1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Teknik Tanpa PSA dengan google_language

Discussion in 'Adsense Tips' started by romisw, Apr 28, 2007.

  1. romisw

    romisw New Comer

    Joined:
    Apr 12, 2007
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Rekans,

    Saya mencoba beberapa teknik untuk menghindari PSA, diantaranya adalah:

    1. query string di URL. Ini beberapa kali cukup berhasil, tapi ternyata tidak lama efektif karena balik lagi ke PSA.

    2. google_language. Yaitu dengan mensetnya menjadi 'en' ( google_language = 'en'; ). Ini berhasil dan sudah masuk hari ke dua, sepertinya PSA hilang. Tag ini kita masukkan ke script google adsense (bisa sebelum atau setelah google_ad_client, google_ad_channel, dsb).

    Mudah-mudahan ini tidak melanggar TOS google adsense dan berguna untuk rekan-rekan semua.

    Salam,
    RSW
     
  2. born2learn

    born2learn Hero

    Joined:
    May 8, 2006
    Messages:
    579
    Likes Received:
    12
    Location:
    Pemalang - Jateng
    bukankah kita tidak boleh mengutak-atik script GA yang dah jadi?
    Hati-hati tuh.
     
  3. romisw

    romisw New Comer

    Joined:
    Apr 12, 2007
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Itu dia yang ingin aku konfirm, kalau ada yang experience dengan itu berhubungan TOS mohon pencerahannya. Kalau tidak ada, mungkin saya coba kontak support google adsense saja untuk konfirm apakah melanggar TOS atau tidak.
     
  4. t1pt2p

    t1pt2p Super Hero

    Joined:
    Jan 8, 2007
    Messages:
    862
    Likes Received:
    35
    Location:
    Di sini aja
    Iya Mas sebaiknya minta konfirmasi ke Google untuk lebih jelasnya. Trus hasil konfirmasinya nanti di share di sini ;D

    Karena setahuku yang boleh diutak-atik cuma kombinasi warna saja.
     
  5. erch

    erch AdSense Fan

    Joined:
    Jul 12, 2006
    Messages:
    204
    Likes Received:
    1
    Gimana bos hasil konfirmasi dengan pihak google...

    kayaknya triknya gampang digunakan....:D
     
  6. dexno

    dexno Hero

    Joined:
    May 9, 2006
    Messages:
    665
    Likes Received:
    0
    Sudah jelas2 cara itu melanggar TOS... Do with your own risk.. hehehhe
     
  7. cuple

    cuple AdSense Pro

    Joined:
    Sep 18, 2005
    Messages:
    327
    Likes Received:
    0
    kopi-pes dr thread sebelah..

    Modifikasi Kode / Code Modification

    Setiap kode iklan Adsense, kode kotak cari, atau kode referral harus dipasang langsung di halaman Web tanpa modifikasi. Partisipan Adsense tidak diijinkan untuk merubah bagian manapun dari kode iklan atau merubah layout, perilaku, sasaran, atau pemunculan iklan, dengan alasan apapun.
     
  8. brainet

    brainet Super Hero

    Joined:
    Feb 4, 2006
    Messages:
    1,110
    Likes Received:
    17
    sebenarnya, penggunaan kode2 tersebut harus atas perizinan dari google adsense team. kecuali jika anda premium publisher.

    pemberian kode2 tersebut biasanya diberikan GA team melalui support. jika publisher tersebut mengalami masalah dengan tampilan adsnya. Jadi, jika mau amannya silahkan kontak GA team terlebih dahulu.
     
  9. lelono

    lelono Super Hero

    Joined:
    Nov 6, 2006
    Messages:
    771
    Likes Received:
    0
    absolutely break the rule. :deal:
     
  10. Tom-182

    Tom-182 Super Hero

    Joined:
    Mar 22, 2006
    Messages:
    1,272
    Likes Received:
    44
    Beberapa hari yang lalu sempat dibahas di blognya Cosa, dan Cosa sendiri blg kl hal seperti ini kemungkinan besar melanggar TOS, jadi sebaiknya minta konfirmasi dulu ke tim GA.
     
  11. takana

    takana AdSense Pro

    Joined:
    Aug 27, 2006
    Messages:
    495
    Likes Received:
    94
    dulu ada yg konfismasi ke GA namanya mas Mario.
    balasan team GA menyatakan melanggar TOS.
    nanti aku posting disini ya isi balasan dari team GA, gw cari dulu blog mas mario di googling
    dulu mas Mario posting di blog nya.
     
  12. jaketmerah

    jaketmerah New Comer

    Joined:
    Mar 16, 2006
    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Location:
    www.melesat.com
    Berarti jelas nglanggar TOS kan. Soalnya di logika aja itu dah ngutak-utik script google
     
  13. erch

    erch AdSense Fan

    Joined:
    Jul 12, 2006
    Messages:
    204
    Likes Received:
    1
    baguslah jadi ga usah macem-macem...

    i love this forum...muaachhh
     
  14. erch

    erch AdSense Fan

    Joined:
    Jul 12, 2006
    Messages:
    204
    Likes Received:
    1
    baguslah jadi ga usah macem-macem...

    i love this forum...muaachhh
     
  15. aafyn

    aafyn AdSense Pro

    Joined:
    Dec 23, 2005
    Messages:
    293
    Likes Received:
    10
    kenapa web terkenal seperti ilmukomputer.com yang dikelola orang yg punya reputasi baik malah menggunakan trik terlarang ini?
     
  16. mrlemonade

    mrlemonade Hero

    Joined:
    Sep 20, 2007
    Messages:
    555
    Likes Received:
    55
    @aafyn

    terus kenapa? suka2 webmasternya donk.. kalo di ban kan juga dia yg rugi.. hahaha...
     
  17. aafyn

    aafyn AdSense Pro

    Joined:
    Dec 23, 2005
    Messages:
    293
    Likes Received:
    10
    ya nggak juga dong...kita hanya sebatas mengingatkan saja. Jangan sampai terlalu banyak publisher Indonesia yang kena ban
     
  18. jauhari

    jauhari AdSense Starter

    Joined:
    Sep 20, 2006
    Messages:
    59
    Likes Received:
    0
    Location:
    Ponjong, Gunungkidul
    Jadi intinya melanggar TOS yaa?
    terima kasih informasinya
     

Share This Page