1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

mending gak usah pakai google+ ...setuju ?

Discussion in 'Selingan' started by kupu-malam-malam, Jul 12, 2011.

  1. ado_ado83

    ado_ado83 Hero

    Joined:
    Apr 24, 2009
    Messages:
    727
    Likes Received:
    81
    Location:
    Pentium 4
    Kalau saya merasakan gini: sejak 3 harian lalu ... nilai CPC kok kecil ya! Jangan jangan iklan yg mahal nya di sikat sendiri.
     
  2. xenovesta

    xenovesta Super Hero

    Joined:
    Sep 1, 2010
    Messages:
    857
    Likes Received:
    11
    gmana masa dpn adsens ?
     
  3. fendysanchez

    fendysanchez Super Hero

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    1,575
    Likes Received:
    37
    Location:
    Kabupaten Batang
    g+ adalah lahan bisnis baru, produk ini seperti produk pagerank milik google, ini bakal booming dan akan bertahan lama...ane pikir banyak pihak juga yang diuntungkan
     
  4. socket 478

    socket 478 AdSense Fan

    Joined:
    Oct 16, 2009
    Messages:
    188
    Likes Received:
    11
    ane ambil kesimpulan dari tulisan temen-temen di atas...

    thx for TS, kekhawatiran ente beralasan, jadi I egri wit yu
     
  5. theholic

    theholic AdSense Fan

    Joined:
    Feb 8, 2011
    Messages:
    196
    Likes Received:
    9
    Location:
    banyuwangi
    kalo iklannya kayak facebook jadi nggak relevan ma konten dong
     
  6. alifebriyanto

    alifebriyanto Super Hero

    Joined:
    Dec 28, 2010
    Messages:
    1,525
    Likes Received:
    48
    Location:
    adsense-id.com
    :sempoa::sempoa::sempoa::sempoa::sempoa::sempoa::sempoa::sempoa:simbah pasti dah ngitung2
     
  7. ajie.kurniyawan

    ajie.kurniyawan Bisnis-ID.com

    Joined:
    Apr 2, 2011
    Messages:
    724
    Likes Received:
    52
    Location:
    Surakarta
    Ane ga setuju gan, orang2 google lebih pinter dari pada kita. Lagian orang yg ke banned itu pasti jelas2 ngelanggar TOS di sengaja/tdk. Klo main white hat saya rasa aman-aman aja tuh gan O:-)
     
  8. luckykey

    luckykey AdSense Pro

    Joined:
    Oct 1, 2010
    Messages:
    428
    Likes Received:
    9
    Location:
    J0gja
    btul jg yaa.... semoga google+ ga sukses kaya facebook:D
     
  9. smitadd01

    smitadd01 Super Hero

    Joined:
    Oct 17, 2010
    Messages:
    981
    Likes Received:
    124
    Location:
    Kotagede JOGJA
    Kalo menurut ane seh gini gan semua . . .

    Smua webmaster/publiser yang setiap harinya memberikan informasi ke seluruh dunia, pasti pengen tuh mendapatkan profit atau keuntungan dari informasi yang diberikan. Nah dari dulu sampe sekarang google adsense ini dah jadi sarana yang tepat untuk mendapatkan profit tersebut.

    Bayangin aje gan kalo adsense ini dicabut dan tidak diperkenankan lagi bagi publisher. Mungkin ya...... internet atau dunia online bisa sepi.....gan, seluruh website yang berisi informasi akan mati satu persatu . . .

    Nah apa jadi nya tuh internet.

    Nah kira-kira kayak gitu menurut ane, mungkin google dah berfikir kayak gini jauh-jauh hari....
    Maf klo kata-kata ada yang salah...:D
     
    marlif likes this.
  10. wahyusetyobudi

    wahyusetyobudi AdSense Starter

    Joined:
    Feb 10, 2011
    Messages:
    83
    Likes Received:
    0
    Setuju ma agan yang satu ini. kalo pengunjungnya Google + itu gak targeted gan beda sama pengunjung blog dengan niche tertentu.

    advertiser tentunya gak mau kalo ads mereka dipasang di tempat dengan pengunjung yang untargeted, dan bakalan ninggalin google kalo sampek google mendepak blogger sebagai publishernya.

    jadi saya rasa kita masih bisa bernafas lega kok gan.

    dan lagian kalo sampek itu terjadi, masih banyak kok ads cmpany di luar sana gan. .CMIIW :D
     
  11. hanah

    hanah New Comer

    Joined:
    Oct 29, 2010
    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    jangan2 Google punya strategi yg lebih besar daripada yg begituan ...
     
  12. besari

    besari New Comer

    Joined:
    Jun 10, 2011
    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    setuju sama bro wikielf ,


    positif thinking aja,


    mereka juga sudah memikirkan segala resikonya, tapi tetap wallahualam.
     
  13. idadsense

    idadsense AdSense Fan

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    225
    Likes Received:
    12
    setuju Gan :ok::tepuktangan:
     
  14. nnttoo

    nnttoo Super Hero

    Joined:
    Apr 16, 2010
    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    620
    Menurut saya yang newbie ini semua ada masa nya ada ERAnya,, tapi yang jelas manusia selalu butuh berita, informasi, dan itu gak tergantikan dengan apapun,
    mungkin betul kalau sekarang lagi jaman-jamanya sosial network, tapi kita liat lagi informasi tentang Sosial network kan orang butuh dari blog juga,
    contoh saat saya dulu caranya ngapus akun facebook, searcing juga di google,,
    Bagi saya kalau google mau ninggalin bisnis lamanya Search Engine dan Adsense, jawabannya pasti ada perusahaan lain yang mau menggantikan,,

    Saya ngasih makan anak istri dari hasil ngeblog
    Tapi....
    Pendapatan saya dari Adsense cuma sepertiganya dari pendapatan dari iklan yang lain terutama infolinks, clicksor DLL
    bukan apa-apa sih bersahabat ama mereka bikin saya enak tidur gak puyeng mikirin Tas-TOS-tis,
     
  15. pitnat

    pitnat AdSense Pro

    Joined:
    Sep 22, 2011
    Messages:
    405
    Likes Received:
    10
    Location:
    Strategis
    ane suka yang ini gan....Rejeki emang gak kemana:ngiler:
     
  16. parkirblog

    parkirblog Guest

    1/3 pendapatan google itu dari bagi hasil sama publisher. sisanya dari paid search mesin pencari dan cuma sedikit dari layanan premium. seharusnya google tdk meninggalkan publisher karena sebenarnya merekalah yang menghasilkan konten. liat aja media-media online besar semua pasang adsense.

    tapi google mungkin akan menyingkirkan publisher yg nggak menghasilkan konten yg bagus. karena itu banned di mana-mana :lol:
     
  17. rizman

    rizman AdSense Pro

    Joined:
    Oct 1, 2011
    Messages:
    397
    Likes Received:
    24
    Location:
    Indonesia lover
    google seperti yang punya internet kali yagh...
     
  18. agungsp90

    agungsp90 AdSense Starter

    Joined:
    Sep 26, 2011
    Messages:
    51
    Likes Received:
    1
    Location:
    Medan
    Hmmm.....
    Setuju sih
    Tapi gan, susah juga kalo gitu ya masalahnya
    Jadinya si Mbah memonopoli pasar dunk di dunia maya....
     
  19. canung

    canung New Comer

    Joined:
    Dec 8, 2010
    Messages:
    40
    Likes Received:
    0
    setuju.
     
  20. sempolnet

    sempolnet Hero

    Joined:
    May 16, 2011
    Messages:
    689
    Likes Received:
    3
    Menurutku google tetaplah google yang lama cuma bajunya aja yang berubah. sama kaya pak lurah dirumah dipanggil karto dikantor panggil pak lurah dll, and orangnya juga itu2 aja.

    Bisnis utama google adalah SE maka tidak akan ditinggalkan, cari lahan baru it's ok tapi penghasilan pokok tetap.. lahan baru=spekulasi
     

Share This Page