1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

{ASK} Di mana sekolah internet yang baik?

Discussion in 'Selingan' started by parkirblog, Dec 29, 2011.

  1. parkirblog

    parkirblog Guest

    Akhir-akhir ini saya sering lihat banyak orang membuka sekolah di internet. Ada yang gratis dan sudah tentu lebih banyak lagi yang bayar. Awalnya saya tertarik juga, karena siapa yang nggak mau mendapat banyak penghasilan dari bertani di internet?

    Tetapi ketertarikan itu akhirnya berujung GALAU. Kenapa? Izinkan saya sedikit curhat di sini.

    Bagi saya istilah "sekolah" itu, sesuatu yang sudah punya asosiasi dan pengertian tertentu. Kita tahu di lembaga yang namanya sekolah itu ada proses belajar-mengajar dan transfer pengetahuan. Di sekolah, yang paling penting juga, kita belajar moral (baik-buruk) dan estetika (seni). Sebagai tambahan wawasan tentang apa itu sekolah bisa melihat wiki hxxp://id.wikipedia.org/wiki/Sekolah

    Karena yang dibangun adalah moral, meskipun pada kenyataannya banyak murid mencontek, tetapi tidak ada satu sekolah pun membolehkan apalagi mengajarkan bahwa mencontek itu sesuatu yang baik.

    Di perguruan tinggi, sebagai sekolahnya orang dewasa, biarpun banyak lulusannya jadi koruptor, tapi tidak ada universitas yang mengajarkan korupsi.

    Sekolah yang mengajarkan sesuatu yang tidak baik hanya ada di cerita fiksi atau film. Misalnya, sekolah sihir ada di serial Harry Potter.

    Saya juga jadi ingat film "Alangkah Lucunya Negeri Ini". Yang pernah nonton pasti tahu di situ dikisahkan ada sekolah informal buat para pencopet. Tetapi yang diajarkan kepada pencopet cilik itu adalah bagaimana salat, berjualan dan mencari rezeki yang halal, bukan bagaimana cara mencopet yang lebih baik.

    Tetapi yang lucu justru terjadi di internet. Sering saya perhatikan banyak yang mengklaim sebagai "sekolah internet" justru mengabaikan soal baik dan buruk itu.

    Tak sedikit yang justru mengajarkan kepada para muridnya pengetahuan serta teknik greyhat, blackhat, clickjacking, cookies stuffing, spinning, rewrite artikel orang, dll; dan secara berjamaah bahu membahu mempraktikkannya.

    Itulah yang membuat saya GALAU teman-teman. Kalau tindakan seperti itu dipraktikkan sendiri, atau diajarkan secara bisik-bisik, ya itu jadi urusan pribadi masing-masing. Tapi kalau sudah dilembagakan, apalagi dengan mencatut label sekolah, nanti akan muncul persepsi seolah-olah itu sesuatu yang biasa dan wajar belaka di internet.

    Saya selalu berkeyakinan kalau sekolah adalah lembaga -- formal maupun informal -- untuk menanamkan kebaikan. Sekolah bukan istilah yang netral sebagaimana "belajar" atau "kursus".

    Cukup sekian curhat saya, semoga berkenan, selamat berlibur, semoga di tahun 2012 nanti, teman-teman makin sukses bertani di internetnya dan selalu berbagi kebaikan dengan sesama. Amin. [-O
     
    bloobar, kuadal, Tape_TheLow and 10 others like this.
  2. LatifahM

    LatifahM AdSense Pro

    Joined:
    Feb 8, 2010
    Messages:
    486
    Likes Received:
    15
    hmmm...kalo menurut ane tentang istilah sekolah itu Intinya sih transfer ilmu yang akhirnya tergantung setiap orang menimplementasikan ilmu itu. Just 2 my c :silau:
     
  3. parkirblog

    parkirblog Guest

    silahkan baca lg wikipedianya, apa itu sekolah? :))
     
  4. ooND

    ooND Super Hero

    Joined:
    Jul 24, 2010
    Messages:
    5,708
    Likes Received:
    1,116
    Location:
    Wonosobo, Jawa Tengah, Indonesia, Indonesia
    ga sekolah ga apapun itu... kalo ngajarin / transfer ilmu yo mbok yg baik2 aja,,, masak yg buruk ikut di ajarin,,,, nanti dosanya mengalir terus selagi ilmu yg buruk itu masih terus di distribusikan :lol:
     
  5. pelaku

    pelaku Super Hero

    Joined:
    Jun 5, 2010
    Messages:
    925
    Likes Received:
    106
    ini yg membuat ane ragu mau gabung :hmm:
     
  6. KsatriaNeraka

    KsatriaNeraka New Comer

    Joined:
    May 6, 2011
    Messages:
    48
    Likes Received:
    1
    sekolah internet yang baik yah google...
    :cerutu:
     
  7. pencari

    pencari Bypass Marketer

    Joined:
    Jul 31, 2009
    Messages:
    2,875
    Likes Received:
    135
    sekolah internet terbaik?

    jelas adsense-id.com O:-)

    ---------- Post added at 08:16 AM ---------- Previous post was at 08:15 AM ----------

    sekolah internet terbaik?

    jelas adsense-id.com O:-)
     
  8. macloved

    macloved AdSense Fan

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    174
    Likes Received:
    2
    Location:
    Balikpapan
    So Sweet Bro :))

    Jempol bt ente!
     
  9. zabbarika

    zabbarika AdSense Pro

    Joined:
    Apr 17, 2011
    Messages:
    313
    Likes Received:
    77
    ASIANBRAIN gan,,, ane udah coba masuk kesana 1 tahun....
    mantapz,,,, sang empu'a anne ahira, bener2 ngajarin etika, anti blackhat, curang dan semacam'a...

    bagus th, coba aja deh...:-B
     
  10. ado_ado83

    ado_ado83 Hero

    Joined:
    Apr 24, 2009
    Messages:
    727
    Likes Received:
    81
    Location:
    Pentium 4
    Mohon ma'af dulu nih!!! Sebelumnya... Anda sudah sekolah di mana saja tentang Internet marketing?
     
  11. shirojdn

    shirojdn AdSense Fan

    Joined:
    Aug 1, 2007
    Messages:
    132
    Likes Received:
    5
    Location:
    surabaya
    daripada mengutuk kegelapan, lebih baik menyalakan lilin.
     
    milkdomain11 likes this.
  12. dewaz

    dewaz Super Hero

    Joined:
    Sep 24, 2009
    Messages:
    1,533
    Likes Received:
    210
    Location:
    bali
    AB berapaan ya om?
    ane juga galau nih, belum dapat earning :'(
     
  13. Rays ID

    Rays ID AdSense Pro

    Joined:
    Jan 3, 2011
    Messages:
    288
    Likes Received:
    13
    belajar disini saja dah komplit
     
  14. hardian

    hardian Super Hero

    Joined:
    Dec 17, 2010
    Messages:
    872
    Likes Received:
    54
    Location:
    BSD
    sory bos... komentar ane disini ya

    hxxp://www.adsense-id.com/forums/showthread.php/106964-Bosen-Ngeluh-mulu...weks



     
    Last edited: Dec 29, 2011
  15. menilajah

    menilajah Super Hero

    Joined:
    Mar 29, 2011
    Messages:
    3,392
    Likes Received:
    582
    Location:
    BE 64 UL BandarLampung-ID
    Ini adalah pemikiran yang harusnya menjadi pembelajaran buat kita semua.
    Ane melihat sekarang memang kebanyakan dari kita hanya berambisi mengais dollar dari internet dengan cara apapun.
    Semakin jauh kita seakan lupa perbedaan antara jalan yang putih atau hitam. Semua menjadi tipis sekali perbedaan nya.
    Itu memang adalah sebuah pilihan, ane tidak menyalahkan pilihan manapun, semua kembali ke nurani masing-masing.
    Sebuah renungan yang terutama ane tujukan untuk diri ane sendiri.
    Thanks banyak untuk TS...
     
    aditwebid likes this.
  16. 4ndr1

    4ndr1 Banned

    Joined:
    Jun 13, 2008
    Messages:
    2,358
    Likes Received:
    499
    Location:
    Country Of Corruption
    Kalau cuma mo belajar teknik greyhat, blackhat, clickjacking, cookies stuffing, spinning, rewrite artikel orang mah g usah sekolah2an, cukup sekolah di INTERNET...tanya ama si mbah gugel, mas bro akan mendapatkan smua'a bahkan GRATIS. Disekolah mungkin g di kasih tau akibat memakai teknik itu tp di internet mas bro pasti selalu di ingat kan kalau memakai teknik itu. YOU OWN RISK
     
  17. uniqee

    uniqee AdSense Pro

    Joined:
    Nov 21, 2011
    Messages:
    265
    Likes Received:
    145
    Location:
    Kediri
    maksudnya sekolah internet marketing?? saya rasa sekolah "mencari ilmu" buat internet marketing terbaik ya disini tempatnya, karena disini motto yang diutamakan sangat cocok buat saya pribadi START SHARE NOT SELLING :jatuhcinta:
    ILMU dari meningkatkan visitor sampai memanage website ada semua disini, bisa kita baca berulang kali pelajarannya, guru kita banyak coz saling share, bisa masuk sekolah jam berapapun, sambil blogging juga bisa pokoknya Adsense-ID T.O.P banget!! :ok:
     
  18. kaizer10

    kaizer10 AdSense Pro

    Joined:
    Dec 26, 2011
    Messages:
    420
    Likes Received:
    27
    Location:
    Surabaya
    setahu ane, asian brain paling bagus gan..diajarin step by step dari nol sampe menghasilkan dollar :D
     
  19. doutor

    doutor New Comer

    Joined:
    Dec 26, 2011
    Messages:
    24
    Likes Received:
    0
    ooom google kayana bs jadi skolah gratis yg bagus??hihihihi
     
  20. icsun

    icsun Hero

    Joined:
    Aug 14, 2010
    Messages:
    642
    Likes Received:
    126
    Location:
    Makassar
    Guru sekaligus sumber informasi terbaik tentang IM adalah GOOGLE (=FREE)
    Intinya adalah USAHA.
    1. usaha untuk mencari informasi
    2. usaha untuk memanage informasi
    3. usaha untuk applikasikan informasi
    4. usaha untuk share informasi
    5. usaha untuk monetize infromasi

    informasi: kata kunci yang ada hubungannya dgn dunia internet marketing,,
    adsense, affiliate, ppc, cpc, cpm, epc, ppm, cpa, ppv, affiliate network, email marketing, traffic, backlink, linkwheel, seo, viral marketing, social media marketing, article marketing, xrumer, scrapebox, senuke etc

    dengan mencari dan mengumpulkan informasi2 tsb kemudian memanagenya dg teratur anda akan menemukan benang merah bagaimana semua unsur-unsur IM ini akan saling terhubung.. :senyum:

    MENTOR (=PAID) memang dibutuhkan untuk mempersingkat waktu dari USAHA tsb. Tapi mereka umumnya cuma trspesialisasi utk 1 atau bbrapa branch dari IM. Sehingga prlu lagi MENTOR2 yg lain. AGAIN..n..AGAIN.

    "perkuat kemampuan nyari INFORMASI secara FREE di GOOGLE"
     

Share This Page