1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Analisa Saham Mingguan

Discussion in 'Online Earning' started by Gelgel, Sep 21, 2019.

  1. alventa

    alventa Super Hero

    Joined:
    Jun 23, 2011
    Messages:
    2,327
    Likes Received:
    25
    Location:
    http://instaforex.com/
    Kalau ane tidak di saham gan, sempat tertarik tapi mengurungkan niat berhubung lebih ribet dibandingkan dengan trading valas. Jadi fokus trading bersama InstaForex sampai kini.
     
  2. Gelgel

    Gelgel AdSense Fan

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    215
    Likes Received:
    6
    ANALISA SAHAM #AKRA #ANTM #BBRI #BSDE: 14 Oktober - 18 Oktober 2019

    [​IMG]
    di pekan depan, ANTM masih jadi incaran saya, disusul oleh BSDE yang berpeluang meroket juga

    rangkuman semua analisa saya bisa dilihat di sini sob: youtuDOTbe/Um72sweQGdU (ganti DOT dengan .)

    mohon koreksi apabila analisa saya ada yang salah, saya tunggu komentar dari rekan investor lainnya :D
     
  3. alventa

    alventa Super Hero

    Joined:
    Jun 23, 2011
    Messages:
    2,327
    Likes Received:
    25
    Location:
    http://instaforex.com/
    Komplit sekali tradingmu bro, di mata uang dan saham. Maka diharapkan profit raya bro, dan bermanfaat. Silahkan juga trading bersama Instaforex dengan baik. Mendulang profit yang top jaya dan mantul.
     
  4. Gelgel

    Gelgel AdSense Fan

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    215
    Likes Received:
    6
    ANALISA SAHAM #ASRI #BBCA #BBRI #ICBP: 21 Oktober - 25 Oktober 2019

    [​IMG]

    beberapa minggu lalu saham perbankan sempat koreksi dalam dan ini tampak mulai menguat, incaran saya BBRI yang berpeluang sampai ke level tertinggi sebelumnya.

    bagaimana dengan sobat di sini? ada yang ngincar BBRI juga? atau mau koleksi emiten perbankan lainnya? mungkin bisa share juga :D

    analisa saham lainnya bisa cek di sini sob youtuDOTbe/d09S164HIbc (ganti DOT dengan .)
     
  5. Gelgel

    Gelgel AdSense Fan

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    215
    Likes Received:
    6
    bisa dipelajari sob, saya juga masih belajar dan tentunya akan terus belajar
     
  6. AsunaYuki

    AsunaYuki Super Hero

    Joined:
    Nov 29, 2012
    Messages:
    1,185
    Likes Received:
    114
    Location:
    Sumedang
    sya ga prnah blajar saham, tp pas brusan baca2 di gogle kalo mau mulai jual/beli saham harus ke bank/perusahaan sekuritas ntuk buka tabungan saham?
     
  7. Gelgel

    Gelgel AdSense Fan

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    215
    Likes Received:
    6
    jual beli bisa dari aplikasi, kalau sekarang buka rekening saham bisa dari rumah sob, video call, sekuritas dari salah satu bank BUMN sudah menggunakan cara tersebut, jadi tidak perlu repot keluar rumah
     
  8. Gelgel

    Gelgel AdSense Fan

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    215
    Likes Received:
    6
    ANALISA SAHAM #ADRO #ASRI #BBTN #LPKR: 28 Oktober - 1 Nopember 2019

    [​IMG]
    di pekan depan ada BBTN yang menurut saya memberikan peluang naik lagi sampai ke level yang lebih tinggi dilihat dari history sebelumnya. bagaimana dengan sobat investor lainnya? apakah ada emiten incaran berhubung adanya kabinet baru? :D

    analisa yang lain sudah saya rangkum dalam bentuk video yang bisa dilihat di sini sob: youtuDOTbe/AjU2oFs7yOc (ganti DOT dengan .)
     
  9. AsunaYuki

    AsunaYuki Super Hero

    Joined:
    Nov 29, 2012
    Messages:
    1,185
    Likes Received:
    114
    Location:
    Sumedang
    nyoba blajar pke aplikasi stockbit, pake akun/uang virtual dulu, dalam shari dr 100jeti kini sisa 97.5jt :komunis:
     
  10. Gelgel

    Gelgel AdSense Fan

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    215
    Likes Received:
    6
    secara persentase turun 2,50% ya sob, masih dalam batas wajar menurut saya, kalau sudah -10% saya kira perlu ada yang harus diperbaiki, CMIIW
     
  11. Gelgel

    Gelgel AdSense Fan

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    215
    Likes Received:
    6
    ANALISA SAHAM #INKP #ITMG #PGAS #TLKM: 4 Nopember - 8 Nopember 2019

    [​IMG]
    hi all, apa kabar, sepertinya menjelang akhir tahun hanya sedikit emiten yang berpeluang cuan, diantaranya PGAS yang berpeluang untuk bangkit kembali setelah 2 hari terjun bebas. bagaimana dengan sobat lainnya? :D

    saya juga sudah membuat analisa saham lainnya dalam bentuk video agar mudah dimengerti dan dipelajari, bisa dilihat di sini:

    youtuDOTbe/0WGerbYRqz0 (ganti DOT dengan .)

    semangat! :D
     
  12. Gelgel

    Gelgel AdSense Fan

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    215
    Likes Received:
    6
    ANALISA SAHAM #AKRA #BBTN #ICBP #PTBA: 11 Nopember - 15 Nopember 2019

    [​IMG]
    hai sobat investor, apa kabar nih? seminggu sudah lewat ya, dan di minggu ini ada saham AKRA yang menurut saya cocok untuk dibeli sebelum bergerak lebih tinggi lagi.

    ada juga analisa saham lainnya yang sudah saya rangkum dalam bentuk video agar mudah dianalisa dan dipelajari, silakan bisa lihat di sini: youtuDOTbe/ngi-m6tPFps (ganti DOT dengan .)

    mohon koreksinya.

    bagaimana dengan teman investor lainnya? sharing juga saham yang berpeluang cuan minggu depan.
     
  13. Gelgel

    Gelgel AdSense Fan

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    215
    Likes Received:
    6
    ANALISA SAHAM #BBRI #ELSA #PTPP #WSBP: 18 Nopember - 22 Nopember 2019

    [​IMG]
    nah di minggu ini ada saham salah satu bank BUMN terbesar menjadi incaran saya, selain bagus untuk trading, saya rasa emiten ini bagus juga untuk investing.

    analisa saham lainnya sudah saya buat juga dalam bentuk video agar mudah dipelajari, silakan bisa lihat di sini:

    youtuDOTbe/8DiQN-fd25o (ganti DOT menjadi .)

    mohon koreksi ya kalau ada yang salah, semangat :D
     
  14. Handaka

    Handaka AdSense Starter

    Joined:
    Jul 8, 2010
    Messages:
    98
    Likes Received:
    9
    Saya juga baru mau belajar saham gan..

    Menurut TS, saham mungkin enggak buat trading harian?
    Dengan hitungan - komisi dan pergerakannya lambat.

    Atau, kalau trading (bukan investasi) minimal berapa lama hold yg digunakan per order nya? Dan maksimal berapa % kenaikan/penurunan, dalam satu masa trading singkat tersebut.
     
  15. Gelgel

    Gelgel AdSense Fan

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    215
    Likes Received:
    6
    karena agan bertaya ke saya, bagi saya mungkin gan, tapi berdasarkan pengalaman trading saham yang sudah saya lakukan open hari ini belum tentu bisa close hari ini juga, namun ada juga pergerakan harian melebihi 5% sehari.

    minimal berapa lama hold ini menurut saya sangat tergantung sekali dengan modal yang kita miliki, saya melihat gerakan harian saham bisa bergerak naik perkiraan 0,25% dalam 1 hari, nah kalau agan punya modal besar lalu dikalikan kenaikan yang hanya 0,25% tentu hasilnya besar juga, tentu saja trading akan bisa lebih cepat/tidak perlu lama hold, begitu pula dengan sebaliknya.

    oleh sebab itu saya lebih memilih forex sebagai wadah trading dan saham sebagai wadah investing, meskipun kadang trading juga di saham, semoga membantu.
     
    Handaka likes this.
  16. Handaka

    Handaka AdSense Starter

    Joined:
    Jul 8, 2010
    Messages:
    98
    Likes Received:
    9
    Tks gan..


    Saya beberapa tahun yang lalu juga pernah di forex gan.
    Tapi akhirnya saya sadari:

    1. Sangat sulit mencari broker forex yang bukan bandar. Mayoritas broker adalah bandar (dana tidak dilempar ke real currency market) . Broker yg bukan bandar biasanya depositnya harus besar.

    2. Terkait broker bandar. Logika sederhana; saat kita profit, maka bandar loss. Saat kita loss maka broker profit.
    Maka sebaik apapun strategi, psikologi, dan MM kita, hampir mustahil bisa benar-benar berhasil di forex, jika trading di broker bandar. Karena siapa sih yg mau rugi, broker pun tidak. Selalu ada cara utk mengalahkan kita; requot, stoploss hunting, metatrader error, slippage, kesulitan WD, dll.

    Itulah sebab saya pingin belajar saham. Namun ragu, bisakah untuk trading mirip forex yg fluktuasinya lumayan cepat.
     
  17. taufanbagusdpa

    taufanbagusdpa AdSense Fan

    Joined:
    Jan 18, 2014
    Messages:
    179
    Likes Received:
    2
    Location:
    Yogyakarta
    Gak dong main saham gw


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  18. Gelgel

    Gelgel AdSense Fan

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    215
    Likes Received:
    6
    terimakasih atas pendapatnya gan, semua yang agan katakan memang benar dan sudah saya antisipasi juga, saya suka agan ini orangnya open-minded
     
  19. elbarca

    elbarca Hero

    Joined:
    Oct 2, 2009
    Messages:
    593
    Likes Received:
    14
    bagaimana analisa untuk bulan depan
     
  20. Gelgel

    Gelgel AdSense Fan

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    215
    Likes Received:
    6
    ANALISA SAHAM #INCO #MNCN #PTBA #SSMS: 25 Nopember - 29 Nopember 2019

    [​IMG]
    pekan depan SSMS akan menjadi incaran saya untuk melakukan aksi buy karena sudah breakout trendline, emiten ini sepertinya baru masuk ke daftar lq45 karena sebelumnya belum pernah saya lihat, IMHO...

    untuk analisa saham lainnya sudah saya muat ke dalam bentuk video yang dapat dilihat di sini:

    youtuDOTbe/Fp-eb5q8xbY (ganti DOT dengan .)

    untuk para master dan sesepuh mohon koreksi dan sarannya, semangat:)
     

Share This Page