1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Buat yg ngotot Promo via Email

Discussion in 'Adsense Tips' started by ujang, Jun 12, 2006.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ujang

    ujang Super Hero

    Joined:
    Feb 24, 2006
    Messages:
    1,206
    Likes Received:
    68
    Sebenernya gua gak suka promo via email
    alesannya satu aja >> malu

    Tapi gua liat koq masih banyak suka menjadikan email sebagai senjata dalam promosi.

    ya dah aku kasih satu tip yg sangat simple sekali
    ketika mau promosi site kita yg ada google adsnya via email,
    jangan membuat live link di email tsb.
    jangan ketik http://www.namadomain.com dan jangan pula www.namadomain.com

    tapi cukup namadomain.com
    jadi bukan yg bisa di klik / live link

    sebab kalo refeeral site anda kebanyakan dari email (misalnya 80%) bisa jadi Team Google Adsense siap-2 membanned !

    jelasnya liat di gambar:
    [​IMG]

    semoga manfaat.... minum kopi dolo ah.......
     
    rejah likes this.
  2. ujang

    ujang Super Hero

    Joined:
    Feb 24, 2006
    Messages:
    1,206
    Likes Received:
    68
    gambarnya ketinggalan atu biji...
    neh :
    [​IMG]
     
    rejah and kangwis like this.
  3. atau pake redirect!!! seperti .tk co.nr. setelah itu di pasangi aja JS top location agar tak tampil di frame :D

    Klo web saya udah terlanjur di promosiin lewat email beserta signature milis saya di yahoo group :((
     
  4. adspos

    adspos AdSense Fan

    Joined:
    May 11, 2006
    Messages:
    222
    Likes Received:
    2
    klo gw usul :
    mending url nya ke search engine : dgn keyword "site:www.namadomain.com"
    jadi seakan2, dapat dari search engine.
     
    ahmaditanjung14 likes this.
  5. ucubz

    ucubz New Comer

    Joined:
    Jun 11, 2006
    Messages:
    48
    Likes Received:
    0
    ngomong2 JS itu apa yah?....

    maaf masih baru...
     
  6. naruto

    naruto Hero

    Joined:
    May 25, 2006
    Messages:
    550
    Likes Received:
    14
    Location:
    Darkness
    Gue suka promosi pake email ;D ... cuman gak pernah masukin kode referral GA di situs gue 8)
     
  7. JS tuch javascript :D.
     
  8. yulia

    yulia Super Hero

    Joined:
    Sep 22, 2005
    Messages:
    905
    Likes Received:
    61
    Bisa dianggap abusing system kalo gini, baiknya query ke SE nya pake keyword yang SERP web anda no 1 disitu
     
  9. doneeh

    doneeh Super Hero

    Joined:
    Nov 16, 2005
    Messages:
    1,474
    Likes Received:
    447
    Location:
    Bekasi Dong
    http://extremetracking.com/open;ref1?login=lirikdb <- nih banyak banget dari email, gak tau email sapa, gak pernah ngirim jg.

    Ujang gak spesific nih, maksudnya promo email buat apa? referal atau promo web kita?

    Gwe sih masih mengandalkan email marketing untuk beberapa situs, dan hasilnya sangat memuaskan.

    Misalnya, dengan mengirimkan email ke perusahaan tertentu untuk ikut gabung dalam program classified yang gwe punya atau memperkenalkan produk baru dari network gwe. Hasilnya, cashflow paypal terus mengalir :D. Ini namnya commitment publisher kepada client atau calon clientnya.
     
  10. ujang

    ujang Super Hero

    Joined:
    Feb 24, 2006
    Messages:
    1,206
    Likes Received:
    68
    mengacu pada
    pengalaman kemaren
    dimana salah satu member adsense-id.com
    ada yg di pecat google gara-2 promosi website yg ada google adsensenya via email

    moga-2 gak terjadi lagi.......
     
  11. doneeh

    doneeh Super Hero

    Joined:
    Nov 16, 2005
    Messages:
    1,474
    Likes Received:
    447
    Location:
    Bekasi Dong
    Yang jelas dan terang-terngan melanggar TOS adsense adalah MASS EMAIL. Ada di dalam google policies bagian incentives. Ini termasuk newsletter dan mailing list, bukan individual email promo.

    Misal A ngirim email ke B yang isinya mengandung promo, ini termasuk individual mail promo.
     
  12. Pogung177

    Pogung177 Banned

    Joined:
    Sep 25, 2005
    Messages:
    2,000
    Likes Received:
    45
    ternyata orang punya cara pandang masing2, soal promosi lewat email. meski traffic yg kita dapatkan lebih kecil dari yg kita dapet dari SE.
    Kalo menurutku pake email cenderung orang berpikir itu sbg informasi sampah, kecuali orang mendapatkan nya dari mailling list/newsletter yg sebelumnya dia sdh merasa mendaftar.
    Jadi yah kurangilah promo lewat email, karena rata2 semunaya juga 90% traffic dari SE..khan?
     
  13. handry

    handry Super Hero

    Joined:
    Jan 2, 2006
    Messages:
    760
    Likes Received:
    3
    Kalau gue juga ga gitu suka promo dengan email.
    Kecuali Newsletter.

    Kalau mass email gitu, ribet.
     
  14. ujang

    ujang Super Hero

    Joined:
    Feb 24, 2006
    Messages:
    1,206
    Likes Received:
    68
    yah gak mungkin lah siapa tuh yg kemaren kena banned Google adsense nya
    cuma karena kirim email ke si B... konyol.... hi hi hi

    waktu gua promosi hachost.com >> Hosting bukan Adsense
    syah-2 aja gua promosi via email......
    sekali klik dari admin area
    langsung kirim ke 1000 webmaster

    mangkanye 2 hari langsung balik modal..... [​IMG]
     
  15. ujang

    ujang Super Hero

    Joined:
    Feb 24, 2006
    Messages:
    1,206
    Likes Received:
    68
    [​IMG]

    hasil capture dari
    http://extremetracking.com/open;ref1?login=lirikdb

    perasaan di post pertama gua bilang :
    sebab kalo refferal site anda kebanyakan dari email (misalnya 80%) bisa jadi Team Google Adsense siap-2 membanned !

    kudu pake bold kalee ya...... [​IMG]
     
  16. UplotNetwork

    UplotNetwork New Comer

    Joined:
    Jun 13, 2006
    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
  17. lospubro

    lospubro AdSense Pro

    Joined:
    Apr 18, 2006
    Messages:
    288
    Likes Received:
    1
    Masak sih Newsletter dan mailing list melanggar google policies? Bukankah kalo gabung milis/newsletter, mereka subscribe secara sukarela? Mungkin yang melanggar itu adalah promosi lewat email yang sudah masuk kategori spam.
     
  18. UplotNetwork

    UplotNetwork New Comer

    Joined:
    Jun 13, 2006
    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    right.....


    up
     
  19. r4tn4

    r4tn4 Super Hero

    Joined:
    Mar 31, 2006
    Messages:
    3,824
    Likes Received:
    2,668
    Location:
    http://agcextreem.com
    Kirim email promosi di group (milis, yahoogroups, dsb) kalau berlebihan bisa dikategorikan spam,...  misal mengirimkan pesan yang sama 10x berturut-turut,....  karena itu sudah di luar etika bermillis.

    kalau untuk promosi web GA sebaiknya jangan terlalu over laah,.. kuatir nanti malah ada yang ngisengin,.. musti extra hati-hati dan super sopan,.. soalnya saya sudah mengalaminya  :-[

    Bagusnya sih apapun promosi kita harus dilakukan dengan penuh etika. Tapi mana taaaahaaan posting di milis baru beberapa detik sudah ketimpah postingan yang laen,....  ;D
     
  20. UplotNetwork

    UplotNetwork New Comer

    Joined:
    Jun 13, 2006
    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    i love this threads...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page