1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[WASPADA!] Ada yang ngaku2 "Hardinal"

Discussion in 'Berbagi Pengalaman' started by hardinalz, Jan 24, 2020.

  1. hardinalz

    hardinalz Super Hero

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    2,397
    Likes Received:
    1,424
    Location:
    /var/www/html
    Hari ini calon pelanggan saya yaitu mas @pariwisataku ngabarin saya kalo beliau transfer dana ke akun GoPay. Saya kaget, karena saya ngga punya GoPay.

    [​IMG]

    [​IMG]


    Menurut mas @pariwisataku kemarin udah ngontak saya via halaman profil saya. Ini pesan beliau ke saya

    [​IMG]


    Saya udah lama ngga login ke forum, sebab selama ini orderan masuk lewat web saya https:// jasa.hardinal(.)com atau WA 0896 480 43 210 Jadi saya ngga tau ada yang ngontak lewat halaman profil (sebab ga masuk ke email)

    Si penjahat rupanya dia licik, masih aja meras mas @pariwisataku

    Penjahat minta transfer dana lebih, sama mas @pariwisataku ditransfer lah dana nya ke nomer entah punya siapa.

    [​IMG]


    Tidak puas, si penjahat kembali pura2 bahwa jasanya kurang

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Dengan kejadian ini saya ingin sampaikan beberapa hal

    1 - Pembayaran atas jasa saya hanya ada 3 opsi yaitu lewat PayPal, BCA, Mandiri.

    2 - Nomor rekening saya (BCA / Mandiri), ada nama "Hardinal" nya

    3 - Selama saya buka jasa, 99.99% pembayaran selalu di belakang setelah orderan 100% dikerjakan. Kadang ada 1-2 orang yg ingin transfer duluan, tapi saya enggan menerimanya karena prinsip saya
    pekerjaan harus saya proses dulu, pelanggan puas, dan tdk ada kendala atas pekerjaan yg saya lakukan.

    4 - Kepada calon pelanggan saya, saya imbau agar tdk sembarang simpan kontak di area publik, karena khawatir ada yg ngaku2 sbg saya.

    5 - Bagi siapa pun Anda yang mengaku2 sebagai saya, dan merugikan calon pelanggan saya, Anda tdk berhak menerima dana itu. Segera kembalikan ke mas @pariwisataku

    _________

    Mudah2an ini adalah kejadian terakhir dan jadi pelajaran bagi kita semua.
     
  2. belajarmenulis

    belajarmenulis Hero

    Joined:
    Jan 5, 2020
    Messages:
    673
    Likes Received:
    139
    Location:
    Google
    Nyimak ...
     
  3. dedisuparman

    dedisuparman Super Hero

    Joined:
    Mar 27, 2011
    Messages:
    2,216
    Likes Received:
    251
    Location:
    Indramayu
    Turut prihatin, mending langsung inbok ya, jangan di publik takut ada yang manfaatin.
     
  4. notinnocent

    notinnocent AdSense Pro

    Joined:
    Jun 11, 2017
    Messages:
    313
    Likes Received:
    48
  5. mukhlisinfo

    mukhlisinfo AdSense Starter

    Joined:
    May 30, 2016
    Messages:
    81
    Likes Received:
    5
    Smg selese:hmm:

    Ada2 aj tu org:kebo:
     
  6. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    3,216
    Likes Received:
    1,007
    Location:
    Wonogiri
    Parahhh... masih dia-dia lagi aja yg nipu
    Colek um @romisuganda
     
  7. romisuganda

    romisuganda Bukan Super Hero

    Joined:
    Feb 24, 2014
    Messages:
    820
    Likes Received:
    475
    Susah. Sudah tabiat nya begitu. Setiap waktu cari cara untuk menipu

    Kalau dia nipu kecil kecil begini, orang enggan lapor polisi. Jadi hanya Allah yang bisa beri orang ini pelajaran. Saya doakan semoga Allah beri pelajaran dan peringatan sesegera mungkin. Pakai cara Allah. Sudah sangat meresahkan satu orang ini. Semoga dalam waktu dekat ada pelajaran yang diberikan pada penipu ini

    Mungkin orangnya pikir bisa aman karena menipu online, bukan menipu ke lingkungan terdekat. Tapi dia lupa atau tidak tahu kalau Allah lebih dekat dengannya dibandingkan lingkungan terdekatnya

    Beberapa waktu terdekat indikasi saya penipu di ads.id ini cuma dua kelompok. Satu orang ini, dua raindra niamnungil cs
     
    Last edited: Jan 25, 2020
    Tapuy, emzeth and Rootnesia like this.
  8. notinnocent

    notinnocent AdSense Pro

    Joined:
    Jun 11, 2017
    Messages:
    313
    Likes Received:
    48
    Sampe segitunya ya cari duit
     
  9. rakacell

    rakacell Super Hero

    Joined:
    Feb 24, 2011
    Messages:
    954
    Likes Received:
    58
    Aduhhh bisa aja nih orang dikerjain penipu.. yg nipu jg itu2 aja.

    Sent from my SM-N750 using Tapatalk
     
  10. newbie to master

    newbie to master Super Hero

    Joined:
    Feb 7, 2014
    Messages:
    1,108
    Likes Received:
    73
    Location:
    Yogyakarta
    Turut berduka Gan, semoga penjahate segera ketangkep.

    Bener apa yang dikatakan agan Hardinal pada point ke 3, saya langganan setting server disini bayarnya selalu belakangan.
     
  11. h3team

    h3team New Comer

    Joined:
    Jul 23, 2019
    Messages:
    48
    Likes Received:
    3
    Location:
    Earth
    Makin banyak aja orang cari duit yang ga halal, turut berduka bos. Semoga dapat hidayah orang tsb
     

Share This Page