1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Analisa Saya Tentang SEO: It’s All About Google Propaganda!

Discussion in 'SEO Articles' started by rohaditerate, Oct 1, 2014.

  1. bunnysayu

    bunnysayu AdSense Fan

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    143
    Likes Received:
    3
    yeahh.. that's seo world
     
  2. rohaditerate

    rohaditerate Super Hero

    Joined:
    Apr 13, 2009
    Messages:
    2,034
    Likes Received:
    1,513
    Location:
    rohadiright.com
    setuju, jika aturannya dipukul sama rata2, bakalan banyak web besar maupun kecil yang tumbang dan SERP kemungkinan malah jadi makin semrawut

    itulah asiknya SEO masgan, yang ga pasti itu bikin penasaran n menantang ;) btw lama ga pesen artikel nih, tunggu next job ya gan, bentar lagi butuh :)

    hehe sipp...slow down dikit masgan.. that's business

    Sangat setuju sekali, Glen dari Viperchill juga panutan ane selama ini gan, masih muda tapi berani menentang arus. Thread ini kebanyakan juga terinspirasi dari tulisan2 dia kok ;)
     
  3. workingonit

    workingonit Hero

    Joined:
    Nov 12, 2010
    Messages:
    628
    Likes Received:
    52
    Entah betul apa tidak pendapat TS tapi menurut saya cukup masuk akal. Itu sebabnya apa yang dimaui Google dan dijelaskan gamblang lewat guidlines mereka seringkali tidak sesuai kenyataan. Backlink tetap penting, dari dulu sampai sekarang tidak berubah. Menurut pengalaman pribadi sungguh omong kosong kalau konten berkualitas saja sudah cukup tidak perlu backlink, dua-duanya sama-sama penting dan sama-sama harus berkualitas.

    Bahwa blog yang lebih mapan lebih diuntungkan sekalipun copas, itu juga betul. Dulu saya pernah punya blog otomotif yang artikelnya di copas sama blog milik dealer-dealer mobil, hasilnya? Blog saya kalah di SERP! Jadi kalau memang Google lebih menghargai konten asli mestinya hal itu tidak terjadi, toh dari tanggal published saja kan sudah kelihatan siapa yang duluan?
     
  4. yasirli

    yasirli Super Hero

    Joined:
    Aug 11, 2008
    Messages:
    2,624
    Likes Received:
    741
    Location:
    Indonesia
    Nice thread,,,
     
  5. andrie whe

    andrie whe Super Hero

    Joined:
    Sep 19, 2011
    Messages:
    796
    Likes Received:
    23
    Like penceted. Nice share, jadi nambah wawasan saya..

    Kasih kembang buat TS :kembang:

    Sent from my ASUS_T00F using Tapatalk
     
  6. rohaditerate

    rohaditerate Super Hero

    Joined:
    Apr 13, 2009
    Messages:
    2,034
    Likes Received:
    1,513
    Location:
    rohadiright.com
    Dengan pengalaman itu berarti anda sudah tahu jawabannya :)

    Algoritma google tidak bisa mengakomodasi semua keinginan penggunanya, pasti ada celah yang bisa dimanipulasi. Untuk masalah published date itu malah rentan manipulasi dan google mungkin sulit menemukan jalan keluarnya. Kalo mereka pake pedoman published date, di wp, blogger maupun cms lain sudah ada fitur bwt edit tanggal, bln maupun thn. Jadi tetap bisa dimanipulasi. Kalo pedomannya yang duluan keindex di search engine, website authoririthy/stablished bisa dengan mudah mencaplok postingan web2 baru yang indexnya belum cepat. Dilema kan... :D

    Makasih om sudah mampir :)

    :kembang: juga bwt like nya
     
  7. apujb86

    apujb86 New Comer

    Joined:
    Dec 6, 2010
    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    setuju...
     
  8. udarino

    udarino AdSense Starter

    Joined:
    May 15, 2014
    Messages:
    90
    Likes Received:
    3
    Location:
    Jakarta
    Saya setubuh dengan TS, beberapa analisa di atas sudah saya rasakan dan memang benar adanya! backlinks sampe sekarang masih jadi andalan!
     
  9. Febriyan Cahya Yudha

    Febriyan Cahya Yudha Kicot Pink

    Joined:
    Sep 6, 2013
    Messages:
    1,774
    Likes Received:
    165
    Location:
    Kulon Progo
    sangat sangat sangat super sekali :D

    saya suka mas :D

    thanks atas pencerahan untuk nubi seperti saya ini :D
     
  10. jayaq.com

    jayaq.com AdSense Pro

    Joined:
    Nov 30, 2013
    Messages:
    437
    Likes Received:
    22
    Jgn percaya 100% kpd si Matt Cuts, mungkin itu intinya :D
     
  11. forumker

    forumker AdSense Starter

    Joined:
    Sep 30, 2014
    Messages:
    50
    Likes Received:
    0
    menarik gan pendapatnya ... mungkin kalau bisa dilakukan research lebih detail dan lebih lama akan terbukti ( atau tidak terbukti )
     
  12. syahruldoank

    syahruldoank Hero

    Joined:
    Jul 17, 2011
    Messages:
    505
    Likes Received:
    45
    Analisa yang bagus Mas. Jadi dapat sedikit pencerahan nih. Terkadang untuk menjadi yang terbaik harus menantang arus.
     
  13. jooyun

    jooyun Hero

    Joined:
    Jun 16, 2010
    Messages:
    642
    Likes Received:
    31
    Analisanya memang mantab mas..

    PERTAMA >> duplicate content ----memang selama ini google belum bisa membedakan siapa yang original siapa yang copas
    Meskipun si Copas tidak selamanya menang di SERP tetapi paling tidak urutan tepat di bawahnya.. kan lumayan gak mikir bisa dapat traffic juga.

    KEDUA >> masalah BACKLINK --- saingan ane di SERP pakai backlink yang anchornya 99% money keyword.. tetapi aman-aman saja. sudah 3 bulan kokoh di PUNCAK GUNUNG.. dan itu tidak 1 web.. ada 4-5 dengan metode seperti itu kokoh dipuncak semuanya.. lantas mana diversity anchor yang digemborkan.. ??? he he
     
  14. silentlearner

    silentlearner AdSense Fan

    Joined:
    Sep 1, 2014
    Messages:
    196
    Likes Received:
    17
    Backlink yg bagus itu apakah harus PBN mastah?
    Atau cukup jenisnya saja (edu/gov)?
    like 2x sdh dipencet.

    tmks.
     
  15. iidbae

    iidbae Super Hero

    Joined:
    Nov 12, 2012
    Messages:
    2,335
    Likes Received:
    174
    Location:
    Pusdai-Bandung
    Bantu jawab:
    1. Gak harus. Kalau punya dana lebih gak ada salahnya dicoba :D.
    2. Memang lebih bagus mencari dari edu/gov atau > PR 5 atau pakai cara kontekstual link building.
    :)
     
  16. egodasa

    egodasa AdSense Starter

    Joined:
    Apr 30, 2011
    Messages:
    89
    Likes Received:
    5
    Location:
    di hatimu
    betul sekali...
    karena google itu cuma robot yang dirancang oleh manusia.antara manusia dan komputer sudah jelas mana yang pintar.google masih membutuhkan manusia karena google crawler dibuat oleh manusia :komunis:
     
  17. upilku

    upilku Hero

    Joined:
    Nov 29, 2013
    Messages:
    533
    Likes Received:
    33
    gue suka gaya analysis lo gan. te ope be ge te mantap

    di kirim via pos
     
  18. rohaditerate

    rohaditerate Super Hero

    Joined:
    Apr 13, 2009
    Messages:
    2,034
    Likes Received:
    1,513
    Location:
    rohadiright.com
    Hehehe kalo bukan karena etika dan moral, pasti mayoritas pemain onlen juga bakal menggunakan cara pertama bwt merangking situs,,easy money..setidaknya bisa bwt sampingan tanpa harus kerja keras (modal ctrl+C ctrl+V)
    Sipp sippp....makasih bwt tambahannya gan ;)

    Makasih bwt 2 jempolnya masgan... Pertinyiinnyi sudah dibantu dijawab sama agan iidbae dibawah

    Ini saya tambahin juga :
    Backlink paling baik kalo menurut saya dari source yang berbeda2. PBN, free blogs, blogpost, blogroll, edu, gov, blog comment, sosmed, dll kalo bisa saya embat semua. Tapi tetep pilih2 kualitas web yg mau ditanam backlink. Utamakan yang outboundlink nya kecil, related dengan niche kita (ini yang paling bagus), kalo blog comment cari yang belum digangbang :D PR gede bagus, PR kecil / na pun ga masalah asal outbound link dikit karena someday pas google update kemungkinan juga bisa pecah telur PRnya.. Dan waktu penanaman jgn frontal, step by step, drip feed, bikin laporan di excel tiap hari, pantau perkembangannya tiap 1 - 2 minggu sekali (rekomended Rank Tracker dari SEO Powersuite). Udah ah jadi kepanjangan nih reply nyaa.... :D
     
  19. dymash

    dymash AdSense Fan

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    141
    Likes Received:
    2
    Location:
    Bogor
    ngeriihh analisanya gaan.. *sungkem*
     
  20. terranoswiss

    terranoswiss AdSense Fan

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    177
    Likes Received:
    41
    Analisa nya benar2 telak :tepuktangan:

    Tehnik ini sering ane pake gan, and it's work!

    Kesimpulannya secanggih apapun Robot nya Google, ya tetap saja Robot yang tidak punya naluri dan kreativitas, Fuzzy Logic masih kalah pintar dibanding naluri manusia.
    Jadi kreativitas dan Naluri Manusia yang dipciptakan Allah tidak akan pernah bisa dikalahkan oleh Robot buatan manusia.
     

Share This Page