1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

UPDATE Algo Google selesai, Apakah Kamu Dirugikan atau diuntungkan?

Discussion in 'SEO' started by dadada, Aug 9, 2018.

  1. riowachid

    riowachid AdSense Fan

    Joined:
    Jan 13, 2014
    Messages:
    203
    Likes Received:
    12
    Location:
    Sleman
    kalo ganti template apa gak bikin drop vsitor om ? ane pernah ganti template blogcepot dan alhasil vistor anjlok trus di kembaliin ke template semula visitor tetep gamau naik lagi sampai sekarang:gembeng: dan sekarang tidak tau apa yang harus dilakukan
     
  2. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    3,009
    Likes Received:
    836
    Location:
    Wonogiri
    Kalo cepot kmrn saya sempet jajal jg ganti template + aktifin SSL + submit ulang sitemap
    Gak sampe anjlok drastis sih, cuma itungan hari doang anjloknya (itu jg kayanya gara2 saya aktifin SSLnya dan submit ulang sitemap, bukan karena ganti template sih)
    Saya pake template nubiefastnya mbak arlina (versi free) klo yg cepot kmrn
    Cari aja yg pagespeednya kira2 sama kaya template nubiefast, jgn yg berat2 tp jgn yg terlalu monoton jg :D
     
  3. akmal99

    akmal99 AdSense Pro

    Joined:
    Apr 9, 2015
    Messages:
    396
    Likes Received:
    21
    untuk bikin artikel baru.. update agustus ini gimana ya pola seo algoritma nya? cos saya bikin beberapa artikel sekarang mentok masuk di halaman 5 sama 6 :(
    *webbule

    Jadi benar adanya ribuan kata tidak menjamin pejwan yg didepan malah dibawah 300 kata kawan :(
     
    Last edited: Aug 25, 2018
  4. sonygz999

    sonygz999 Hero

    Joined:
    Jan 6, 2017
    Messages:
    696
    Likes Received:
    48
    Algoritma nya aneh...katanya author web berpengaruh, lha tp ane liat banyak Cepot nampil di pejwan(malah banyak blog tua, kontent pun jelek)

    Dan Blog2 yg lama dh gak update jga pada naik ane liat...kalau menurut ane sih mngkin bulan depan serp mulai stabil lagi, ini masih ngaco kalo di ane hehe
     
  5. fuadgealova

    fuadgealova AdSense Pro

    Joined:
    Mar 14, 2017
    Messages:
    287
    Likes Received:
    52
    Kw nya apa gan ane ga pernah liat blogcepot malah.. ? Rata2 kw yang tingkat pencariannnya tinggi di dominasi sama web perusahaan sedangkan kw pencarian rendah masih do dominasi blog umum

    Sent from my Redmi Note 5 using Tapatalk
     
  6. danusyakti

    danusyakti AdSense Fan

    Joined:
    Jan 8, 2017
    Messages:
    177
    Likes Received:
    13
    Location:
    Bikini Bottom
    setelah memantau berhari-hari, web kesehatan saya juga anjlok jlokk
    enaknya terus dipiara apa disuntik mati aja ya?
     
  7. newbepublisher

    newbepublisher Hero

    Joined:
    Sep 28, 2013
    Messages:
    511
    Likes Received:
    8
    Location:
    Jakarta Pwt Jakarta Pwt
    50%.. turun..
     
  8. dadada

    dadada Super Hero

    Joined:
    Dec 10, 2013
    Messages:
    2,544
    Likes Received:
    1,005
    Kalau ane amati terutama web portal, padahal artikel khususnya kesehatan kebanyakan di tulis oleh author yg tak bisa dibilang ahlinya misalnya hanya reporter saja , tak ada verifikasi ahli kesehatan bahkan tak ada sumber rujukan yg jelas - tapi mendominasi rangking. Yg membedakan dg blog umum, mrk adalah perusahaan penerbitan yg jelas. Padahal secara konten tak jauh beda dg blog individual/umum.....

    Kayaknya kita harus mengurus legalitas dan berbadan hukum nih agar bisa bersaing,,,,, wkwkwkwkw.... Sebab kalau tidak, kayaknya akan punah kita..... hehe
     
  9. fuadgealova

    fuadgealova AdSense Pro

    Joined:
    Mar 14, 2017
    Messages:
    287
    Likes Received:
    52
    Bener bgt kayak bikin startup gt wkwkwkw asal ga startup abal2 aja

    Sent from my Redmi Note 5 using Tapatalk
     
  10. axa

    axa Hero

    Joined:
    Jul 28, 2007
    Messages:
    705
    Likes Received:
    23
    Betul gan
     
  11. Ian OPX

    Ian OPX Super Hero

    Joined:
    Jun 23, 2009
    Messages:
    1,573
    Likes Received:
    676
    Location:
    yogyakarta
    Ane kaget juga liat beberapa blog kesehatan ane, visitor nya 0...
    badan langsung panas-dingin, pala puyeng

    Setelah ane cek dashboard, ternyata memang belum ada artikel nya..

    =============

    Kuncinya ada di bagian ini:

    ter-VERIFIKASI di https: // www[dot]healthonnet[dot]org/HONcode/Conduct.html

    Oiya, update algo ini memang global tapi khusus yang berbahasa inggris saja. Untuk bahasa Indo itu belum.


    Saya malah heran dengan situs2 gede kok bisa nongolin adsense meskipun user pake adblock macem2.. www[dot]everydayhealth[dot]com/news/unusual-signs-of-dehydration/
     
    Last edited: Aug 31, 2018
    Rootnesia likes this.
  12. dadada

    dadada Super Hero

    Joined:
    Dec 10, 2013
    Messages:
    2,544
    Likes Received:
    1,005
    Belum ada artikelnya gimana sih gan?... belum posting gitu?... :D
    Lha blog kesehatan indonesia milik kawan2 mayoritas pada anjlok semua itu, artinya terdampak algo juga kan?
     
  13. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    3,009
    Likes Received:
    836
    Location:
    Wonogiri
    Idem sama point2nya...
    Makanya kmrn saya bilang, khusus blog niche bisnis yg terdampak coba jadiin macem portal berita
    Soalnya salah satu page yg biasanya ada di portal berita itu pedoman pers, dan didalamnya point2 yg ada disitus atas itu semua ada
    Termasuk klo kita mosting artikel placement/job review kudu wajib dikasih label advertorial dll

    Cuma saya kurang setuju utk yg ini....
    Soalnya blog2 indonesia saya jg ada yg terdampak
    Ada yg up ada yg anjlok :D
     
  14. Ian OPX

    Ian OPX Super Hero

    Joined:
    Jun 23, 2009
    Messages:
    1,573
    Likes Received:
    676
    Location:
    yogyakarta
    Iya, masih kosong, belum ada artikelnya.. pantesan visitor 0:))

    Itu yang anjlok saya yakin judulnya mengandung keyword Bahasa Inggris. Atau mungkin ada elemen halaman yang mengandung bahasa inggris. Bisa juga karena salah satu halamannya berbahasa inggris misal di bagian Privacy Policy, About, dll.

    Hemm coba cek aja untuk halaman yang murni berjudul bahasa Indonesia.

    contohnya untuk keyword 'Mengobati jantung'
    Disana ada 2 blog yang 'not trustworthy'
    penyembuhanpenyakitjantung[dot]org
    drjantung[dot]com

    Bahkan di rating guidelines itu ada blog yang not trustworthy juga tetep pejwan untuk bahasa Jerman , ex: www[dot]symptompsofdehydration[dot].com


    Nah itu yang harus dicari tahu dulu gimana regulasinya biar masuk kriteria portal berita yang resmi.

    Itu karena blog indo agan mengandung keyword bahasa Inggris,
     
    Last edited: Aug 31, 2018
    Rootnesia likes this.
  15. Ian OPX

    Ian OPX Super Hero

    Joined:
    Jun 23, 2009
    Messages:
    1,573
    Likes Received:
    676
    Location:
    yogyakarta

    Setelah ganti template anjlok?
    Itu karena bagian <head> sampai</head> berubah, terutama untuk meta tag

    Usahakan bagian itu jangan sampai berubah, ditambahin gpp, tapi jgn dirubah atau dikurangi
     
  16. alienadsense

    alienadsense Super Hero

    Joined:
    Sep 13, 2015
    Messages:
    847
    Likes Received:
    61
    Masuk akal om jadi walaupun satu artikel ngefek ke satu web ya om?/tapi gimana kalau kata itu kat b.ing yg sudah lumrah di indonesia?
     
  17. Ian OPX

    Ian OPX Super Hero

    Joined:
    Jun 23, 2009
    Messages:
    1,573
    Likes Received:
    676
    Location:
    yogyakarta
    Kita di sini melihat dari perspektif algoritma google ya, meskipun kata berbahasa inggris tersebut sudah lumrah digunakan di Indonesia sebagai bahasa sehari-hari, tapi itu tidak berlaku bagi algoritma google.

    Contohnya kata 'Liver'
    Di Indonesia itu lumrah, padahal algoritma Google sudah menentukan kata 'liver' adalah kata bahasa Inggris bukan bahasa Indonesia. Jadi otomatis kalo ada artikel berjudul "Cara Mengobati Penyakit Liver' akan dikategorikan artikel bahasa Inggris..

    Judul yang tepat agar tidak terdeteksi algoritma Google sbg bahasa inggris adalah "Cara Mengobati Penyakit Hati'.

    Yup, akan berpengaruh pada root domain sehingga menimbulkan efek berantai pada halaman lain. karena Root domainnya dikategorikan not trustworthy, otomatis semua artikel kena imbasnya meskipun artikel lainnya berjudul bahasa Indonesia murni.

    Kecuali untuk situs2 yang berbasis UGC (User Generated Content) dimana situs tidak bertanggungjawab pada content yang dibuat user.
     
    Last edited: Aug 31, 2018
  18. alienadsense

    alienadsense Super Hero

    Joined:
    Sep 13, 2015
    Messages:
    847
    Likes Received:
    61
    Thanks om penjelasannya pantesan kemarin saya buat artikel yg ada kata inggrisnya kw lainnya langsung turun, masuk akal sama saya jadinya

    Coba saya ganti dulu deh artikelnya, fetch google, dan remove url yg ada konten inggrisnya
     
  19. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    3,009
    Likes Received:
    836
    Location:
    Wonogiri
    Bener jg sih...
    Diantara sekian banyak kw yg anjlok, saya cek emg ada beberapa postingan yg mengandung kata asing
    Dan ada beberapa jg yg mengandung kata indonesia tp serapan dr bahasa asing
    Misal di english kata itu pake huruf c, di indonesia pake huruf k

    Hmmm... mulai masuk akal dan ketauan nih apa penyebabnya dan mesti ngapain
    Saya coba edit dulu deh... makasih um
     
    SETYO BA likes this.
  20. Wiiwiek

    Wiiwiek AdSense Fan

    Joined:
    Dec 12, 2016
    Messages:
    146
    Likes Received:
    30
    Ane sih nggk yakin anjlok'nya visitor karena penggunaan beberapa kalimat atau element dalam bahasa inggris di blog indo, soalnya se'tau sy bot google itu tau yg dikunjungi blog indo apa inggris dengan mendeteksi meta tag bahasa kita.
     

Share This Page