1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

UPDATE Algo Google selesai, Apakah Kamu Dirugikan atau diuntungkan?

Discussion in 'SEO' started by dadada, Aug 9, 2018.

  1. riowachid

    riowachid AdSense Fan

    Joined:
    Jan 13, 2014
    Messages:
    194
    Likes Received:
    7
    Location:
    Sleman
    udah ke replace dan gak dibackup temanya solusinya gimana ya hu biar ok lagi
     
  2. Ian OPX

    Ian OPX Super Hero

    Joined:
    Jun 23, 2009
    Messages:
    1,568
    Likes Received:
    662
    Location:
    yogyakarta
    Coba pelajari dan pahami dulu Algoritma pencarian..

    Google ga akan tahu blog tsb blog Indo atau bule, karena faktanya blog bahasa apapun tercampur jadi satu di Google..

    Sering kali saat kita googling dengan keyword bahasa Inggris, maka hasil pencarian yang muncul adalah berasal dari 2 bahasa, bukan bahasa inggris saja.

    Kenapa bisa muncul 2 bahasa?!
    Itu karena di artikel blog yang berbahasa lain (bukan Inggris) tersebut mengandung kata bahasa Inggris dan bahasa utama (misal: Indonesia).
     
    Last edited: Aug 31, 2018
  3. Ian OPX

    Ian OPX Super Hero

    Joined:
    Jun 23, 2009
    Messages:
    1,568
    Likes Received:
    662
    Location:
    yogyakarta
    Itu cepot ya?
    Pastikan ga ada meta robot noindex & nofollow, bikin jadi index & follow semua.

    Trus cari tutorial cara setting Custom robots header tags
     
  4. Wiiwiek

    Wiiwiek AdSense Fan

    Joined:
    Dec 12, 2016
    Messages:
    144
    Likes Received:
    29
    Bukan'nya penelusuran bisa di setel ke global atau lokal hu!
     
  5. riowachid

    riowachid AdSense Fan

    Joined:
    Jan 13, 2014
    Messages:
    194
    Likes Received:
    7
    Location:
    Sleman
    Kalo pindah ke WP gimana hu?
     
  6. Wiiwiek

    Wiiwiek AdSense Fan

    Joined:
    Dec 12, 2016
    Messages:
    144
    Likes Received:
    29
    Ada betulnya juga sih, soalnya sampai sekarang blog indo pun biasa kedatangan visitor dari negara lain klau ane perhatikan di google analytics....hmm
     
  7. destin.anggraini

    destin.anggraini AdSense Pro

    Joined:
    Jul 23, 2016
    Messages:
    315
    Likes Received:
    57
    Location:
    Indonesia
    Minta link tentang meta tag ini gan.. Baru ganti template juga soalnya.. Wp
     
  8. Alfiant

    Alfiant Super Hero

    Joined:
    Jul 3, 2014
    Messages:
    1,419
    Likes Received:
    117
    Location:
    Indonesia
    Itu khusus blog niche kesehatan ya?

    Blog tekno ane banyak banget istilah bhs inggris, hampir semua artikel. Tapi traffik stabil2 aja tuh?
     
  9. Ian OPX

    Ian OPX Super Hero

    Joined:
    Jun 23, 2009
    Messages:
    1,568
    Likes Received:
    662
    Location:
    yogyakarta
    di plugin Yoast itu kan ada settingan meta robots-nya, jangan sampai ada meta robots nofollownya

    Untuk Tag dan Kategori kalo belum ada meta deskripsinya, diibikin noindex dulu tapi tetep follow

    pake Yoast tuh ada settingannya
     
  10. Ian OPX

    Ian OPX Super Hero

    Joined:
    Jun 23, 2009
    Messages:
    1,568
    Likes Received:
    662
    Location:
    yogyakarta
    iya, khusus blog yg artikelnya ttg kesehatan berbahasa inggris
     
    Last edited: Sep 1, 2018
  11. Alfiant

    Alfiant Super Hero

    Joined:
    Jul 3, 2014
    Messages:
    1,419
    Likes Received:
    117
    Location:
    Indonesia
    Oh pantesan.
     
  12. Faisal Andrensyah Suhara

    Faisal Andrensyah Suhara New Comer

    Joined:
    Jul 15, 2017
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
  13. konservasi

    konservasi AdSense Fan

    Joined:
    Mar 29, 2014
    Messages:
    162
    Likes Received:
    9
    Location:
    Bogor
    bikin start up mirip google yuuk biar gak terlalu tergantung sama google trus start up nya merekrut publisher kayak kita-kita. lama-lama pusing juga,mbah google makin aneh aja..hahahaha
     
  14. mexRomeo

    mexRomeo Super Hero

    Joined:
    Mar 24, 2012
    Messages:
    2,104
    Likes Received:
    289
    Location:
    Above The Fold
    permalink model gini bisa pejwan untuk kw medium :
    domain,com/17473828
    atau
    domain,com/category/68vns1

    ditambah exact kw ga ada di title/metadesc/h2
     
  15. Realms

    Realms AdSense Fan

    Joined:
    Mar 19, 2018
    Messages:
    124
    Likes Received:
    8
    Location:
    AFK
    hahahah sama, ane juga bingung gan.. bisa ya pejwan, pdhl ane cek domain2nya, biasa2 aja..

    Anehlah google
     
  16. prensob

    prensob AdSense Fan

    Joined:
    Jan 2, 2012
    Messages:
    102
    Likes Received:
    26
    Location:
    JAKARTA
    Tgl 11 september update lagi cuy.....who is winner or losser? hxxs:// xxx. seroundtable.com/google-search-algorithm-update-26359.html
     
  17. alvin18

    alvin18 AdSense Pro

    Joined:
    Nov 30, 2017
    Messages:
    305
    Likes Received:
    27
    trafik ane kmren 300-400 an

    sekarnag tinggal 200 an:tutupmulut::hahaha2:"nangis2"
     
  18. alvin18

    alvin18 AdSense Pro

    Joined:
    Nov 30, 2017
    Messages:
    305
    Likes Received:
    27
    sama gan....... huh huh huh "nangis2""nangis2":hahaha2::hahaha2::hahaha2::hahaha2::hahaha2::hahaha2:

    biasanya 24 jt an. kmren cmn 13 jt :hahaha2::hahaha2::hahaha2::hahaha2::tinju::tinju::tutupmulut::tutupmulut::tutupmulut::tutupmulut:
     
  19. Mastoure

    Mastoure New Comer

    Joined:
    Dec 2, 2016
    Messages:
    32
    Likes Received:
    2
    niche tekno ane kena damprat juga bray, dampaknya ampe adsense jeblok.

    gooogle nyuruh user bikin konten berkualitas tp kaga dikasih tau ciri2/syarat/tipe konten berkualitas yang begimana
     
  20. kuli tahu

    kuli tahu New Comer

    Joined:
    Aug 6, 2016
    Messages:
    24
    Likes Received:
    2
    Trafik ane jeblok, hasilan menurun
     

Share This Page