admaven Iklan SAM
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Blog Berumur, Index Sat Set, Tapi Trafik Seret

Discussion in 'SEO' started by oktavian prangga, Jul 22, 2022.

  1. oktavian prangga

    oktavian prangga Newbie

    Joined:
    Apr 17, 2018
    Messages:
    33
    Likes Received:
    5
    Location:
    jakarta
    Halo agan ads.id
    Sedikit cerita dari saya yang baru terjun di dunia ngeblog 6 tahun ini

    Saya punya blog, blog tersebut sudah saya buat dan berumur diatas 3 tahun.

    Sudah tak terhitung bagi saya buat ngemodalin itu blog selama 3 tahun belakangan.

    Mulai dari Optimasi Link Building ( PBN, Media Nasional, dan Backlink penunjang lainnya ) yang tentunya jika di total ada banyak rupiah bagi saya buat ngeluarinnya.

    Selalu beli artikel yang tentunya Read Friendly buat para pengunjung blog yang mana ke uniqe'an artikelnya terjamin, setiap artikel yang saya publish juga 800++ kata.

    Sewa VPS yang harus bayar $10 tiap bulan di Digital Laut (gamau nyebut merek, nggak di endors ).

    Ada 1700an artikel yang sudah keindex sama mbah google, (manual ya gan, bukan agece agecean) dan Semua artikel beli gan, maklum nggak jago nulis.

    Untuk niche blog tersebut bisa dibilang semi gado gado gan, ya kurang lebihnya bahas mengenai tekno lah.

    Untuk trafiknya sendiri di GSC tiap harinya hanya dapat 300 klik dan di Google Analytics Uniqe Visitor perHari di angka 500 Pengguna.

    Saya jadi meriang setiap tanggal 21 liat temen temen pada share gajian adsensenya, sedangkan saya masih mlongo sambil ngiler di pojokan .

    Bahkan blog kompetitor yang authority'nya di bawah domain saya kadang kadang artikelnya malah di page one, sedangkan blog saya nggak keliatan entah kemana.

    Apalagi setelah si mbah google update algoritma kemarin, makin nggak keliatan blog saya .

    Jadi yang bisa saya lakuin saat ini cuman curhat di Forum ini dan sabar nunggu mbah google baik hati ngasih ranking ke blog saya.

    Apakah ada agan agan disini yang punya pengalaman sama seperti saya? Mau denger juga dong keluh kesahnya sudah melihara blog lama tapi belum nyicip Page One.

    Hehe, btw ini thread pertama saya di forum ads.id, dan hanya sedikit mencurahkan isi hati saja .

    Sent from my SM-G965F using Tapatalk
     
    TakanashiRikka and linkcluster like this.
  2. linkcluster

    linkcluster Hero

    Joined:
    Jan 6, 2011
    Messages:
    660
    Likes Received:
    62
    Location:
    under contruction
    sama om...
     
  3. zibul

    zibul Hero

    Joined:
    Jul 10, 2011
    Messages:
    731
    Likes Received:
    33
    Location:
    pindah kuto meneh
    Klo salah satu pengalaman ane ada yng unik gan. Salah satu blog (bule semi wallpaper) aq deindex 2-3 thnan lalu, in case masih ada visitor dari Pinterest per day 1kan lah.. ngecek kmrn trnyata keindex lagi, g aq apa2in slama 3 tahunan tersebut.. tp ya gtu, yang keindex g smpe 10 biji. Berharap sih ke depannya tmbh lagi Dan tambah lagi, jadi smngt lgi..
     
  4. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    3,365
    Likes Received:
    1,094
    Location:
    Wonogiri
    Klo saya kebalik um,

    Saya punya blog yg umurnya udh lbh dr 8 thn. Nggak pernah dijajanin artikel sm sekali, cm ada 200 artikel itupun update terakhir udh 4 thn lalu. Msh subdomain blogspot jd tiap thn jg nggak perpanjang domain+hosting.

    Cuma anehnya, pasca update algo kmrn ini sy malah terus2an dpt email "your page trending" dr gsc utk blog tsb. Dan sya cek traffic via analytics emg nanjak tajem.

    Kebalikan dr itu, blog2 yg memang beneran saya urus malah cenderung stuck trafficnya wkwkwk
     
  5. Enjoy2Trip

    Enjoy2Trip Hero

    Joined:
    Apr 1, 2015
    Messages:
    708
    Likes Received:
    106
    blog saya yg gado2 sering publish artikel baru = traffic turun
    blog saya yg micro niche, jarang publish = traffic naik

    artinya bahas yg spesifik yg lbh disukai mesin pencari (pengecualian media2 nasional yah)
     
  6. zibul

    zibul Hero

    Joined:
    Jul 10, 2011
    Messages:
    731
    Likes Received:
    33
    Location:
    pindah kuto meneh
    Iya aq ngerasain yang sama. Padahal niatnya memperluas cakupan blog, secara logika sehrusnya bisa naik, trnyta malah mengalami penurunan.. laah terus blognya masak mau gitu2 aja... wkwkwk bingung....
     
  7. Boot_Ninja01

    Boot_Ninja01 Super Hero

    Joined:
    Nov 15, 2016
    Messages:
    866
    Likes Received:
    429
    Location:
    Kota MALANG
    Micro niche lbh tahan banting gan. Punya saya umur 5 tahun. 78 artikel aja tanpa pernah post lagi.

    Tetapi komentar pengunjung ribuan dan terus nambah tiap hari.

    Trafik pernah mncapai 7K/day sblm pandemi. Sekarang stabil di 1-2K/day.
     
  8. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    2,087
    Likes Received:
    359
    Location:
    DKI JAKARTA
    untuk tingkatan keyword yg di bidik apakah tingkat persaingan nya yg low, midle atau yg high?
     
  9. Enjoy2Trip

    Enjoy2Trip Hero

    Joined:
    Apr 1, 2015
    Messages:
    708
    Likes Received:
    106
    tinggal nambah blog baru micro niche dengan tema lain gan.. atw dibikin subdomain, klw males beli domain baru
     
    rejekilancarr likes this.
  10. ant2526

    ant2526 Ads.id Fan

    Joined:
    Oct 15, 2014
    Messages:
    203
    Likes Received:
    35
    Location:
    Mojoagung Jombang
    ngeblog sekarang, lebih bagus ada tujuannya gan
    contoh : saya beli 100 artikel, minimal dari 100 artikel ini nambah trafik 100 tiap harinya (tanpa optimasi offpage). jika dengan offpage sesuai volumenya.
    tapi sebelum beli artikel, pastikan tiap artikel minimal ada pengunjungnya...
    entah dari long tail keyword, gambar, atau sumber lainnya...
    coba dulu dari yang kecil targetnya, 10 artikel dapat 10 visitor, baru ditingkatkan kalau udah tau alurnya..
    kalau asal pasti gak tau, hasilnya gimana..
    *) itu si pengalaman saya.... semoga membantu
     
    KangOdin, rejekilancarr and Abdip21 like this.
  11. ChordLagu

    ChordLagu Ads.id Fan

    Joined:
    Jul 11, 2011
    Messages:
    186
    Likes Received:
    16
    Snippet nya dihantam ama media nasional. :entahlah:
     
    Fitris likes this.
  12. Fitris

    Fitris Super Hero

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    839
    Likes Received:
    158
    Ba
    Banyak faktor hu, ini jg mungkin bgt. Kl dirasa udah mentok & masih yakin konsisten mending tinggalin aja yg lama & build baru.
     
  13. Fitris

    Fitris Super Hero

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    839
    Likes Received:
    158
    Media nasional nyepam = berita utama.
    Blog receh duplicat konten = spam/ tdk terindex
     
  14. oktavian prangga

    oktavian prangga Newbie

    Joined:
    Apr 17, 2018
    Messages:
    33
    Likes Received:
    5
    Location:
    jakarta
    Snipet dihantam ama media nasional itu maksudnya gimana ya gan?

    Sent from my SM-G965F using Tapatalk
     
  15. Bugeast

    Bugeast Super Hero

    Joined:
    Jul 14, 2015
    Messages:
    1,759
    Likes Received:
    128
    Location:
    Makassar, Sulawesi Selatan
    Ada yg salah dari cara manage blognya klo bgitu. Mulai dari riset keyword, struktur, hingga isinya itu perlu detail dan teliti.
    Konten blog cuma 20an, tapi traffik 3000+ sehari tanpa siram backlink. Klo suhu disini mah, bisa dapat lebih banyak lagi.

    Tapi kembali lagi ya, sebenarnya bukan seberapa banyak traffik yg didatangkan, tapi seberapa berkualitas dan sberapa cerdas ente memonetize blog tsb. Adsense itu hanya 1 dari sekian banyak model monetize
     
  16. Fitris

    Fitris Super Hero

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    839
    Likes Received:
    158
    Kalau sepemikiran, mungkin yg dimaksud snippet dihantm media nasional itu Artinya kw tsbt juga ditulis media nasional dg metode SEO mereka. Bertubi-tubi menerbitkan artikel dg KW yg sama, dg menghantam snippet dimana KW ditaruh di kata pertama pada artikel 1, taruh di kata kedua di artikel 2, ketiga, dst. Mereka terus terbitkan artikel dg KW tsbt sampai berada di peringkat pertama, bahkan untuk KW dg pencarian tinggi akan dikejar sampai masuk fitur "berita utama". Pdhl notabenya artikel tsbt bukan berita. Contohnya kw "aplikasi penghasil uang", bukan berita tp masuk fitur berita utama mungkin robot google nganggap KW tsbt lg tranding krn ditulis bertubi2 oleh berbagai media terpercaya.
     
  17. ChordLagu

    ChordLagu Ads.id Fan

    Joined:
    Jul 11, 2011
    Messages:
    186
    Likes Received:
    16
    ini SEO umum, salah satu sebab menurunnya traffict ke blog sekarang ini (update core kemarin).
     
  18. Fitris

    Fitris Super Hero

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    839
    Likes Received:
    158
    Trus ada solusinya gk hu buat ngadepin yg beginian?
     
  19. me.ardyanto

    me.ardyanto Newbie

    Joined:
    Jul 5, 2021
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Suruh orang yg jago SEO + berpengalaman audit blog ente. Kalo gk memungkinkan, mending build yg baru aja. Anggap aja domain blog ente yg ini sakit. Udah jgn dipantengin terus"an, langsung gas build baru

    Sent from my Redmi Note 8 using Tapatalk
     
  20. TakanashiRikka

    TakanashiRikka Ads.id Pro

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    350
    Likes Received:
    13
    tembak konten lendir dalam webnya gan, tapi kudu main safe juga.. tau sendiri masyarakat kita lebih bnyk cari konten++ ketimbang artikel biasa
     

Share This Page