1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

"Pemerintah Beri Sinyal Seret Google ke Pengadilan Pajak" Publisher Adsense Wajib Masuk

Discussion in 'Selingan' started by jamulia91, Sep 16, 2016.

  1. aka_omerta

    aka_omerta Hero

    Joined:
    Feb 4, 2012
    Messages:
    725
    Likes Received:
    61
    Location:
    Bekasi - Subang - Yogya
    Semua lini bisnis dan usaha di babat
    akibat keuangan yang sekarat
    lagi-lagi yang dikorbankan adalah rakyat
    -----------------------------------------------
    batas oot
    kemungkinan kalau untuk kasus google yang dikenai wajib pajak adalah googlenya
    kalau rekanan/relasinya seperti publishe, developer game, youtuber susah
    contoh saja di negara2 lain yang wajib pajak hanya korporate yg kena individu masih belum
     
    Inferno and jamulia91 like this.
  2. Sky_Walker

    Sky_Walker AdSense Pro

    Joined:
    Jan 18, 2016
    Messages:
    280
    Likes Received:
    23
    Location:
    City of Heros
    Google Nyari duitnya di Indonesia, Banyak uang dr orang2 Indonesia yg masuk ke kantong gugel mulai dr jaringan iklan adword, playstore dll. Tapi memang benar dr dulu kita ga pernah kepikiran dr sekian byk transaksi itu apakah gugel pernah byr pajak ke pemerintah Indonesia?... Dan sebagai perusahaan besar kontribusi (CSR/ESR) utk lingkungan Indonesia apa ya?... Ternyata gugel juga agak nakal dia mainnya masuk ke negara2 yg dmna undang2 utk teknologi informasi belum ada/ sepenuhnya diterapkan di kebanyakan negara berkembang. Semoga pemerintah bisa menang dlm kasus ini.

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
    jamulia91 likes this.
  3. Phonecompi

    Phonecompi Super Hero

    Joined:
    Apr 18, 2010
    Messages:
    843
    Likes Received:
    290
    Location:
    Medan
    pengaruh sih pengaruh ke publisher, tapi kecil. Google gak mungkin hengkang dari indoensia cuma gara2 ini. Keuntungannya triliun loh. Meski gak sebanyak dari negara2 premium, tapi lumayan buat ngisi kantong.
     
    jamulia91 likes this.
  4. Eko Sarwono

    Eko Sarwono AdSense Fan

    Joined:
    Sep 19, 2016
    Messages:
    241
    Likes Received:
    34
    Location:
    Jakarta
    Udah dapetnya kecil, kena pajak pula #-o
     
    jamulia91 likes this.
  5. herisuryatno

    herisuryatno AdSense Pro

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    295
    Likes Received:
    28
    yang koment setuju pada mikir gak ya, ?
    dari kita tidur > bangun > dan tidur lagi, curency pajak itu berjalan 24jam mau ente pengangguran atau apalah, ente udah kena pajak,

    mau ngeroko ada pajak
    mau minum ada pajak
    mau makan ada pajak
    mau jalan keluar ada pajak.
    semua kegiatan dihitung cunrency...

    hidup kita dari kecil itu sudah di patok harga, kalo gwe mesti bilang manusia itu hewan ternak negara gimana pendapat saudara...........
    kita kerja cuma buat bayar pajak mau penghasilan 10rb / day elu harus bayar pajak...
    mau bini lu atau keluarga lu sakit / meninggal negara bodo amat yang penting lu bayar pajak..... apa ini namanya ?

    lalu akan di apakan dan di kemanakan duit pajak itu,, ??
    ya lu tau lah gua bayar pajak tapi negara ngegunain duit itu buat hal2 yang kurang maximal..

    contoh :
    lu liat jakarta macet dia bikin busway, tapi ini gak jadi solusi masih tetep macet malah tambah parah,
    gak lama perombakan lagi mau bikin yang lebih canggih dan moderen.
    What.... gak kesian apa rakyat bayar pajak duitnya cuma buat maenan ? mau 10 kali lipat negara ngegaruk duit rakyat, masalah tidak akan selesai......

    seharusnya kan kalian pada mikir duit pajak itu ngarah yang gak semestinya satu contoh di atas kan udah tau yang lainnya yang belum kita ketahui juga kan banyak .

    stop pajak rakyat harus memonitor, kepentingan negara, jangan menghamburkan uang, bayar2 bayar dan bayar Anjing..........
     
    Inferno likes this.
  6. blethu

    blethu Hero

    Joined:
    May 5, 2013
    Messages:
    664
    Likes Received:
    246
    Location:
    tuxtheme.com
    kayaknya pemerintah kurang serius juga ngejar google nya..
    sekarang emang lagi gencar2nya pemerintah buat pungut pajak, dari profesi manapun..anehnya utang luar negeri makin gede aja..hehe
     
  7. SitiBang

    SitiBang Juragan Tebu

    Joined:
    Nov 23, 2017
    Messages:
    53
    Likes Received:
    7
    Akhir ceritanya happy ending gak nih :bye:
     
  8. h3team

    h3team New Comer

    Joined:
    Jul 23, 2019
    Messages:
    48
    Likes Received:
    2
    Location:
    Earth
    Gak ada kelanjutannya lagi nih
     
  9. MoZad

    MoZad Hero

    Joined:
    Sep 11, 2015
    Messages:
    568
    Likes Received:
    67
    Location:
    keep calm, play hard
    yg main Google Ads udah kena pajak. ada potongan nya tiap kali ngisi saldo. dan dapat invoice pajak juga.

    Publisher kayak nya gak sih.

    [​IMG]
     
    Last edited: Jan 20, 2020

Share This Page