1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[SHARE] Inspirasi Belajar Menulis/Edit Artikel BULE Dengan Mudah

Discussion in 'SEO Articles' started by newbisa, Sep 28, 2011.

  1. newbisa

    newbisa I'm Blogger Lovers

    Joined:
    Dec 13, 2010
    Messages:
    2,427
    Likes Received:
    538
    Location:
    DigitalJV.com
    Pembukaan :
    Share ini ane lakuin dalam rangka rasa syukur ane yang alhamdulillah sampe saat ini PI selalu lancar, meski belum naik :) tp tetep ane sukurin :)

    Persiapan :

    1-Buka google. com
    2-Buka Translate. google. com

    Dalam contoh ini, ane mo cari bahan artikel dari situs teknologi yg up to date,. misal dg mengetikkan techno news, atau technology news, gadget news, dan sebagainya,. silahkan agan lakukan dg cara agan sendiri. nah sebagai contoh ane udah menemukan situs yang sip,. misal situs teknologi tersebut adalah geeky - gadget . com :

    nah, langsung aja kita ambil artikel terbaru, contoh : (ini ane contohin artikel bener2 terbaru, dan langsung ane edit disini :D )
    Source :
    geeky-gadgets.com/amazon-now-has-more-than-1-million-kindle-books-28-09-2011/

    Artikel asli :


    As well as announcing the new Amazon Kindle Fire tablet and the new Amazon Kindle Touch, Amazon also announced that their Kindle book store now has more than 1 million Kindle books available to download.

    When the Amazon Kindle Book store launched four years ago, Amazon only had a total of 90,000 books available, and now they have over 1 million which doesn’t include any copyright free texts.

    We suspect that we will see this figure increase quite a bit over the next few years, especially considering the launch of the new Amazon Kindle Fire tablet, which we think will be extremely popular.

    hasil translate.

    Serta mengumumkan Amazon Kindle baru tablet Api dan baru Amazon Kindle Sentuh, Amazon juga mengumumkan bahwa Kindle toko buku mereka sekarang memiliki buku Kindle lebih dari 1 juta tersedia untuk download.

    Ketika toko Amazon Kindle Buku diluncurkan empat tahun lalu, Amazon hanya memiliki total 90.000 buku yang tersedia, dan sekarang mereka memiliki lebih dari 1 juta yang tidak termasuk teks bebas hak cipta.

    Kami menduga bahwa kita akan melihat angka ini meningkat cukup sedikit selama beberapa tahun mendatang, terutama mengingat peluncuran tablet Amazon Kindle Api baru, yang kami pikir akan menjadi sangat populer.

    Keterangan: yang digaris bawah itu salah satu yang menurut ane rancu atau aneh,. dan tentu itu harus dibenerin,. dan berikut contoh hasil benerinnya :

    Seperi yang diumumkan amazon kindle tablet fire dan amazon kindle sentuh yang baru, amazon juga mengumumkan bahwa toko kindle book mereka,. dst,...
    (udah bener,.. ?? hmmm,.. dibaca2 lagi ko kayaknya aneh,.) coba yang berikut ini,.
    selain mengumumkan tablet Amazon Kindle Fire dan Amazon Kindle Touch yang baru, amazon juga mengumumkan bahwa toko kindle book mereka,..... dan seterusnya,..

    Keterangan : yg dbuat tebal, itu artinya merupakan nama sebuah produk, yg tak perlu diganti susunannya,. salah satu ciri bahwa itu nama produk,. biasanya di awali Huruf besar Amazon Kindle Fire, Amazon Kindle Touch, tapi krn semua orang kenal dengan amazon,. jadi bisa ane ganti dengan : Kindle Fire milik amazon, Kindle Touch nya amazon.

    okey, setelah ane pahamin makna dari semua kalimat itu,. baru deh ane buat uniq,. dengan cara membuat kalimat bebas dg sumber artikel tersebut, misal ane buat seperti ini :

    Amazon telah mengumumkan bahwa saat ini telah tersedia lebih dari 1 juta kindle book yang dapat di download untuk pengguna amazon kindle. Selain itu, amazon juga telah mengumumkan produk terbaru mereka yaitu Amazon Kindle Fire dan Amazon Kindle Touch.

    Saat ini, amazon telah memiliki lebih dari 1juta buku, angka tersebut nampaknya lebih tinggi dibandingkan dari angka sebelumnya pada waktu 4 tahun yang lalu yang hanya memiliki sekitar 90.000 buku.
    Paragraph 3 silahkan agan kerjakan :D

    Hasil translate pake google dari kalimat tersebut :

    Amazon has announced that is now available in more than a million Kindle book can be downloaded to user's Amazon Kindle. In addition, Amazon has also announced their latest product is the Amazon Kindle Amazon Kindle fire and Touch.

    Currently, Amazon has had more than 1 million books, that number seems higher than that of the previous figure at the time 4 years ago that only has about 90,000 books.

    sudah bener ? kalau sudah dirasa bener ya langsung post deh :D ups, kalo ane sendiri lom ngerasa sip,. maka ane benerin lagi seperti ini :
    Amazon has announced that now available in more than a million Kindle book can be downloaded to Amazon Kindleuser. In addition, Amazon also has announced their latest product, the Amazon Kindle fire and Amazon Kindle Touch.Currently, Amazon has had more than one million books, it seems higher than the previous figure at the time 4 years ago/at four years time ago, that only has about 90,000 books.

    Keterangan :
    that number seems
    sengaja ane ganti cukup pake it seems biar ga kaku bahasanya (artinya: nampaknya/nampaknya angka tersebut, kata it didalamnya tersimpan makna angka tersebut :)

    dan yg terakhir ane td bingung bahasa inggrisnya yg digaris biru,. nah, cara ane ngecek adalah dg cara copy paste kalimat tersebut di google,. biasanya ada kalimat2 seperti itu,. jd keliatan deh mana yang sip,. ane lebih memilih yang biru tebel dan bergaris bawah :)

    okey gan, sekian dulu share ane tentang menulis/edit artikel biar sip, dan uniq tentunya,. itu sih pengalaman ane,. mungkin agan-agan disini banyak yg lebih bagus dan sempurna lagi ,baik dari bahasa maupun pengembangan kata-katanya.


    Semoga bermanfaat dan menginspirasikan, khususnya buat temen-temen yang sama2 newbi kayak ane :)

    Trims,.

    RAHASIA, JANGAN DIBUKA GAN :D

    Trims, buat yg ngelike/rate, dsb, krn itu bisa bikin ane semangat tuk share berikut2nya,. :)
     
  2. menilajah

    menilajah Super Hero

    Joined:
    Mar 29, 2011
    Messages:
    3,392
    Likes Received:
    582
    Location:
    BE 64 UL BandarLampung-ID
    Keren bos, boleh di coba...
    Btw, tool nya masih lama ya yg dipake buat banyak post itu? :))
    ane masih setia nungguin kok :D
     
  3. newbisa

    newbisa I'm Blogger Lovers

    Joined:
    Dec 13, 2010
    Messages:
    2,427
    Likes Received:
    538
    Location:
    DigitalJV.com
    Trims :)
    Oalah,. ada yg perhatiin Tool yg lagi ane buat jg yah :D,.
    lagi ane ujicoba dulu gan,. klo dah menghasilkan baru deh ane share/Shell :D

    coz,toolnya cuma bisa dpake 1 orang,. jd klo ad yg mo pake lagi,. paling pesen,. trus ane bikinin :)
    tapi ntar gan,. setelah ujicoba kelayakan dah ane buktikan :) biar afdol,. hehe
     
  4. odoy609

    odoy609 AdSense Fan

    Joined:
    May 29, 2010
    Messages:
    198
    Likes Received:
    8
    waw.... mastah satu ni mantab2... ditunggu tull nya.. :D
     
  5. LOL .

    LOL . Hero

    Joined:
    Jun 28, 2011
    Messages:
    553
    Likes Received:
    284
    guru ane lagi ngeshare :D , mangga indramayu . btw nice post pak . :))
     
  6. casper.zn

    casper.zn AdSense Pro

    Joined:
    Jan 29, 2011
    Messages:
    433
    Likes Received:
    5
    Location:
    Kebumen
    Oww gitu ya mastah.., jadi tau nie post diolah ladi biar tambah mateng :gembira: bebas copy scpae g ya kira2.... :hmm:, dtunggu share berikutnya dunk, pling susah bklin content uniq
     
  7. irfanesia

    irfanesia Super Hero

    Joined:
    Feb 15, 2011
    Messages:
    1,917
    Likes Received:
    58
    Location:
    Malang
    ikutan belajar ah
    :semangat!:
     
  8. anisku11

    anisku11 Super Hero

    Joined:
    Jun 28, 2011
    Messages:
    1,627
    Likes Received:
    178
    Location:
    Semarang
    ,,wah manteb nih
    mastah :D
    dicoba ahh biar tulisan ane
    tambah baek
    :gembira:
    panda kan sukanya makan fresh Unique article
     
  9. poetri

    poetri Super Hero

    Joined:
    May 11, 2011
    Messages:
    1,455
    Likes Received:
    265
    Tq, gan...mesti pinter english dong gan?

    Maybe bagi agan2 yang bisa dicoba yang pinter bahasa indo 4 english

    Code:
    http://www.adsense-id.com/forums/showthread.php/87392-Cara-bikin-artikel-unik-quot-READABLE-quot-ala-nubi-banget-s?highlight=
     
  10. newbisa

    newbisa I'm Blogger Lovers

    Joined:
    Dec 13, 2010
    Messages:
    2,427
    Likes Received:
    538
    Location:
    DigitalJV.com
    ane msh newbi banget gan,. hehe Toolnya msh ujicoba :D

    ---------- Post added at 09:46 AM ---------- Previous post was at 09:44 AM ----------

    wah ngece ki,.. Guru teriak Guru,.. :))
    :melet:





    ---------- Post added at 09:47 AM ---------- Previous post was at 09:46 AM ----------


    ---------- Post added at 09:49 AM ---------- Previous post was at 09:47 AM ----------

    Yups,. insyaallah ntar ane share lagi :D
    ane juga sambil belajar :D


    ---------- Post added at 09:50 AM ---------- Previous post was at 09:49 AM ----------

    sama2 belajar :semangat!:
     
  11. fendysanchez

    fendysanchez Super Hero

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    1,575
    Likes Received:
    37
    Location:
    Kabupaten Batang
    kalo susunan katanya diubah bisa lolos copyscape tapi kalo urutan katanya masih tetep ya ga lolos
     
  12. newbisa

    newbisa I'm Blogger Lovers

    Joined:
    Dec 13, 2010
    Messages:
    2,427
    Likes Received:
    538
    Location:
    DigitalJV.com
    Yups,. ane setuju ama mastah :)
     
  13. ensept

    ensept Hero

    Joined:
    Dec 2, 2005
    Messages:
    654
    Likes Received:
    6
    numpang ikutan belajar disini :)
     
  14. dedisyd

    dedisyd Super Hero

    Joined:
    Sep 20, 2011
    Messages:
    1,243
    Likes Received:
    312
    Location:
    planet telex
    like dipencet gan, ditunggu jurus maut lainnya
    :peace:
     
  15. newbisa

    newbisa I'm Blogger Lovers

    Joined:
    Dec 13, 2010
    Messages:
    2,427
    Likes Received:
    538
    Location:
    DigitalJV.com
    sama2 belajar gan :)

    ---------- Post added at 12:53 PM ---------- Previous post was at 12:52 PM ----------

    trims gan :)
     
  16. LOL .

    LOL . Hero

    Joined:
    Jun 28, 2011
    Messages:
    553
    Likes Received:
    284
    Gmn Project 100 blognya guru ? :D ,btw ym nya gak di ol -in :)) takut dipalak sama ane
     
  17. semutdanlaba2

    semutdanlaba2 Hero

    Joined:
    Sep 23, 2011
    Messages:
    575
    Likes Received:
    15
    Location:
    Bumi Alloh SWT
    sumpah ini nyang guwe cari.
    inyong mandhan angel basa inggris

    hiks...

    matur suwun nggih mas
     
  18. newbisa

    newbisa I'm Blogger Lovers

    Joined:
    Dec 13, 2010
    Messages:
    2,427
    Likes Received:
    538
    Location:
    DigitalJV.com
    :D

    ---------- Post added at 12:20 PM ---------- Previous post was at 12:20 PM ----------

    sama2,.. semoga bermanfaat gan :)
     
  19. fatur

    fatur AdSense Fan

    Joined:
    Oct 2, 2011
    Messages:
    126
    Likes Received:
    3
    Jadi pusing,,,maklum bahasa inggris ane jelek,,,
    tapi mntap dah infonya:D
     
  20. newbisa

    newbisa I'm Blogger Lovers

    Joined:
    Dec 13, 2010
    Messages:
    2,427
    Likes Received:
    538
    Location:
    DigitalJV.com
    bidang apapun biasanya klo msh lom menguasai pusing om,. itu wajar :)
    ane juga sering ngalamin gitu,.
    yang penting kemauan untuk mau belajarnya mantap, dan sampe akhirnya ga pusing lagi :)
     

Share This Page