1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Tanya: Cara dan Aturan Main Blog yang Menggunakan Guest blog / guest post

Discussion in 'SEO' started by victia, Sep 7, 2013.

  1. victia

    victia AdSense Fan

    Joined:
    Jun 23, 2012
    Messages:
    145
    Likes Received:
    4
    Location:
    Bandung, Indonesia
    Halo sobat ads-id ...

    Setahun yang lalu saya mencoba-coba membuat blog niche ber-bahasa inggris. Dengan pengetahuan SEO yang benar-benar minim, saya memberanikan diri membuat blog tersebut. Tapi karena waktu dan kemampuan terbatas, saya akhirnya memutuskan untuk menggunakan guest blog / guest post di blog saya, dengan harapan, bahwa blog saya tetap bisa update content secara berkala tanpa saya harus menulis sendiri isi posting.

    Tapi seiring dengan waktu, saya mulai mendapatkan kendala, juga setelah saya membaca banyak posting tentang guest post. Bahwa kenyataannya, situs seperti yang saya gunakan saat ini (myblogguest), artikel2 dari sana selalu mencantumkan link aktif, baik dari gambar, anchor text, atau dari profile penulisnya. Dilemanya, terlalu banyak link keluar itu kan katanya tidak disukai google, apalagi bukan link yang berkualitas. Sementara itu, kebanyakan guest poster, menurut banyak informasi, mereka memanfaatkan guest posting untuk mencari backlink, itulah mengapa mereka sering mencantumkan link aktif pada artikel yang mereka tulis.

    Yang ingin saya tanyakan sama sobat-sobat semua,

    1. Bagaimana cara mengelola blog yang menggunakan guest post dalam blognya dengan baik?
    2. Apa saja aturan main yang harus dipenuhi agar bisa menggunakan guest post, tanpa harus memiliki reputasi buruk di mata google (SEO, maupun link buildingnya)?
    3. Adakah situs yang menyediakan artikel-artikel secara gratis, yang tidak selalu menggunakan link aktif sebagai profilenya (bukan pencari backlink) ?

    Mohon sharing pengalamannya dari temen2, yang sudah mengetahui tentang guest posting, tidak terbatas hanya untuk menjawab pertanyaan saya diatas saja. Silahkan sharing macam-macam hal yang berkaitan dengan cara dan aturan main memiliki blog yang menggunakan guest post.

    Terima kasih banyak sebelumnya atas teman-teman yang berkenan untuk berpartisipasi.
     
  2. josseo

    josseo Hero

    Joined:
    Mar 13, 2013
    Messages:
    749
    Likes Received:
    31
    set nofollow link untuk outlink
    review tiap guest post, illegal link ato bukan
    solusi pake plr atau article builder
     
  3. van_arista

    van_arista Konsultan Toko Online

    Joined:
    Aug 22, 2009
    Messages:
    3,348
    Likes Received:
    1,236
    Location:
    Surabaya
    pake nofollow link, atau sekalian matikan link ke luar nya dengan mendisable html code. :)

    kalo pake WP,, banyak pluginnya..
     
  4. victia

    victia AdSense Fan

    Joined:
    Jun 23, 2012
    Messages:
    145
    Likes Received:
    4
    Location:
    Bandung, Indonesia
    Mereka (pemilik artikel) keberatan gak yah kalau link nya di set nofollow? Cara ngeliat pake plr atau article builder gimana tuh sob?

    atau punya recommended ga situs lain yang nyediain artikel guest post kaya myblogguest ?

    sebenernya, pake guest post itu aman ga sih buat SEO n SERP ?
     
  5. alhijr

    alhijr Super Hero

    Joined:
    Feb 27, 2010
    Messages:
    4,461
    Likes Received:
    865
    Location:
    PIN : 7568977
    kalaw wp buat login author dulu atau contributor.
     
  6. victia

    victia AdSense Fan

    Joined:
    Jun 23, 2012
    Messages:
    145
    Likes Received:
    4
    Location:
    Bandung, Indonesia
    tips yg ini berarti biar guest poster punya login sendiri ya, tp cuma sebatas jadi author atau contributor. thanks buat masukkannya ya..
     

Share This Page