1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Top 10 Ways To Raise Your Site In Google

Discussion in 'SEO Articles' started by kangkenyot, Feb 15, 2008.

  1. kangkenyot

    kangkenyot Super Hero

    Joined:
    Nov 2, 2006
    Messages:
    1,925
    Likes Received:
    132
    Location:
    gak jau dari puser wanita cantik
    copas dari http://www.webpronews.com/topnews/2008/02/14/top-10-ways-to-raise-your-site-in-google
    By Jason Lee Miller - Thu, 02/14/2008 - 11:02am.
    ====================================

    Top 10 Ways To Raise Your Site In Google
    And in other search engines, too

    No matter how much some people claim the SEO industry is a den of snake-oil salesmen, there are still definite ways webmasters can improve their rankings, and thus their visibility in Google's search results.

    This isn't a manipulation game—Google absolutely hates that game and will punish you for it—which is perhaps what the darker element of the SEO world sells. Good, in-bounds SEO is made up of smart, user-and-search-engine friendly techniques. Think of SEO as a performance-enhancing drug—one that won't get you kicked out of baseball.

    That being said, there are tons of things webmasters can do to help their sites perform better in search, so this list is not by a long shot finished. It is, though, what we think are the top ten strategies for better search engine—and by "search engine" I mean "Google" – placement.

    1. Title tags

    Listed by others as one of the Big Three (tags, links, and text), we're putting title tags at the top. The words in the title tag appear in the link that pops up in the search result. This is where you tell the search engine (and the would-be visitor) as succinctly as possible what needs to be known: company or publication name; relevant, targeted keyword or keyword phrase taken from the text of the page. Each page should have a title tag as Google ranks each page individually, not the site in its entirety.


    2. Content

    The order of the Big Three is very debatable, but really they work as parts of the whole; not one of them can be left out if the machine is to work properly. In this case, you probably understand that content should be quality, however that is defined, but it should also be rich in the keywords you are targeting to drive search traffic. That doesn't mean just throwing them in there like you're cooking up a pot of SEO gumbo, though. Keyword use and keyword variation should be natural and not overstuffed. For the visual text part of the page, focus on working in the relevant words and phrases you want people to find you for.


    3. Quality Links

    Or more specifically, backlinks, links to your site from outside sources. Links are your letters of recommendation. If nobody's recommending you, or the recommendations seem phony, then it won't work. Authority links are weighted most heavily, of course, so try to get industry-related authority sites to link to your site.


    4. Quantity Links

    Authority (high quality) links are by nature more difficult to get, so you'll have to start somewhere else unless you already have the brand recognition you need from square one. Many SEOers propose "link-swaps" to each other and it used to be common trade to buy and sell links. But as Google demonstrated last Fall, you can't buy Google's love that way. In fact, you'll get the opposite of love. So, try to get as many links as you can from industry peers the good old-fashioned way – by promoting. Submit links to respected directories like DMOZ and Yahoo, as well. A large burst of low-quality, non-authoritative, or bad-neighborhood links, though, can do a lot more harm than good; so keep things natural.


    5. URL

    The importance of the URL is often debated, but one argument seems to make more sense than the others. Search engines don't like too many parameters in the URL (easy to confuse the spiders with & and ?) and people can't read those long URLs and tell what they mean at a glance either. The people aspect here is especially important, because they're the ones clicking and they need to understand where a link leads them at a millisecond glance. Lesson: keywords in the URL are a good idea.


    6. Spider Food

    Search spiders eat HTML, not Flash. They eat text, not pictures. Make the spiders happy with HTML and lots of text to eat.


    7. Site Architecture

    There's a lot to consider here, but the goal is creating a site spiders can easily access, a site that tells them where to go and what to index. Sitemaps are vital for this purpose, as is proper use of Robots.txt. Just this week, Google's Webmaster Trends Analyst Susan Moskwa posted 7 must-read Webmaster Central blog posts about these very topics.


    8. Frequently Updated Content

    You could start a site, slap some content on it, and let it sit there in cyber space. It'll be indexed, most likely. But you really expand your credibility as a devoted, relevant source if you update regularly. In addition to spiders, it gives people a reason to come back, too.


    9. Start a Blog

    A great way to establish yourself as an authority voice on the Internet is to start a blog about the industry you're in. Maintaining a blog means another entry point with regularly updated content that eventually with some authority helps pull up the main site via targeted links to the site, or specific pages within the site. It's not a spam blog, which will be zapped eventually, if there's useful content on it and legitimate linking.


    10. Don't Forget Humans

    This is so important, it probably should be higher up on the list. There's an art to designing a site that is friendly to both Google crawlers and the people you ultimately want to convert. Without people, what's the point? So first design for them, and then tweak to please the spiders, not the other way around. Jakob Nielsen is a usability guru you'll want to check out. He's been telling people how make user-centric websites since web directories were still phonebooks—you know, on paper.
     
  2. badboys

    badboys Super Hero

    Joined:
    Aug 8, 2007
    Messages:
    1,426
    Likes Received:
    50
    Location:
    Di dalem kamar
    ada yg bisa bantu bhs indonesiain. aku msih pusing nih klo baca bhs Linggis:D:D
     
  3. scarface

    scarface Super Hero

    Joined:
    Nov 13, 2007
    Messages:
    6,286
    Likes Received:
    3,007
    Location:
    garut gito loh
    Cari tahu dengan jarimu :D
     
  4. randompage

    randompage AdSense Fan

    Joined:
    Jun 12, 2007
    Messages:
    154
    Likes Received:
    2
  5. kangkenyot

    kangkenyot Super Hero

    Joined:
    Nov 2, 2006
    Messages:
    1,925
    Likes Received:
    132
    Location:
    gak jau dari puser wanita cantik
    masih terbit ya majalah intisari ?
     
  6. Danu Saputro

    Danu Saputro New Comer

    Joined:
    Jan 31, 2008
    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    wah.... nemu nih, coba aaaa...., tapi ada yang ndak pake bhsnya om Bush ndak ya?????
     
  7. randompage

    randompage AdSense Fan

    Joined:
    Jun 12, 2007
    Messages:
    154
    Likes Received:
    2
    masih dong :D
    toh buktinya masih banyak yg belum tau.. jadi intisari masih tetep terbit selama ada yg mo beli. [kok nglanturr..]
     
  8. miskandar_es

    miskandar_es New Comer

    Joined:
    Jun 5, 2006
    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    Location:
    The Blue Planet
    Bisa juga dengan menambahkan RSS Feed di blog kita, lalu teknik 3 ways linking, dan articles submission ke articles directory
     
  9. gompoez

    gompoez New Comer

    Joined:
    Dec 5, 2007
    Messages:
    34
    Likes Received:
    0
    Kira kira artinya apa yaa...? gw ga ngerti bhs wong londo ee
     
  10. KaNip

    KaNip Hero

    Joined:
    Jul 17, 2008
    Messages:
    592
    Likes Received:
    17
    Location:
    Persik City
    Tips bagus, untuk beginer kayak saya
     
  11. fawwazfadhilah

    fawwazfadhilah New Comer

    Joined:
    May 10, 2008
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    artinya.....:tidur:s-e-pu-luh..mmja-lan ....men-ca-pai....apa ya?:pusing: situs-mu di google...waaaaaaaaaaaaah bahasa inggerisku payah nih :pusing::pusing: artiin doong naroh artikel jgn naggung napa:nangis2:
     
  12. dextro123

    dextro123 New Comer

    Joined:
    Oct 16, 2008
    Messages:
    17
    Likes Received:
    1
    Interesting article,especially for a newbie like myself. Yet, I see it's reasonably confusing for some friends :) Come on, English isn't that horrible.......
     
  13. dextro123

    dextro123 New Comer

    Joined:
    Oct 16, 2008
    Messages:
    17
    Likes Received:
    1
    mungkin ini bisa sedikit ngebantu temen2


    Sepuluh cara untuk meningkatkan popularitas blog anda di google dan mesin pencari lainnya.

    Walupun banyak orang mengklaim kalau industri SEO itu adalah sarangnya salesman, tapi tetap ada banyak cara yang definitif didalam industri ini yang dapat digunakan para webmaster untuk meningkatkan rangking mereka, yang pada akhirnya akan meningkatkan keberadaan mereka di hasil pencarian google.
    ini bukanlah permainan yang manipulatif – goggle sangat membenci cara seperti ini dan akan menghukum mereka yang melakukannya – seperti yang dijual oleh sisi gelap dunia SEO. SEO yang baik bersumber dari teknik-teknik yang “user-and-search-engine friendly” (ramah bagi pengguna maupun bagi mesin pencari). Jadi anggaplah SEO sebagai obat penambah tenaga – yang kalau kita pakai didalam olahraga tidak akan membaut kita didiskualifikasi.
    Seperti yang sudah saya katakan sebelumnya, ada banyak hal yang dapat dilakukan webmaster untuk meningkatkan performa situsnya di mesin pencari, yang akan panjang sekali bila kita buat daftarnya . Namun disini saya hanya akan membahas sepuluh strategi yang menurut saya paling baik untuk meningkatkan peringkat kita di mesin pencar – dan yang saya maksudkan mesin pencari disini adalah google –

    1. Tag judul

    Disebut juga sebagai salah satu dari tiga besar (tag,link,dan teks), tag judul kita letakkan dibagian paling atas dari situs kita. Kata-kata didalam tag judul akan muncul didalam link yang tampak pada hasil pencarian. Pada tag inilah anda menjelaskan pada mesin pencari (dan calon pengunjung) secara singkat dan jelas apa saja yang harus mereka ketahui tentang kita: nama perusahaan atau publikasi;kata kunci atau frasa kunci yang terarah dan relevan dari dalam teks pada halaman kita. Setiap halaman harus memiliki tag judul karena google merangking halaman secara individual, tidak sebagai satu kesatuan situs.

    2. Isi

    Urutan dari tiga besar yang tersebut diatas sampai saat ini masih diperdebatkan, tapi sebenarnya ketiganya bekerja sebagai satu kesatuan; tidak boleh ada salah satunya yang ditinggalkan jika mesin ingin bekerja dengan benar. Dalam hal ini, anda tentu paham bahwa isi/konten haruslah berkualitas, namun seperti yang sudah dijelaskan, konten juga harus kaya akan kata-kata kunci yang anda targetkan untuk menarik trafik dari mesin pencari. Tapi tentu saja bukan berarti kita harus memasukkan begitu saja kata-kata kunci itu seenaknya. Penggunaan dan variasi kata kunci harus tampak alami dan tidak berlebihan. Untuk visualitas teks halaman, fokuslah dalam membuat isi dengan kata-kata atau frasa yang akan membuat orang menemukan anda.

    3. Link yang berkualitas

    Atau secara lebih spesifik, backlink,yaitu link ke situs anda yang bersumber dari luar. Link pada dasarnya adalah sebuah rekomendasi. Jika tidak ada orang yang merekomendasikan anda, atau rekomendasinya palsu, maka hal ini tidak ada gunanya. Link otoritas (authority link) tentu memiliki nilai yang paling besar, jadi cobalah untuk mendapatkan link dari situs otoritas yang berhubungan dengan industri.

    4. Perbanyak jumlah link

    Link yang berkualitas (Authority link) tentu saja lebih sulit untuk didapatkan, jadi anda harus mulai untuk mendapatkan link dengan cara yang lain kecuali anda sudah punya merek yang terkenal. Banyak praktisi SEO menganjurkan untuk saling “bertukar link” dan sudah menjadi hal yang biasa untuk menjual maupun membeli link. Tapi seperti yang dikatakan google musim gugur yang lalu, anda tidak dapat membeli “kasih sayang” google dengan cara ini. Bahkan kenyataannya, anda malah akan mendapatkan kebalikan dari”kasih sayang”. Jadi cobalah untuk mendapatkan link sebanyak mungkin dengan menggunakan cara lama – berpromosi. Jangan lupa untuk mendaftarkan link anda ke direktori-direktori ternama seperti DMOZ dan Yahoo. Banyaknya link yang berkualitas rendah, non otoritas, atau bad-neighborhood akan lebih membawa kerugian bagi anda; jadi usahakan segala sesuatunya berjalan secara alamiah.

    5. URL

    Pentingnya URL masih seringkali diperdebatkan, tapi ada satu argumen yang nampaknya masuk akal. Mesin pencari tidak menyukai parameter yang terlalu banyak didalam URL (akan membingungkan spider) dan orang-orang juga tidak dapat membaca URL yang terlalu panjang dan mengerti maksudnya dengan cepat. Aspek orang-orang tersebut disini sangatlah penting, karena merekalah yang menekan tombol klik dan mereka ingin bisa mengetahui maksud dari sebuah link secepat mungkin. Tips: menggunakan kata kunci didalam URL adalah ide yang sangat baik.

    6. Makanan mesin spider

    Spider pencari hanya membaca HTML, bukan flash. Mereka membaca teks, bukannya gambar. Maka permudahlah spider untuk membaca situs kita dengan HTML dan banyaknya teks.

    7. Arsitektur situs.

    Ada banyak hal yang harus dipertimbangkan disini, tetapi tujuannya adalah membuat sebuah situs yang dapat diakses dengan mudah oleh spider,sebuah situs yang memberinya petunjuk harus kemana dan apa saja yang harus diindeks. Sitemap sangat penting dalam hal ini, demikian juga penggunaan Robot.txt. yang benar. Beberapa minggu yang lalu, analis tren webmaster google Susan Moskwa meluncurkan 7 hal yang harus dibaca webmaster mengenai topik ini.

    8. Isi yang di update secara teratur.

    Anda bisa membuka sebuah situs, memasukkan beberapa konten kedalamnya, lalu anda tinggalkan begitu saja di ruangan cyber. Situs tersebut biasanya tetap akan diindeks. Tapi jika anda benar-benar serius hendak mengembangkan kredibilitas anda sebagai sumber yang bermutu dan relevan maka anda harus mengupdate situs anda secara regular. Karena selain baik untuk spider, hal ini juga akan member alasan bagi pengunjung untuk kembali ke situs kita.

    9. Mulailah sebuah blog

    Satu cara yang sangat baik untuk menjadikan anda sebagai suara yang memiliki otoritas di internet adalah dengan membuat sebuah blog mengenai industri yang anda geluti. Memelihara sebuah blog berarti membuat sebuah jalan masuk lain, dengan konten yang terupdate dan bantuan otoritas yang lain akan mendorong situs utama kita dengan cara memberikan link ke situs utama, atau ke halaman yang spesifik didalam situs. Ini tentu saja bukan blog spam (yang akan hilang dalam sekejap), karena berisi konten yang berguna dan memiliki link yang baik.

    10. Jangan lupakan manusianya

    Hal ini sangat penting, bahkan mungkin seharusnya hal ini diletakkan pada bagian atas daftar ini. Ada seni dalam mendesain situs yang bersahabat tidak hanya dengan google crawler tetapi juga dengan orang-orang yang anda inginkan untuk menjadi pengunjung setia situs anda. Karena tanpa mereka, apa gunanya? Jadi pertama-tama buatlah desain untuk mereka, kemudian lakukan modifikasi untuk menyenangkan spider, bukan sebaliknya. Jakob Nielsen adalah seorang guru usability yang patut anda ketahui. Dia menjelaskan mengenai bagaimana cara membuat situs yang pengguna-sentris, karena direktori web itu pada dasarnya sama saja seperti buku telepon.
    _________________
    terjemahan : Dextro
    kritik dan saran : Kerjasampinganaja.blogsome.com
     
    chakoo likes this.
  14. Miguel

    Miguel New Comer

    Joined:
    Sep 28, 2008
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Nah ini dia nih penjelasan yang kayak gini ini yang sangat berguna bagi kami para newbie thank's bro:silau:
     
  15. chakoo

    chakoo AdSense Starter

    Joined:
    Oct 14, 2008
    Messages:
    83
    Likes Received:
    1
    good artcle mas,,:senyum:
     
  16. bajay

    bajay AdSense Pro

    Joined:
    Jan 15, 2010
    Messages:
    314
    Likes Received:
    13
    Location:
    Indonesia
    buat ane lumayan bisa dipake
     
  17. indrajid

    indrajid Super Hero

    Joined:
    Oct 16, 2007
    Messages:
    3,965
    Likes Received:
    82
    Location:
    Sembada - Berirama
    masih ada kok intisari.. bagus tuh jadi bahan ngeblog.. :lol:

    [tambah nglantur]
     
  18. Rendy_Ramon

    Rendy_Ramon Super Hero

    Joined:
    Nov 30, 2009
    Messages:
    1,490
    Likes Received:
    57
    Location:
    Bogor
    BUssed yg ane bingung tuh..
    ada yg bilang pake iamge lbh bagus nah yg ini google gak nge crawl images
    makin bingung...
    jalanin dua-duanya aja dah :lol::lol:
     
  19. bamstk090

    bamstk090 Super Hero

    Joined:
    Nov 3, 2009
    Messages:
    1,585
    Likes Received:
    43
    waduh keren abis
     
  20. manado1st

    manado1st AdSense Fan

    Joined:
    Jul 28, 2009
    Messages:
    121
    Likes Received:
    0
    Location:
    nowhere
    great...coba akh!!!
     

Share This Page