1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Optimasi SEO di website anda --- A-Z guide

Discussion in 'SEO Articles' started by parlenk, Oct 27, 2009.

  1. parlenk

    parlenk Super Hero

    Joined:
    Oct 26, 2009
    Messages:
    846
    Likes Received:
    264
    Location:
    Jakarta
    Daftar Tutorial

    1.Finding keywords (Keywords research)
    2.on page and off page!!
    3.create your landing page dan optimasi keywords yang anda research ke landing page
    4.Link building in action
    5.more deep in link building
    6.bungkus gan tutorial nya dengan last hit- optimasi over all

    ok di tiap nomer/daftar di atas nanti nya akan banyak sub topik yang akan di bahas.
    intinya..when u finish this list of tutorial, paling tidak udah bisa men seo in website anda.

    langkah2/urutan diatas adalah menurut pandangan pribadi..:p and pls di inget..yang nikmat di dunia seo ini adalah try and error nya..pada akhir nya anda di tuntut untuk menemukan metode yang membuat anda comfort.. it works for me..hope it works for you too guys.

    mesin utama sukses di tutorial ini cuma satu..anda lapar untuk belajar seo.cocok buat pemula tp lebih bagus buat yg udah ngerti2 dikit..atau udah baca2 dikit tp masih bingung secara keseluruhan nya hihihi (ini biasa terjadi..karna umum nya orang baca topik per topik dalam artikel seo, tanpa ada ke sinambungan untuk menerapkan ilmu2 yang di baca..)

    Permisi ke para master dan tetua sekalian..nggak ada maksud mengajari..i just want to share, and as a payment :p i expect diskusi yang hangat, membangun, tips2 dan masukan for the better us...(learning curve always on)

    hopefully semua materi selesai dalam 1-2 minggu..(tergantung kesibukan)..

    ok..udah mulai deh..da gatel nih..

    1. finding the keywords (keyword research)

    apa penting nya keywords? No keywords, means no SEO.
    keywords bisa terdiri dari 1,2,3,4 atau 5 kata--semakin panjang traffic nya biasanya semakin sedikit, tp hasil nya juga semakin spesipik atau targeted viewer.

    kombinasi yang biasa di pake untuk keyword adalah 2 atau 3 keyword sebagai keyword utama, trus di ikuti dengan long tail keywords 4 atau 5 kata.

    ok let's digg lebih dalam lagi soal keywords and tehnik research nya..

    pertama2 review jenis bisnis anda, trus pikir kan apa kira2 kata kunci yang akan anda ketik jika anda sebagai costumer untuk menemukan produk/service yang anda tawarkan..

    setelah itu anda tanya2 pacar, teman, ttm,bos,rekan kerja anda, tetangga anda apa kira2 yang bakalan mereka ketik di kotak search untuk mencari produk/service yang anda tawar kan td..jgn malu bertanya ke pada orang lain..since mereka ini adalah contoh real apa yg bakalan ada di pikiran para pengguna SE buat nyari produk/servis yg anda jual..

    buat list di ms excel untuk semua keywords yang anda dapat dari hasil pemikiran anda dan dari pendapat orang lain.

    setelah anda melakukan secara manual, tiba saat nya melakukan dengan bantuan tools di internet ato di pc anda..ada banyak tools yang bisa anda gunain seperti Wordtracker, Google's Keyword Tool, Keyword Discovery etc etc, dari yang gratis sampai yang bayar..(hehe gw sih pecinta semua yg free :p)

    *Jamesboond in (Spy-hehehe AKA intip kompetitor)
    contoh nya anda jualan tas online, trus anda ke google and ketik tas online..website di urutan pertama (lebih spesipik nya website yang JUGA jualan tas online di urutan paling atas) anda copy url nya trus bisa buka hxxps://adwords.google.com/select/KeywordToolExternal and selanjut nya pilih opsi generate keyword ideas "using the website's content", dan masukkan url (alamat website) kompetitor yang td anda pilih.seteah itu anda klik "get keywords ideas", akan keluar keywords yang di pakai oleh kompetitor anda..save hasil keyword nya di excel, trus ulangi lagi untuk kompetitor yang lain nya (yang nomer 2,3 atau 4 di SERPs untuk kata kunci tas online td)

    Ada baik nya anda juga memperhatikan misspelled keyword--well untuk yang ini kadang search volume nya malah lebih gede dari yang gak salah ketik hihih..ini bisa di bahas dalam sesi advance nanti nya..ok kita lanjut gan..

    tips berikut nya dalam keywords research adalah "local", biasanya anda dapat targeted viewers dari kota atau negara usaha anda..contoh nya seperti "tas online jakarta", "tas online medan", "tas parapat" -- hehe parapat adalah kota di pinggir danau toba oi..ada yg penah ke sono ngga? tempat lahir gw..ok intermezzo nya sekian..lanjut gan :D,

    ps: tools yang saya sebut kan diatas adalah hanya contoh dari banyak tools/software yang bisa anda gunakan dalam me riset keyword yang akan anda pakai, jadi be creative and digg some more brother. baik manual atau dengan tools..tujuan nya sama..untuk mendapat kan keyword yang akan anda pakai nanti nya.. (pls note td semua keyword yg udah di harvest anda save di dalam excel--usahain ngumpulin 50-100 keywords dulu-filter juga sesuai relevansi dengan produk/servis yang anda jual),

    Ok setelah anda dapat list nya di excel, kini kita persempit/ buang keywords yang ga bagus :p..let's talk about KEI.

    KEI (Keyword Efficiency Index)


    ok..sekarang apanih KEI..hmm simple explanation nya adalah tingkat efisiensi suatu keywords..semakin tinggi semakin baik..KEI adalah suatu formula/hitungan matematika.rumus KEI = Search Volume(kuadrat) / # of competitors (sesuai file attach di paling bawah)

    untuk lebih jelas apa yg d maksud dengan Search engine volume dan number of competitors mari kita tilik lebih dalam.

    SV(search volume)=adalah perkiraan jumlah search kata kunci tersebut dalam 1 bulan, jadi anda contoh nya hendak mencari SV dari keyword "free money"..langkah pertama adalah pergi ke hxxp://freekeywords.wordtracker.com/ trus ketik in "free money" maka anda akan mendapat hasil kira2 adalah 1741 untuk "free money" keywords, nah jadi ada 1741 search tiap hari nya untuk keywords "free money" yang arti nya 1741X30.5=53100 per bulan (kira2 hitungan perbulan), jadi angka 53100 ini lah angka SV buat keyword "free money"

    # of competitors=jumlah web yang mengantung keyword yang hendak kita cari KEI nya..cara nya gampang..anda buka google, trus ketik "free money".setelah itu anda lihat di bagian "Urutan 1 - 10 dari sekitar 187,000,000 hasil telusur untuk free money. (0.24 detik)"..jadi angka 187.000.000 itu adalah # of competitors untuk keywords "free money"

    nah jadi semua resep2 untuk menghitung KEI udah kita dapat..tinggal masukin ke formula nya yakni KEI=SV kuadrat di bagi jumlah competitors, hasil nya adalah 156.6

    nah sekarang anda udah tau cara ngitung KEI, aplikasi kan ke semua daftar keyword yang td ada di file excel anda (yg ngerti make excel ini pasti lebih mudah dengan buat rumus nya di excel), ambil 4-7 KEI tertinggi sebagai keyword utama, ambil 20-30 berikut nya sebagai variasi atau cadangan..now u got ur self a list of keywords yang mau anda optimasi di website anda.fiuh

    wew da jam 4.45 boy..tidur dolo..next we talk about optimasi on page and off page,..kalo ada yg kurang atau salah mohon di maafkan ajah lah yah :p..atau ya di koreksi..di kritik, di diskusiin..jgn di pelototin ajah..buat kita2 juga kok. :tidur:
     
  2. rensee

    rensee Super Hero

    Joined:
    Jul 25, 2008
    Messages:
    1,905
    Likes Received:
    75
    Kayak baca ebook nih...
    mantep boss..Keep share deh..:gembira::gembira:
     
  3. caldenni

    caldenni Super Hero

    Joined:
    Nov 27, 2007
    Messages:
    902
    Likes Received:
    246
    Location:
    Pangkalpinang, Babel
    Ajib.... Ni dia nih yang dtunggu2 :gembira:
    Ditunggu resep2 selanjutnya :silau:
    thanks added n thread rated. Top Notch!
     
    Last edited: Oct 27, 2009
  4. roeltw

    roeltw Super Hero

    Joined:
    May 7, 2009
    Messages:
    1,657
    Likes Received:
    733
    Location:
    wow-o.com
    mantebs gan... nungguin lanjutannyah siapin cemilan...
    [​IMG] [​IMG]
     
  5. gembel-intelek

    gembel-intelek Lurker

    Joined:
    Mar 29, 2009
    Messages:
    4,339
    Likes Received:
    907
    Location:
    New Coral
    thanks meluncur, rep added.. udah abis sebungkus nih baca doang [​IMG]
     
  6. khoid

    khoid Super Hero

    Joined:
    Aug 18, 2008
    Messages:
    3,380
    Likes Received:
    256
    Location:
    depok
    mantep bro,.,., lanjutkan, tak simak lagi :senyum:

    bagi rokoke om :hmm:
     
  7. yuyaindou

    yuyaindou Super Hero

    Joined:
    Oct 15, 2009
    Messages:
    849
    Likes Received:
    38
    Location:
    semarang
    Klo keyword 1,2,3 pake topkeyword brati tu web kudu siap perang ma web2 papan atas dunk..
    Blog gw dah lama pake cara lumyan jg hasilxa..
    Hxxp://yuyaindou.Blogspot.Com
     
  8. gembel-intelek

    gembel-intelek Lurker

    Joined:
    Mar 29, 2009
    Messages:
    4,339
    Likes Received:
    907
    Location:
    New Coral

    bagi.... ? beli dong :monyong:

    ente jadi pujangga sekarang :swt2:
     
  9. iqbalsandira

    iqbalsandira Super Hero

    Joined:
    May 22, 2009
    Messages:
    4,719
    Likes Received:
    1,092
    Location:
    Makassar
    Maaf, pertanyaan nubie nih, utk ambil 4-7 KEI tertinggi sebagai keyword utama patokannya apa dan caranya gimana? :hmm:
     
  10. khoid

    khoid Super Hero

    Joined:
    Aug 18, 2008
    Messages:
    3,380
    Likes Received:
    256
    Location:
    depok
    ga punya duit :miskin: :nangis:

    sambilan om,.,., mo gantiin khairil anwar :mawar: mau tak :muah:

    :lol::lol:
     
  11. parlenk

    parlenk Super Hero

    Joined:
    Oct 26, 2009
    Messages:
    846
    Likes Received:
    264
    Location:
    Jakarta
    halo,

    hmm, jadi kan langkah awal nya, siapin dulu file excel buat di isi list keywords yang kira2 mau kita optimasi..jadi urutan nya bisa kaya gini:
    1.analisis produk/jasa atau apa yg mau anda tawarkan ke pengunjung anda..contoh nya katakan lah mau jualan "tas" di web anda.
    2.harap di ingat, relevansi keyword yang anda cari dengan produk/jasa atau apapun yg anda tawarkan viewer.(jadi maksud nya anda udah harus bisa filtering buat keyword yang masih ada hubungan nya dengan "tas" ini logik dan lebih membantu anda lebih spesifik nanti nya.
    3.mulai tanya2 tetangga,teman dan orang2 di sekitar anda kira2 kalau mereka mau beli tas dari internet, kata2 apa yang mereka ketik in di SE..nah catet semua ini kedalam file excel td,
    4.gunain tools yang gw mention di atas buat cari keywords lain yang masih ada relevansi nya dengan tas..cara menggunain nya yaitu td..spy kompetitor anda, ambil apa ajah keyword yang dia pakai..trus tambahin juga ke file excel td.
    5.kalo udah dapat kira2 100 keywords, baru cari KEI nya
    6.pakai 4-7 keywords dengan KEI tertinggi buat keyword utama anda
    7.optimasiin ke dalam on page anda (ini di lanjutan ntar)

    hope it helps

     
  12. khoid

    khoid Super Hero

    Joined:
    Aug 18, 2008
    Messages:
    3,380
    Likes Received:
    256
    Location:
    depok
    om newbie mo ikutan nanya n ih,.,.,

    itu maksud na aplikasikan KEI di setiap kw di excel maksud na gmn ya?? buat ngurutin secara relevan ato gmn?

    trus hasil KEI yg 156.6 itu buat apa?

    buat contoh aja, ane list keyword dari wordtrac untuk kw "free money" (ngikut contoh diatas) kan ada seratus kw tuh, nah trus langkah selanjut na piye ? masih :pusing:

    thanks
     
  13. parlenk

    parlenk Super Hero

    Joined:
    Oct 26, 2009
    Messages:
    846
    Likes Received:
    264
    Location:
    Jakarta
    maksud nya itu buatin KEI buat masing2 kw yang udah loe masukin ke excel td.

    dari 100 kw yang anda buat list nya itu, maksud nya itu udah hasil filter dengan gunain relevansi juga..contoh nya gini loh,.. anda jual tas, trus anda masukin kw tas ke google keyword, atau ke wordtracker atau tools yang lain bisa, ntar di kasih kan daftar suggestion kw yang berhubungan dengan tas, semua list kw yang di suggest itu anda filter lagi make your own judgement dong..contoh nya ada juga di suggest ama google/wordtracker "tas kulit buaya" padahal tas yang anda jual adalah tas plastik, tas anyaman, dan tas kulit rusa..ya jangan save yang ini kang hihihi..gitu kira2 maksud nya..

    nah cara dapatin kw yang lain adalah dari spot pesaing anda, trus dari riset manual dari teman2 anda..intinya cari 100 kw dulu bro lah dari ke 3 cara di atas yakni:dari tool keyword suggestion, dari spy pesaing, dari nanya2 teman, atau dari hasil pemikiran anda sendiri.

    nah setelah dapat 100 KW dengan cara diatas, baru ini anda cari KEI nya dengan cara yang udah di sebutin di tutorial..iya 156.6 itu adalah nilai KEI dari "free money"..itu gw buat sebagai contoh gmn cara menghitung KEI..

    jadi daftar 100 kw yg di excel itu, semua nya udah harus relevan dengan apa yang hendak anda tawarkan ke pengunjung anda.

    nah setelah masing2 KEI dari 100 kw anda buatin, baru urutin sesuai KEI tertinggi..udah itu ambil yang 4-7 (tergantung brp kw yang mau anda gunain) sebagai KW utama..

    hope it helps

     
  14. zigot

    zigot AdSense Fan

    Joined:
    Oct 28, 2007
    Messages:
    185
    Likes Received:
    0
    tunggu kelanjutannya :gembira:
     
  15. khoid

    khoid Super Hero

    Joined:
    Aug 18, 2008
    Messages:
    3,380
    Likes Received:
    256
    Location:
    depok

    oh iya2,, ane udah sedikit paham,.,., jadi dari masing2 kw yg dah ada, kita cari KEI na, n ambil 4-7 yg hasil KEI na tinggi sgabai kw utama ya?

    sipp,.,., ditunggu lanjutannya :senyum:
     
  16. parlenk

    parlenk Super Hero

    Joined:
    Oct 26, 2009
    Messages:
    846
    Likes Received:
    264
    Location:
    Jakarta
    Ok, let's keep going on this tut then..

    ok sekedar saran, kalau anda belum mempunyai website, atau hendak buat yg baru.., ada baik nya anda menyelesaikan dulu tutorial ini, start anda baik nanti nya..building a website with seo in your mind pastinya lebih maknyos daripada building a website, abis itu baru seo nya di utak atik.. dan bagi yang udah punya website and pengen nge benarin seo website nya..kita lanjut kan heheh bisa langsung di praktek kan tutorial nya bisa juga..but again..it's up to you mau cara yg mana..

    Nah sekarang kita masuk sedikit demi sedikit di bagian on page opt.Ini sesi ini kita mau nge benarin struktur seo di halaman website anda.ada banyak hal on page opt ini and kita mulai dari yang serba-serbi :) sampai ntar ke bagian yang meta2 nya..

    Find a fast and reliable hosting
    Ok now buat yang belum punya website, silahkan beli dulu hihihi..buat yg udah..berarti tugas anda selanjut nya adalah memastikan server anda fast and reliable.kenapa? karna spider orang nya suka ngebut2 dan ga suka yg macet2, dan juga pengunjung web anda juga nggak akan ter impress apabila web anda loading time nya lama. Anda pernah dengar "8 seconds rule?"- kalo website anda loading time nya lebih dari 8 detik..pengunjung biasanya akan langsung close window browser nya.

    Buat website anda SE friendly.
    Anda mungkin sering mendengar buat url anda SE friendly hihi..tp yang ini maksud nya bukan itu..kalo url yang SE friendly ntar kita bahas di bagian ini juga..maksud nya website yang SE friendly adalah..di tiap page di website anda ada link ke page lain, jadi spider bisa muter2 atau pindah dari satu halaman ke halaman lain dengan link/url yang anda taro di tiap page..kalau website kita di ibaratkan satu negara..spider adalah traveller yang suka berjalan2 dari satu kota ke kota lain, dan tanpa harus balik ke kota awal..spider harus bisa berangkat dari kota A ke kota B, dari Kota B ke kota C, dari kota C ke kota A, dan dari kota A langsung ke kota D, dari kota D, ke kota Z, dari kota Z ke kota H, dari kota H ke kota B, dari kota B ke kota K ..dalam ilustrasi ini, kota adalah page di website kita. (huahah bingung kah dengan ilustrasi nya? hmm moga2 ngga yah..kalo binun just sent me a pm i will explain in a better and detail ways.)

    Submit to SE
    sebagai langkah berikut nya..ingat submit website anda ke SE (Search Engine), bisa make hxxp://freewebsubmission.com , ada 20 SE yang langsung bisa anda submit..sisanya anda bisa ketik di yahoo dengan keyword "add url" trus masukin website anda ke serps td.
    sebener nya tanpa submit juga bisa..yakni dengan link building (ntar kita bahas lebih lanjut di tut 4-6 soal yang ini), karna ketika spider meng indek backlink anda, spider juga kemungkinan akan follow ke website anda (kecuali di kasih rel=no follow yah ama backlink anda hihih..

    Trus buatin sitemap website anda.
    sitemap fungsi nya buat memudahkan spider dan pengunjung web anda muter2 di web anda, dan terbagi atas 2 jenis:
    1.sitemap yang dalam bentuk html atau php:ini bisa di pakai user (pengunjung) dan juga dipakai oleh spider SE
    2.XML Sitemap:Ini di pakai buat spider doang

    mana yang lebih baik? bisa di gunain 2 2 nya kok..tergantung permintaan SE nya..anda bisa buat page sitemap di website anda dengan php/atau html, trus yg anda submit ke SE yang make XML..untuk menggenerate sitemap, anda bisa menggunakan tool seperti: hxxp://www.xml-sitemaps.com dan ada banyak program yang lain nya.

    Setelah sitemap selesai anda create, submit ke SE, untuk google anda bisa akses google webmaster tools, guide nya di sini: hxxp://www.google.com/support/webmasters/bin/answer.py?hl=en&answer=156184

    untuk yahoo: hxxps://siteexplorer.search.yahoo.com/submit
    untuk msn tambahkan "Sitemap: http://www.nama_domain_anda/sitemap.xml" kedalam robot.txt (yang nggak ngerti ini apa..sabar ya gan..ntar kita bahas :p

    buat pengguna wp, ada plugin buat nge generate sitemap nya.. dan buat pengguna blogger, feed nya yg di gunain sebagai sitemap nya.

    Ok lanjut gan..berikut nya gmn me rewrite dinamic URL anda agar SE friendly.
    anda mungkin pernah lihat url seperti berikut: hxxp://www.toko-palugada.com/?item=12554 , nah dengan melihat url nya kita nggak bisa langsung tau apa yg ada di page tersebut alias nggak jelas.nah url yang beginian yang di sebut dinamic url (item=12554) atau url yang mengandung ?", "&" and "=" di dalam nya juga termasuk dinamic url.
    nah anda juga mungkin pernah melihat url hxxp://www.toko-palugada.com/c/makanan.html
    atau hxxp://www.toko-palugada.com/minyak-goreng-filma-pr-150.html , nah yang ini di sebut static url.spider lebih menyukai static url daripada dinamic url, oleh karna itu usahakan website anda menggunakan static url.bagi pengguma e-store, biasanya ada module tambahan buat me rewrite url dinamic (atau syukur2 udah build in kaya joomla-walau untuk vmart nya masih harus make sef)..bagi pengguna wp, anda bisa edit permalink nya atau edit di bagian permalink setting. pengguna blogger kalo ngga salah udah built in.nah sekarang bagi pengguna cms atau e-store yang ga nemu2 module nya huhahah..eh ups :p jgn khawatir, anda masih bisa meng akali nya dengan menggunakan .htaccess hmm tp untuk ini sih anda butuh knowledge tambahan atau bisa minta ke webmaster meng create .htaccess file buat anda.

    Intro; robot.txt
    Ok robot.txt ini adalah guide bagi spider daerah mana aja yang bisa di akses/di index.untuk beberapa jenis website (biasanya e-store) ada page2 yg sensitif yang nggak perlu di ketahui oleh pengunjung, seperti /cgi-bin/ , cart.php, register.php etc etc..ATAU, anda juga bisa mengarahkan spider ke page yang rich keywords, jadi basicly gunanya adalah guide bagi spider, daerah mana ajah yang bisa di akses/index.

    Benarin Broken link di website anda,
    Ini bisa di lakuin dengan bantuan google webmaster untuk melihat link2 yang bermasalah, hmm atau kalau ada yg punya usul lain pls di share yah hihih kebiasaan cuma make google webmaster..Broken link ber akibat buruk ke serps anda karna spider nggak suka dengan broken link dan bisa mengakibatkan spider malas datang ke website anda, dan sebagai hasil nya, optimasi apa pun atau content baru apa pun yang anda buat di on page tidak ke index di SE, dan akhir nya mempengaruhi SERPs anda.

    No flash, no Java script, no frames
    :p hmm ketiga hal di atas sih bisa buat website kita kinclong abez, tp sayang nya susah buat spider meng index nya, dan biasanya lama kelamaan spider jadi malah ogah datang ke website kita..spider nggak bisa /buta untuk melihat isi file ke 3 di atas...larangan nya sih nggak harga mati, since tujuan kita make seo adalah untuk menarik pengunjung (dengan desain yang bagus) dan juga menarik spider (dengan design yang bisa kebaca) ke web kita. So kita usahain penggunaan flash,java dan frame se dikit mungkin, dan untuk meng akali spider, kita bisa buat text link.Contoh nya button untuk website e-cart yang menggunakan java, bisa kita buatin text link di bawah nya juga untuk spider bisa baca..so button nya buat viewers, text link nya buat spider :p, and btw sekarang ini CSS udah banyak di pake buat nge design website yang sama "indah"nya dengan flash atau frame..and still spider friendly.

    Penggunaan Image
    spider nggak bisa baca image, tp kunci seo yang baik adalah bisa menarik pengunjung dan juga menarik spider..jadi untuk itu penggunaan text link juga bisa di akali di bagian ini..di samping itu anda juga bisa dapat traffic dengan menggunakan image, asal kan anda jgn lupa buat alt image agar bisa jadi keyword buat google image search.

    Remove welcome page
    ini biasanya di anggap nggak perlu oleh pengunjung, me personal, kalo ada web yang harus loading ini itu dulu sebelum masuk ke halaman utama, tak close langsung deh :D

    Rapiin code html web anda di w3c validator(hxxp://validator.w3.org)
    Spider nggak ngerti soal "native" html tp ga suka dengan bad code hahaha aneh2 ajah bang spider ini ah..jadi code html yang 99% bener nggak akan menambah rangking anda, tp html yang error (bad code) akan menyebabkan spider enggan datang ke website anda, dan tentu nya mempengaruhi rangking anda.


    wew..:p panjang euy..ok sekian dulu...ntar di lanjut lagi masih di bagian on page optimazation, dan juga gmn meng aplikasiin keyword utama yang udah kita dapat di tutorial awal kedalam page yang mau kita optimasi, benarin title, meta desc, etc etc etc..stay update brader.

    PS:kalo ada yg kelupa tolong di tambahin ajah yaa.
     
    SKIZOID, sahenk, gustidyas and 5 others like this.
  17. Likdarjo

    Likdarjo Super Hero

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    1,611
    Likes Received:
    86
    Location:
    TA-SBY
    menyimak dan menunggu lanjutanya...:silau:
     
  18. kuudo

    kuudo Super Hero

    Joined:
    Jul 18, 2009
    Messages:
    1,254
    Likes Received:
    45
    Location:
    Kota tahu
    TS kyana udah master abiiis nih :megaphone:. Bnyak yg ane bru tau bos, suer. Mo nanya nih dikit yg masalah KEI.
    Menurut rumus kan makin tinggi makin makin bagus kan ya....:hmm:Nah Om punya patokan g brapa sih nilai KEI yang layak tuk dijadikan KW utama kita. Mnurut Om angka 156.6 udah bagus blom?,,,,,Thx Om.
     
  19. khoid

    khoid Super Hero

    Joined:
    Aug 18, 2008
    Messages:
    3,380
    Likes Received:
    256
    Location:
    depok
    nanya lagi :D

    klo masalah plugin pencatat keyword semacem SST, ato BStat,.,., ini efeknya gimana buat spider? maksudnya, kan nanti di singel page na ada keyword2 yang yg ngelink ke page tersebut,,., klo misalkan ada 10-20 keyword dengan link yg sama, berarti spider akan ngunjungin page yg sama sebanyak 10-20 kali dalam satu waktu (asumsinya setiap link di page tersebut dikunjungin)

    nah, ini bagus apa malah bisa jadi bencana?
     
  20. CuteGoblin

    CuteGoblin Super Hero

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    1,905
    Likes Received:
    123
    Ouw mantab neh lengkap tengkyu :senyum:
     

Share This Page