1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

mending gak usah pakai google+ ...setuju ?

Discussion in 'Selingan' started by kupu-malam-malam, Jul 12, 2011.

  1. kupu-malam-malam

    kupu-malam-malam AdSense Pro

    Joined:
    Oct 16, 2010
    Messages:
    311
    Likes Received:
    32
    gan ,cuma mau mengeluarkan uneg2 setelah kemaren banyak teman2 yg ke banned sama google .meskipun ane sendiri belum pernah ngerasain di banned :D:D

    Ane cuma ada berpandapat aja kalo suatu saat google+ berhasil menjadi situs sosial yg besar ,gimana nasib2 para publisher yg bermodalkan lahan di blog buat nampilin iklan si google ,apa iya masih di hargai . sedangkan skrng aja google ringan tangan dalam membanned publisher

    bayangin aja kalo 1 member yg bergabung di google+ di pasangi 2-3 slot iklan di sidebar seperti halnya facebook . kalo di hitung2 viewnya kurang bahkan lebih :

    1 member google+ = 1 blog milik publisher
    coba agan bandingin facebook ,hanya bermodal lahan para fecebooker aja si mark bisa jadi anak muda terkaya di dunia ,itu tanpa publisher lho :)):))

    gimana kalo google+ pun sebesar facebook ,apa iya si mbah masih butuh kita2 para publisher ,kalaupun masih butuh mungkin gak sebesar skrng .
    gimana pendapat agan2 ?
     
  2. lerry

    lerry SuperMi

    Joined:
    Oct 21, 2009
    Messages:
    3,501
    Likes Received:
    528
    ada benarnya juga, tapi lihat kementar dibawah saya dulu....
     
  3. adnanomatic

    adnanomatic AdSense Pro

    Joined:
    May 28, 2011
    Messages:
    251
    Likes Received:
    23
    Location:
    Bandung
    kalau iya google+ akan menampikan ads di sidebarnya lalu bagaimana nasib Adwordser? Yang sudah mahal2 pasang iklan di google Search? coba pikirkan dulu, google pasti punya rencana hebat di balik semua ini, kenapa facebook menampilkan ads di sidebarnya mungkin karena mereka belum cukup kaya. sedangkan google? tidak menampilkan ads di sidebar di google+ pun duit ngalir terus berkat adanya ads yang ditampilkan di google search dan blog2 adsenser. Google bukan honda, yang mengorbankan produk sebelumnya karena produk barunya. mohon di mengerti. terimakasih.
     
  4. Yahoo!

    Yahoo! Super Hero

    Joined:
    Jul 7, 2011
    Messages:
    835
    Likes Received:
    32
    kalo boleh sih mau nanya lagi sama yg ke banned itu cara mainnya gmn ?,,,black or white ?....menurut ane kalo white yaa aman-aman aja :D
     
  5. comsoft

    comsoft Super Hero

    Joined:
    Mar 1, 2011
    Messages:
    898
    Likes Received:
    102
    Location:
    Jakarta
    sepertinya google terlalu banyak membuat perubahan2 baru hampir di semua layanannya, klo menurut saya mereka gencar seperti itu karena ingin kejar setoran, banyak saingan :lol: sya juga jadi agak sedikit sebel sama google :(
     
  6. adnanomatic

    adnanomatic AdSense Pro

    Joined:
    May 28, 2011
    Messages:
    251
    Likes Received:
    23
    Location:
    Bandung
    iya bener dan setuju banget, karena kalo maen whit insya allah aman, contohnya?? saya boleh dicontoh. :D

    ---------- Post added at 01:16 PM ---------- Previous post was at 01:15 PM ----------

    kalau agan perbulan dapet duit gede dari adsense janganlah sebel ma google, kan udah bagi2 hasil ma agan. :)
     
  7. wikielf

    wikielf Dev Alpha 10

    Joined:
    May 20, 2011
    Messages:
    1,498
    Likes Received:
    132
    Location:
    In the world
    positive thinkink aja deh..
     
  8. anisku11

    anisku11 Super Hero

    Joined:
    Jun 28, 2011
    Messages:
    1,627
    Likes Received:
    179
    Location:
    Semarang
    Ada benernya juga gan
    ,tapi kan si mbah ga bkalan
    ngorbanin produk lama
    ama produk yg baru tuh
    :senyum:
    CMIIW
     
  9. al gazali

    al gazali Super Hero

    Joined:
    Jan 16, 2010
    Messages:
    1,017
    Likes Received:
    32
    Location:
    home sweet office
    ah gak juga, google masih butuh blogger dgn niche tertentu utk target marketing advertiser
     
  10. adnanomatic

    adnanomatic AdSense Pro

    Joined:
    May 28, 2011
    Messages:
    251
    Likes Received:
    23
    Location:
    Bandung
    Ini yang saya maksud.
     
  11. kupu-malam-malam

    kupu-malam-malam AdSense Pro

    Joined:
    Oct 16, 2010
    Messages:
    311
    Likes Received:
    32
    iya emang benar ,masalah mengorbankan produk lama ke produk baru ane juga gak berpikiran begitu ke google ,
    yg jadi pemikiran ane ni masalah butuh dan gak butuhnya si mbah dengen para publiher ke depan .

    bayangkan aja ,sedangkan gmail aja di pasangin iklan sama google ,dashboard blogger juga di pasangin iklan sama google ,
    apa iya udah bisa di bilang google udah merasa cukup dengan lahan2 iklannya yg ada sekarang .
     
  12. yumichan

    yumichan May All Beings Be Happy

    Joined:
    May 19, 2011
    Messages:
    7,022
    Likes Received:
    845
    kalo saya positif thinking aja deh, ngomongan TS ada benernya, tp saya tetep stay positif aja..google pasti ada rencana dibalik smua ni
    bingung mw komen apa lagi, sepakat sama bro lerry, ane jadi penonton aja wkwk :D
     
  13. kupu-malam-malam

    kupu-malam-malam AdSense Pro

    Joined:
    Oct 16, 2010
    Messages:
    311
    Likes Received:
    32
    jangan salah gan ,di situs social malah lebih mudah membuat target para advertiser .
    kalo agan pernah masang iklan di facebook ,pasti agan pernah liat menu target semacam umur ,janis kelamin ,hoby .bahkan sampai status single/meried bisa di targetkan dengan mudah di situs social

    contoh kalo agan ng-LIKE sebuah halaman yg ber-niche automotive ,otomatis iklan yg berniche automotif bakal muncul si sidebar akun facebook agan . krn advertiser di beri kemudahan dalam menargetkannya

    ---------- Post added at 01:56 PM ---------- Previous post was at 01:33 PM ----------

    ya jelas lah google punya rencana ,di mana2 semua perusahaan kalo buat produk baru pasti demi keuntungan yg lebih..
    gak mungkin lah buat produk cuma di pake sama orang tanpa ada benefit sama sekali..
     
    Last edited: Jul 12, 2011
  14. extraldonary

    extraldonary Pejuang Blog

    Joined:
    Jan 19, 2008
    Messages:
    2,662
    Likes Received:
    481
    Location:
    Sleman
    typenya beda bro, serame apapun social network tetap gak bisa menggantikan blog2
    orang ke baca blog utk cari info, dan sedang dalam kebutuhan, beda dengan social network, walaupun tertarget tp tidak dalam kebutuhan

    yg perlu ditakutkan klo ntar google bikin proyek besar berbasis konten macam wikipedia campur ehow, about.com dll
    yg super besar menjangkau berbagai micro niche dan keyword
    bisa2 pensiun semua publisher :D
     
    marlif and chikmonk like this.
  15. ahmadm

    ahmadm Super Hero

    Joined:
    Jul 13, 2010
    Messages:
    1,030
    Likes Received:
    36
    Location:
    Bekasi Timoer
    ada pro dan kontra tentang google +, ane mending ikut yang terbaik aje deh :D

    dan ane berharap gugel jangan ampe ngorbanin publisher kayak kita-kita ini
     
  16. kupu-malam-malam

    kupu-malam-malam AdSense Pro

    Joined:
    Oct 16, 2010
    Messages:
    311
    Likes Received:
    32
    yang ane bold ane setuju 100% ,tapi apa iya semua advertiser berpikiran seperti itu ketika memilih di mana iklan mereka akan dipasang
    sedang sekarang sejak kehadiran facebook ads ,seakan google adwords mulai tersaingi ,yg pasti ada pengaruhnya lah...
     
  17. petr_ind

    petr_ind Super Hero

    Joined:
    Jul 11, 2010
    Messages:
    1,857
    Likes Received:
    181
    Location:
    Jawa Barat
    tetep aja blog itu memiliki konten yang bermanfaat
    sehingga ga mungkin dibuang.

    Positive thinking aja
     
  18. transbux

    transbux New Comer

    Joined:
    May 16, 2011
    Messages:
    46
    Likes Received:
    0
    Location:
    jakarta tercinta
    mudah2an kagak, soalnya ane baru mulai nih pasang adsense.
     
  19. gandensang

    gandensang Super Hero

    Joined:
    Aug 4, 2009
    Messages:
    3,682
    Likes Received:
    896
    Location:
    Tulungagung, Indonesia
    1000% setuju.. saya sudah anti product google selain adsense :lol:
     
  20. arifbolang

    arifbolang Super Hero

    Joined:
    Oct 4, 2009
    Messages:
    3,500
    Likes Received:
    244
    Location:
    http://sukses.info
    yang pernah ane baca di situs brita , google+ dibuat ga ngikutin facebook untuk nampilin iklan di sidebarnya. Google+ murni social network tapi ga tau kdepan nya ??? who knows
     

Share This Page