1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

"Pemerintah Beri Sinyal Seret Google ke Pengadilan Pajak" Publisher Adsense Wajib Masuk

Discussion in 'Selingan' started by jamulia91, Sep 16, 2016.

  1. jamulia91

    jamulia91 AdSense Pro

    Joined:
    Oct 23, 2014
    Messages:
    300
    Likes Received:
    21
    Before: kalau salah tempat, mohon maaf sebesar-besarnya..#moveAja

    [​IMG]

    Slamat sore teman2 semua penghuni rumah Ads .ID dari yang Paling atas sampai paling bawah..
    Melihat di berita Kemarin dan Hari Ini Soal Penolakan Google Untuk Bersepakat dengan Pemerintah RI untuk Membayar Pajak. Timbul Pertanyaan, Apa Ini Juga Berdampak bagi Kita, terutama Publisher Adsense..?

    Pertanyaan Tersebut yang Ingin Saya Tanyakan ke teman2 semua,
    dan juga klw ada yg lain yg berhubungannya dengan Topik ini, Biar sama2 di bahas disini..
    Makasih Sebelumnya. Kalau ada kata yg salah maaf sebelumnya..

    Referensi Berita :

    Tolak Diperiksa, Sri Mulyani Seret Google ke Pengadilan Pajak
    hhttp://ekbis[.]sindonews.[]com/read/1139808/33/tolak-diperiksa-sri-mulyani-seret-google-ke-pengadilan-pajak-1474009636

    Gerah atas Penolakan Google, Sri Mulyani Beri Sinyal Bawa Kasus ke Peradilan Pajak
    hhttp://bisniskeuangan[.]kompas[.]com/read/2016/09/16/135547526/gerah.atas.penolakan.google.sri.mulyani.beri.sinyal.bawa.kasus.ke.peradilan.pajak.

    Sri Mulyani akan Terus Kejar Google untuk Bayar Pajak di RI
    hhttp://bisnis[.]liputan6[.]com/read/2603268/sri-mulyani-akan-terus-kejar-google-untuk-bayar-pajak-di-ri

    Pungut Pajak Google, Sri Mulyani Belajar dari Negara Lain
    hhttp://economy[.]okezone[.]com/read/2016/09/16/20/1490870/pungut-pajak-google-sri-mulyani-belajar-dari-negara-lain
     
    Last edited: Sep 16, 2016
  2. algozali

    algozali Dollar Hunter

    Joined:
    May 26, 2013
    Messages:
    877
    Likes Received:
    57
    Location:
    Pejwan Gugel [all TLD]
    Pemerintah oh pemerintah
    Mana sih yang namanya pemerintah mau gue tabok :komunis:
     
    jamulia91 likes this.
  3. mexRomeo

    mexRomeo Super Hero

    Joined:
    Mar 24, 2012
    Messages:
    2,148
    Likes Received:
    332
    Location:
    Above The Fold
    Mungkin karena apbn tahun ini meleset, tersedot ke sektor belanja negara (gaji pejabat/pns),
    banyak pengusaha kelas kakap yg ngemplang pajak,
    Ngurusi yg kakap ribet makanya hajar yg Internet based, misal gojek grab fb twitter gugel, gt mungkin, ga tau yg dimaksud google nya atau publishernya

    Ane udah baca semua artikelnya di okezone/detik dan juga komen2nya....
    Sebagai publisher dan anak bangsa, saya setuju langkah menko/ditjen

    cmiiw
     
    Last edited: Sep 16, 2016
    mas.tomix, midereng and jamulia91 like this.
  4. Aprilia88

    Aprilia88 Super Hero

    Joined:
    Dec 26, 2013
    Messages:
    2,121
    Likes Received:
    88
    Pemerintah lagi lapar, ga tau mau cari duit darimana, uang masuk lbh sedikit dari uang keluar..jadinya mengonggong sana sini.

    Uh dasar JKW peracun mirna solihin.
     
    jamulia91 likes this.
  5. Pebisnisonline

    Pebisnisonline Super Hero

    Joined:
    Jun 15, 2011
    Messages:
    3,707
    Likes Received:
    517
    Location:
    Indonesia
    Bagus tuh.. Google mesti bayar pajak karena pemasukan iklan dari indonesia juga banyak... Tapi mudah2an publishernya gak kena pajak juga haha
     
    mas.tomix and jamulia91 like this.
  6. Bugeast

    Bugeast Super Hero

    Joined:
    Jul 14, 2015
    Messages:
    1,727
    Likes Received:
    113
    Location:
    Makassar, Sulawesi Selatan
    setuju bnget sm ibu sri mulyani. banyak skali advertiser dri indo jg, maka seharusnya pajak dri pendapatan itu jg ada
    tapi ingat, jgn di korupsi loh ya sm teman2nya.
     
    jamulia91 likes this.
  7. Dwipangga

    Dwipangga Super Hero

    Joined:
    Mar 25, 2010
    Messages:
    3,146
    Likes Received:
    298
    Location:
    Home
    Kira kira si Sri kalau lagi browsing pakai apa ya?
    Jangan-jangan di lepi nya ada si Chrome ..... ek ek ek
     
    jamulia91 likes this.
  8. servvo

    servvo Forum reader

    Joined:
    Oct 10, 2010
    Messages:
    7,259
    Likes Received:
    1,043
    Location:
    Barat Bantul City
    semua perusahaan asing yang nyari makan di Negeri ini wajib bayar pajak.... masak kalah sama warung mie ayam,
     
    mas.tomix and jamulia91 like this.
  9. subian12

    subian12 Super Seller

    Joined:
    Sep 11, 2011
    Messages:
    238
    Likes Received:
    11
    Location:
    Lamongan - Karangasem - Palangkaraya
    Orang bijak bayar pajak
     
    jamulia91 likes this.
  10. hayelah

    hayelah Super Hero

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    2,237
    Likes Received:
    116
    Location:
    Nunukan-Lampung-Indramayu
    udah cpc kecil, kena pajak pula, impas dong gak dpt apa2....
     
    mas.tomix and jamulia91 like this.
  11. dadada

    dadada Super Hero

    Joined:
    Dec 10, 2013
    Messages:
    2,537
    Likes Received:
    1,004
    Oh gakpapa,,,, pajak memang wajib... kalau FB, Google dan semuanya nggak mau bayar pajak, pemerintah silahkan diblokir .....

    Kalau rakyat indonesia dan publisher yg nggak mau melaporkan hartanya melalui tex amnesty, dan nggak mau membayar pajak, silahkan diusir dari indonesia....

    Dan biar adil, pejabat yang korup uang rakyat atau abuse of power, beri sanksi hukuman mati....

    Pegawai/alat pemerintahan yg lalai dg pekerjaanya dalam melayani masyarakat, beri sanksi pecat dg tdk hormat....

    Nah, sangat setuju ane. :D
     
    mas.tomix, juung and jamulia91 like this.
  12. arie0902

    arie0902 Hero

    Joined:
    Feb 12, 2012
    Messages:
    715
    Likes Received:
    24
    Saya cintai google dengan produk2nya...
    Tapi saya lebih cinta indonesia...

    Kalo pemerintah mau nyeret google, ane mah setuju2 aja,, apalagi kalo untuk kebaikan negara, setuju banget dah...

    Bener tuh kata agan servvo, masa kalah sama pedang kecil..

    Pedang kecil aja bayar pajak, masa perusahaan besar mau lari dari pajak...
     
    jamulia91 likes this.
  13. subian12

    subian12 Super Seller

    Joined:
    Sep 11, 2011
    Messages:
    238
    Likes Received:
    11
    Location:
    Lamongan - Karangasem - Palangkaraya
    Ga sampe ngabisin penghasilan gan,, pajaknya ga sampe 100% :D
     
    jamulia91 likes this.
  14. hayelah

    hayelah Super Hero

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    2,237
    Likes Received:
    116
    Location:
    Nunukan-Lampung-Indramayu
    cpc indo = $0.01 x 10 klik/day = $0.1/day x 30 = $3/month

    byr pajak = $3 atau 40rb/month, impas toh ????? gak dpt apa2 ....
     
    juung and jamulia91 like this.
  15. brokerforex

    brokerforex Hero

    Joined:
    Aug 7, 2010
    Messages:
    687
    Likes Received:
    30
    udah CPC jeblok masih mo dipalakan para koruptor.. hadeh... gayus mana gayus
     
    jamulia91 likes this.
  16. sms2indo

    sms2indo Super Hero

    Joined:
    Mar 16, 2014
    Messages:
    1,374
    Likes Received:
    159
    Location:
    http://sms2indo.com
    Ane dukung pemerintah 100%, tarik pajaknya 30% !
     
    jamulia91 likes this.
  17. subian12

    subian12 Super Seller

    Joined:
    Sep 11, 2011
    Messages:
    238
    Likes Received:
    11
    Location:
    Lamongan - Karangasem - Palangkaraya
    Dapet rumus dari mana pajak 3$/ bulan gan?
     
    jamulia91 likes this.
  18. hayelah

    hayelah Super Hero

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    2,237
    Likes Received:
    116
    Location:
    Nunukan-Lampung-Indramayu
    bukan rumus bro, tp cm estimasi aj kl publisher di pajak sekitar segitu ....
    cb k ktr pajak aj biar lebih jelas brp pajaknya ? :D
     
    jamulia91 likes this.
  19. Bayumurti

    Bayumurti writer.ID

    Joined:
    Jun 10, 2009
    Messages:
    1,270
    Likes Received:
    65
    Location:
    Indonesia
    lah pajak kan dihitung sekian persen dari pendapatan, mana mungkin cuma impas. lagian ada PTKP (Penghasilan Tidak Kena Pajak) juga. kalau masih di bawah itu ya gak kena pajak.. PTKP 2016 ini 54jt per tahun. jadi kalau penghasilan masih di bawah itu ya gak kena.
     
    jamulia91 likes this.
  20. hayelah

    hayelah Super Hero

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    2,237
    Likes Received:
    116
    Location:
    Nunukan-Lampung-Indramayu
    tuh org pajaknya dateng, :lol:
     
    jamulia91 likes this.

Share This Page