1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Analisa Saya Tentang SEO: It’s All About Google Propaganda!

Discussion in 'SEO Articles' started by rohaditerate, Oct 1, 2014.

  1. rohaditerate

    rohaditerate Super Hero

    Joined:
    Apr 13, 2009
    Messages:
    2,034
    Likes Received:
    1,513
    Location:
    rohadiright.com
    Gue juga suka gaya lo gan..ongkir berapa ni reply thread via pos :D



    Kalo dipikir-pikir bener juga, sampe 50 atau 100 tahun dari sekarangpun namanya robot tidak akan pernah bisa menandingi, menyamai apalagi mengalahkan akal, kreativitas, nalar dan naluri manusia. Makasih banget bwt tambahannya :)
     
  2. stalin

    stalin AdSense Fan

    Joined:
    Sep 16, 2012
    Messages:
    100
    Likes Received:
    0
    Sebuah Analisa yang Luar Biasa....
    Analisa yang tidak ada di tempat lain, mungkin oraNG-orang BULE pun belum tentu punya Analisa secanggih ini.
    So, dengan pencerhan ini, semoga menjadikan manusia Indonesia unggul dalam JAGO, SEO..hahah terutama ngakalin Robot Si Embah yang kononnya sakti MANDRA guna...tenyata masih PUNYA CELAH Bolong Juga...
    Thank Gan Atas Analisa tajamnya..!
     
  3. terranoswiss

    terranoswiss AdSense Fan

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    177
    Likes Received:
    41
    harusnya ditambahin ini gan diakhir paragraph : "Terbukti dengan banyaknya pesaing website saya yang tumbang di SERP akibat apa yang dinamakan tehnik 'Negative SEO'" :lol:
     
  4. uwais

    uwais Terus Berjuang

    Joined:
    Sep 18, 2014
    Messages:
    1,646
    Likes Received:
    68
    mantap sekali sharingnya,, memang benar ilmu SEO hanya bisa diketahui dengn menganalisa
     
  5. Blessed

    Blessed New Comer

    Joined:
    Oct 20, 2012
    Messages:
    26
    Likes Received:
    0
    terima kasih gan. mantab nie analisanya. Saya setuju bgt.
     
  6. beletz

    beletz AdSense Fan

    Joined:
    Mar 23, 2009
    Messages:
    247
    Likes Received:
    118
    Location:
    fb.com/beletz
    analisa yg panjang dan mudah dimengerti. inti dari analisa agan pernah sy denger dari seorang temen beberapa bulan lalu
     
  7. rohaditerate

    rohaditerate Super Hero

    Joined:
    Apr 13, 2009
    Messages:
    2,034
    Likes Received:
    1,513
    Location:
    rohadiright.com
    Kalo bule ada gan yang analisa nya jauh lebih canggih dari ini (termasuk blogger favorit saya) yaitu Glen dari Viperchill..kalo agan penikmat SEO dijamin ketagihan baca artikelnya

    Hehehe..kalo website competitor tidak bener2 merugikan orang laen ya jangan gan, sama2 cari makan

    Disertai praktek trial error juga gan, lebih mangstabb

    Sipp... Jarang-jarang ini dapet komen dari si raden beletz :D
     
  8. usfer676

    usfer676 AdSense Fan

    Joined:
    Mar 23, 2014
    Messages:
    215
    Likes Received:
    14
    tapi analisa om ts masuk akal juga...! ketika saya cari beberapa keyword utama buat blog saya, ada no 2 yang tidak ada artikel cuma judul saja tapi bisa di page 1 dan no 2 :lol::lol::lol:
     
  9. aqassmu

    aqassmu Hero

    Joined:
    Nov 7, 2011
    Messages:
    639
    Likes Received:
    10
    ane sependapat gan, web kompetitor ane yang "berhela-hela" di no.1 kebanyakan punya BL dari web spam. Dan setelah update algoritma kemarin tetep aja gak tergoyahkan. Tapi masih mending web ane naik rangking :D
     
  10. AlimStelo

    AlimStelo AdSense Pro

    Joined:
    Feb 20, 2014
    Messages:
    314
    Likes Received:
    18
    Location:
    Jakarta
    Cukup mencerahkan. :)
     
  11. rohaditerate

    rohaditerate Super Hero

    Joined:
    Apr 13, 2009
    Messages:
    2,034
    Likes Received:
    1,513
    Location:
    rohadiright.com
    Wahhh..kalo itu saya jarang menemukan kecuali keywordnya bener-bener low competitiom masgan :hmm:

    Jangan-jangan kompetitornya itu saiya :D (punya banyak link spam juga soalnya)
     
  12. penalova

    penalova New Comer

    Joined:
    Oct 2, 2014
    Messages:
    28
    Likes Received:
    9
    Location:
    Semarang
    Tancap terus..Terus berusaha...Semangat!!! :semangat!:
     
  13. aqassmu

    aqassmu Hero

    Joined:
    Nov 7, 2011
    Messages:
    639
    Likes Received:
    10
    bisa jadi gan :D
     
  14. BHWQueen

    BHWQueen Vakum bentar, ada baby

    Joined:
    May 6, 2012
    Messages:
    2,117
    Likes Received:
    8,627
    Wiii panjang amir bro tulisannya. Salut dah bersedia menghabiskan waktu 2 hari untuk menulis dan berbagi :salaman: likes and +rep added!

    Hampir semua yg dijabarkan merangkum inti dari yg pernah saya share. Saya suka analisa yg ke 7. Backlinks memang gak bisa diubah prioritasnya dalam hal SERP.

    Btw kasihan tuh si Spencer kena ditch sesama webmaster gara2 ngerubah omongannya 360 derajat! :komunis: I like this part from Viperchill

    Going from “If you’re not utilising these SEO tactics, you may never be able to rank above them” to “I’ll never use PBN’s again and you shouldn’t either” is such a strange turnaround. To change your entire philosophy about ranking websites and how Google works seems very odd to me. :))

    Semoga para webmaster di adsid tidak mudah percaya dengan pernyataan Matt Cutts cs. Lebih baik take action, lakukan trial and error dan belajar dari pengalaman karena knowing is not enough, we must apply. Willing is not enough, we must do. (quote of the day) :D
     
    lolo92 likes this.
  15. bya_kuya

    bya_kuya AdSense Starter

    Joined:
    May 1, 2013
    Messages:
    65
    Likes Received:
    3
    Location:
    Jakarta
    Wih ada mastih SEO BHWQueen :D suka banget sama quotesnya "knowing is not enough, we must apply. Willing is not enough, we must do." lakukan trial and error sebanyak2nya sampe menemukan cara yang paling "pas" untuk optimasi web kita. Hehe

    Karena mungkin cara yg "pas" itu beda2 untuk kita, misal ada yg sukses dgn teknik PBN ya lanjutkan, ada yg pake fb ads monggo, ada yg masih berusaha di cb semangat terus, fokus fokus dan fokus.. Jangan hiraukan orang2 yg mungkin ga pas dengan teknik2 yg ada lalu berkicau cara itu udah ga efektif, mungkin aja cara dia aplikasi itu yg salah, ato memang bukan rejekinya dia pake cara itu, dan menjadi rejeki Anda.. Hahaha

    Semangat terus buat kita semua.. :))
     
  16. aunk23

    aunk23 anak kemarin sore

    Joined:
    May 17, 2013
    Messages:
    530
    Likes Received:
    7
    Location:
    Di Hatimu
    Mantaap sekali analisanya gan :)
     
  17. himanuzo

    himanuzo Super Hero

    Joined:
    Aug 19, 2010
    Messages:
    1,060
    Likes Received:
    15
    Google itu tidak perfect....

    Tetap mainlah SEO di Google untuk bisnis online Anda...
     
  18. yogayps

    yogayps AdSense Pro

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    479
    Likes Received:
    31
    Location:
    Jakarta Timur
    Analisa nya logis.
    Menurut saya SEO ini memang seni dan bukan ilmu pasti :D
     
  19. temongituloch

    temongituloch AdSense Fan

    Joined:
    Aug 4, 2014
    Messages:
    225
    Likes Received:
    20
    dapet banyak ilmu baru dari trit ini, like penceted :)
     
  20. rohaditerate

    rohaditerate Super Hero

    Joined:
    Apr 13, 2009
    Messages:
    2,034
    Likes Received:
    1,513
    Location:
    rohadiright.com
    Kan terinspirasi tulisannya si Glen sis,, biar sambil ngantuk2 bacanya :D Thanks for jempol n rep nya ;)

    Iya, wajar mungkin kalo banyak yang kecewa dgn Spencer karena yang nge-follow dia banyak, n sekarang dia banting stir seperti "menyerah" dan memutuskan untuk ikut aturan main Google. Dari judul postingannya juga udah ga bikin semangat, tapi malah nggembosi :D "Alright Google, You Win…I’ll Never Use Private Blog Networks Again!"

    Kalo tidak salah tulisan itu keluar beberapa saat setelah web-bebnya di penalty google, jadi mungkin ada perasaan shock juga yang sedikit mempengaruhi isi tulisannya :D #entahlah

    Walaupun dipostingan berikutnya dia ngejelasin alasannya, yaitu pengin lebih fokus di long term 'n sustainable business (Ini juga sebenarnya bagus, tapi sepertinya sudah agak keluar dari minat audience dia selama ini, termasuk saya yang pengin dia tetep nulis tentang microniche adsense daripada iphone app, flippa, dll, yang akhirnya merembet kemana-mana)

    Ya.... namanya manusia bisa berubah, bermetamorfosis, dengan harapan bisa menjadi lebih baik dan lebih baik lagi. Tergantung pilihan masing2 sih kalo menurut saiyaa... :)

    Tapi kalo saya pribadi untuk masalah Google Guidelins lebih memilih kontra daripada pro

    Sipp..intinya pake cara yang paling bisa membuat kita nyaman dan enjoy ketika melakukannya.. karena bisnis online is long journey, bukan soal siapa yang tercepat, tapi siapa yang mampu bertahan paling lama dan mampu sampai ke garis finish
     

Share This Page