    Alvindayu and Rootnesia like this.
  14. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    3,130
    Likes Received:
    933
    Location:
    Wonogiri
    Siapa sih itu adminnya? Kaga modal bgt, nyolong konten org hahaha... Mana iklannya banyak bed lagi...

    Dulu saya pernah um ngisengin pake cara ini, saya import 10k postingan hasil grab dr situs download aplikasi cr4ck gitu ke blog saya. Saya publish, dia auto publish. Langsung saya bulk delete. Besoknya langsung dihapus blog saya dr list yg dia grab wkwkwkwk...
     
  15. romisuganda

    romisuganda Super Hero

    Joined:
    Feb 24, 2014
    Messages:
    794
    Likes Received:
    442
    Atau cara jahat beliin visitor bot ke web nya buat klik link iklannya. Atau beliin backlink2 jelek ke web nya. Banyak jasanya di luar yang terjangkau :D
     
  16. Alvindayu

    Alvindayu AdSense Fan

    Joined:
    Oct 30, 2017
    Messages:
    157
    Likes Received:
    70
    Kmrn saya lapor ke support google buat report content.

    Ga ada respon dari googlenya.

    Trus saya tanya dah tuh lewat google webmaster community, jawabannya ya gitu google gapunya data siapa yang publish duluan. Padahal artikel saya post langsung di index lho! Heran.

    Intinya mah katanya saya ga bisa klaim kalo itu artikel ori dari blog saya dengan alasan yang menurut saya mengada-ada.

    Saya juga tanya gimana klo hal ini terjadi lagi pada blog saya, trus di jawabnya katanya harusnya blog saya patuhin aturan google.

    Wkwk bingung saya tu!!! Sampai saya edit2 lagi blog saya buat ngasih info lengkap tentang copy right dan kontaknya.

    Btw, caranya lapor ke Google Adsense gimana ya gan?


    Sent from my Redmi Note 4X using Tapatalk
     
  17. Alvindayu

    Alvindayu AdSense Fan

    Joined:
    Oct 30, 2017
    Messages:
    157
    Likes Received:
    70
    Saya juga penasaran mas wkwk!!

    Iya tiap paragraf isinya iklan

    Palingan yang punya diem2 nyimak thread ini

    Sent from my Redmi Note 4X using Tapatalk
     
  18. Alvindayu

    Alvindayu AdSense Fan

    Joined:
    Oct 30, 2017
    Messages:
    157
    Likes Received:
    70
    Wkwkwk ga tega eh mas.

    Tak liat dulu nih, kalo artikel saya di copas lagi kayaknya cara ini bisa dipertimbangkan wkwk.

    Sent from my Redmi Note 4X using Tapatalk
     
  19. rquiserto

    rquiserto AdSense Fan

    Joined:
    Dec 25, 2013
    Messages:
    111
    Likes Received:
    15
    Location:
    Jakarta Indonesia
    Sudah lapor Google di DMCA utk pelanggaran copyright ? Jangan lupa sampaikan alasannya terutama tgl kita publish artikel yg lebih duluan. kalau komplain diterima, di halaman artikel tsb adsense akan diblok oleh Google
     
  20. Alvindayu

    Alvindayu AdSense Fan

    Joined:
    Oct 30, 2017
    Messages:
    157
    Likes Received:
    70
    Apa emang harus pake DMCA buat protect yaaa??? Saya bingung.

    Sent from my Redmi Note 4X using Tapatalk
     

Share This Page