1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Featured Cara Newbie Dapet 4000$ / 56 Juta Dari Adsense

Discussion in 'Berbagi Pengalaman' started by berliantimur, Feb 8, 2017.

  1. yulius lumban tobing

    yulius lumban tobing AdSense Pro

    Joined:
    Jan 27, 2017
    Messages:
    299
    Likes Received:
    32
    Berarti PBN nya di lain provider host yg lain ya om.. Biar aman?

    Sent from my A37f using Tapatalk
     
  2. berliantimur

    berliantimur AdSense Fan

    Joined:
    Feb 20, 2014
    Messages:
    189
    Likes Received:
    86
    Location:
    Indonesia
    Optional Om, 1 provider asal Ip nya berbeda tdk masalah.
    Biasanya setiap provider nyediain Ip dari berbagai Negara
     
    yulius lumban tobing likes this.
  3. yulius lumban tobing

    yulius lumban tobing AdSense Pro

    Joined:
    Jan 27, 2017
    Messages:
    299
    Likes Received:
    32
    Oia pilih beda Server aja ha om... Makasih ilmu nya om..

    Sent from my A37f using Tapatalk
     
  4. Candiantik

    Candiantik Super Hero

    Joined:
    Jan 20, 2012
    Messages:
    777
    Likes Received:
    20
    Location:
    Tetep yang dulu, belum pindah
    Mantab huu...
     
  5. SetiawanAguz

    SetiawanAguz AdSense Pro

    Joined:
    Sep 12, 2011
    Messages:
    382
    Likes Received:
    38
    Location:
    city of mudness
    Mantap! Btw, 80 PBN habis budget berapa bro? Dibagi ke berapa hosting? Thanks :)
     
  6. bangga

    bangga AdSense Fan

    Joined:
    Jan 23, 2016
    Messages:
    147
    Likes Received:
    6
    tapi malu gan. gw masih newbe
     
  7. B3nzz

    B3nzz SEO Enthusiast

    Joined:
    Oct 2, 2010
    Messages:
    449
    Likes Received:
    152
    Like this sayah om, kadang kalau beli dari sesama orang indo perasaannya gimana gitu yah karena harga lebih murah, padahal kualitas ga jauh beda.
    Perbedaan besarnya itu writer bule sales letternya keren-keren, pasang harga mahal karena mereka jualan di forum-forum dan online service (BHW, fiverr, freelancer,.. dll, you name it) yang world-wide sementara writer indo cuma pasang mungkin disini, market kecil dan kadang banting-bantingan harga.
    Saat banyak yang sangsikan kualitas writer indo, mastah yang 1 ini justru malah pake writer indo :)

    simpelnya kalau 10 PBN di hosting di 1 paket hosting dengan 1 IP (biar murah maksudnya) dan semua 10 PBN itu linking ke 1 moneysite, ini mungkin penjelasan simpel footprint, sisanya mungkin mastah yang lain lanjut jelasin,.. panjang ini :D

    Maka itu, om ini bukan nubi tapi sudah mastah.. sampe syarat2 PBN supaya ga footprint pun sudah hafal, dan bisa kelola semuanya itu 80 PBN.
    Dan yang patut diketahui untuk yang fanatik "natural" "manual" "alami" "whitehat", PBN ini pun sudah termasuk blackhat karena memanipulasi search engine, jauh dari 4 istilah simpel tadi.

    PBN aged = domain yang dipakai untuk jadi PBN ini domain yang sudah berumur tua om "aged" dan memiliki banyak backlinks bawaan yang kuat dan clean, bukan domain yang baru dibeli minggu atau bulan kemarin. (klo salah monggo dikoreksi, klo kurang monggo ditambah).

    Blogroll backlink = sudah saya coba jelaskan di postingan saya sebelumnya.

    Setujuh sama mastah ini, lebih baik beda server beda ip beda name registrant (ada yang lebih hati-hati atau lebih parno malah build PBN ini dengan CMS yang variatif, bukan full semua WP).. biar ga footprint.

    Untuk hosting biar ga gitu mahal tapi semua persyaratan mengenai PBN hosting terpenuhi, harus banyak jalan-jalan di _webhostingtalk.com mungkin om berburu paket hosting murah.
    atau bisa coba EBN (easy blog network) disini _easyblognetworks.com

    klo ada yang salah mohon dikoreksi, klo ada yang kurang mohon ditambah.

    Regards
    B3nzz
     
    dahana likes this.
  8. rinirina

    rinirina Super Hero

    Joined:
    Nov 17, 2014
    Messages:
    847
    Likes Received:
    57
    Location:
    Tangerang
    mantap sharingnya, tp mesti gede juga yah biaya buat pbn nya
     
  9. Akirra

    Akirra AdSense Pro

    Joined:
    Dec 8, 2016
    Messages:
    255
    Likes Received:
    48
    Location:
    di Desa
    ilmux brmnfaat skli, thanx kkak

    Sent from my SM-T211 using Tapatalk
     
  10. ahmakim

    ahmakim AdSense Starter

    Joined:
    Oct 9, 2014
    Messages:
    64
    Likes Received:
    5
    Baru 1 tahun sudah seperti itu ya $-) mantap soul
     
  11. bygodwilling

    bygodwilling AdSense Fan

    Joined:
    Dec 21, 2010
    Messages:
    196
    Likes Received:
    28
    Location:
    Ciputat
    PBN = High rsik high return.

    Hati-hati saja gan, dipantau terus.
    Kalau bisa diferensiasikan juga backlinknya.

    eh, BTW apa sekarang saldo adsense bisa ditransfer langsung ke rekening bank lokal?
    Saya sudah lama sekali engga main adsense.
     
  12. musaitugila

    musaitugila Super Hero

    Joined:
    Feb 22, 2011
    Messages:
    1,012
    Likes Received:
    438
    Location:
    Telapak kaki ibu
    Mantab, target nya sdh tercapai dong, di tunggu traktiran nya ya
    sering2 sharing ya mastah. semoga lancar terus.
     
    proofer likes this.
  13. m.fikri.h

    m.fikri.h AdSense Pro

    Joined:
    Dec 9, 2011
    Messages:
    497
    Likes Received:
    7
    Location:
    in desa kecil tp bkn tmpt kelahiranq
    mantap deh bos, gak tanggung2 nih semangat dan pantang menyerah ya gan. moga yg lainnya jg bisa menemukan jalan rezekinya masing2.
     
  14. Riyanpisces

    Riyanpisces AdSense Fan

    Joined:
    Dec 11, 2011
    Messages:
    241
    Likes Received:
    26
    Meski buat newbie ga masuk... Yang penting hasilnya om :lol: Lagian kalo emang menganut sista bhwqyeen kalo saya ga salah ingat dia udah ga pakai blogroll krna seringnya disalah gunakan kayak gitu. So, resiko ditanggung penumpang..

    Berhubung si agan ini katanya ga ada efek apa* yaa kenapa ga dicoba sendiri pakai project money site yg lain??

    Mungkin beda lagi kalo moneysite agan ini udah termasuk ke dalam kategori authority, kek trit sebelah yang ane pernah baca di trit sebelahnya lagi yg nyinggung trit sebelah. Ga heran kalo cuman pakai modal pasukan cepot aja udah bisa bikin posisi naik di pageone karena web monesitenya udah authority dan dibikin tahun 2005an.

    Jadi, coba bayangkan web sekelas kompas dikasih blogroll untuk kw tertentu :mukamesum:

    Mungkin agan bisa jelasin spek moneysitenya kek gimana.
    Ini keren gan, btw itu bot ahrefs, moz dan kawan* di blok semua gan via robot.txt dan htaccess di semua pbnnya??

    Trus agan pasang link ke moneysite langsung atau nunggu dulu, misal: nunggu pbn ada 2 artikel baru pasang link ke moneysite, 5 artikel baru pasang, 1 artikel baru pasang, dan seterusnya.?

    Pasti ini themenya beda semua kan yaa :komunis:
     
  15. irham yahya

    irham yahya New Comer

    Joined:
    Dec 27, 2015
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    woo..keren....!!!!!
    gan berarti gak meke tier 1, tier 2, tier 3 yah?
    kalo untuk web 2.0 tetep make gak gan, ada yang bilang biar lebih natural? thanks sangat menginspirasi.
     
  16. aka_omerta

    aka_omerta Hero

    Joined:
    Feb 4, 2012
    Messages:
    713
    Likes Received:
    57
    Location:
    Bekasi - Subang - Yogya
    mau uang, pancinglah dengan uang
    umpan uang untuk menghasilkan uang lebih banyak
    :gembira:
     
  17. berliantimur

    berliantimur AdSense Fan

    Joined:
    Feb 20, 2014
    Messages:
    189
    Likes Received:
    86
    Location:
    Indonesia
    Berkat arahan anda mastah, semoga terus ada ilmu baru untuk di praktekin
    oyi sam
    moneysite baru umur 5bln an - 9 bln an gan, dengan keyword high competition, average monthly search up 30.000

    Saya rasa Seo menurut semua mastah adalah asumsi menurut mereka sendiri gab, dan asumsi mereka di hasilkan dari pengalaman mereka sendiri. saya bilang seperti itu krn setiap asumsi setiap mastah jg beda beda. So saya tdk berkiblat 100%, krn saya anggap seo adalah Seni. Mungkin saat ini.

    Jika memang benar mastah bhwqueen sdh tdk menggunakan blogroll atau yg lain nya, maka tentu ada alasan tersendiri.
    Apakah itu menyebabkan website terkena pinalty atau tdk ?
    Jika kita mau mengikuti forum webmaster , kita bs ambil referensi dari sana dan tdk satu pun sitewide yg menyebutkan tdk aman untuk backlink.

    maka dari itu saya yg menyarankan untuk menggunakan nya.
    So jangan di gunakan di website deindex dan semacan nya.
     
  18. Riyanpisces

    Riyanpisces AdSense Fan

    Joined:
    Dec 11, 2011
    Messages:
    241
    Likes Received:
    26
    Iya gan, yang bikin ga aman yaa penggunannya.. Saya sendiri belum coba gan tapi paling enggak trit ente bisa jadi salah satu referensi buat ngehilangin stigma backlink blogrool ga selalu jelek.. Mungkin kualitas situsnya juga pengaruh kali gan...

    Btw, apa 80 pbn itu pakai blogroll semua gan??

    kalo udah di blogroll masih perlu pake link dalem artikel??
     
  19. berliantimur

    berliantimur AdSense Fan

    Joined:
    Feb 20, 2014
    Messages:
    189
    Likes Received:
    86
    Location:
    Indonesia
    Kembali Ke Pokok Utama PBN gan, tujuan utama memang untuk link dalam artikel.

    Jika di tarik lagi perbedaan yg menonjol yaitu

    Link blogroll lebih cepat membawa keyword naik
    Link dlm artikel cenderung lambat membawa keyword naik => tp jelas, type backlink yg seperti ini lebih berkualitas dari segi aman atau tdk aman nya di bandingkan blogroll.

    PBN adalah manifestasi dari WEB 2.0
    jadi jika mau buat trial PBN pake FBN dulu
    FBN = Free Blog Network ( Web 2.0 )

    Untuk Web bhs indonesia masih sangat powerfull pake FBN
     
    whandi and servvo like this.
  20. ahmad.blogger

    ahmad.blogger AdSense Starter

    Joined:
    Feb 3, 2014
    Messages:
    86
    Likes Received:
    4
    Location:
    Sragen, Mondokan, Sumberejo, 57271
    gilaaa mantappppp
     

Share This Page