1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[SHARE] Konten Ngga Cuman Artikel dan Gambar

Discussion in 'SEO Articles' started by imagologi, Oct 16, 2020.

  1. imagologi

    imagologi New Comer

    Joined:
    May 1, 2017
    Messages:
    22
    Likes Received:
    4
    Dalam proses pembuatan konten jangan berpatokan pada artikel dan gambar saja. Dosen saya bilang dalam menghasilkan konten yang berkualitas dan unik perlu dikombinasikan dengan video, tabel, inline dan kolom FAQ.

    Contoh paling akurat ketika saya menerapkan beberapa komponen tersebut dan hasilnya sudah kelihatan, pagi saya posting malam langsung halaman satu. Optimasinya tahun 2017 dan masih belum beranjak dari sekarang, peringkatnya turun gegara ngga saya optimasi hehe (keyword bisnis).

    Kalau versi ubersuggest keyword yang saya optimasi masuk kategori berat, dan tentu saja saya perlu untuk disclaimer kalau authority web saya sudah lumayan meski fresh domain.

    Sampai sini barangkali ada yang perlu didiskusikan
     
    M@$bh@y likes this.
  2. UncleGoogle

    UncleGoogle AdSense Pro

    Joined:
    Nov 20, 2012
    Messages:
    257
    Likes Received:
    23
    Location:
    dekat dihati
    wow adsense jadi bahan kuliah masa sekarang yah?
     
  3. imagologi

    imagologi New Comer

    Joined:
    May 1, 2017
    Messages:
    22
    Likes Received:
    4
    kurang tau kalo perkuliahan, biasanya temen2 imers biasa bilang "kata guru saya", kalo ane beda panggilan doang "kata dosen saya", geetooo :)
     
  4. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    1,488
    Likes Received:
    200
    Location:
    DKI JAKARTA
    mungkin bissa lihat sample nya?
     
  5. Hendri Ramadhan

    Hendri Ramadhan New Comer

    Joined:
    May 26, 2018
    Messages:
    10
    Likes Received:
    1
    Gua kira beneran dosen wkowokwkow :lol:
     
  6. hasby99

    hasby99 AdSense Fan

    Joined:
    Jan 3, 2018
    Messages:
    150
    Likes Received:
    28
    mantabs, konten is king, (peluang usaha lagi nih) :)
     
  7. imagologi

    imagologi New Comer

    Joined:
    May 1, 2017
    Messages:
    22
    Likes Received:
    4
    bisa, kayak gini contohnya https://bit.ly/354OtXQ
    buahaha, jangan kalah sama suhu wkwkw

    jasa konten berarti, bukan jasa artikel, hehehe
     
  8. hasby99

    hasby99 AdSense Fan

    Joined:
    Jan 3, 2018
    Messages:
    150
    Likes Received:
    28
    siap, jasa pnting profit :)
     
  9. Fitris

    Fitris Hero

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    616
    Likes Received:
    95
    Bikin ngiri ya gan, smasa sy dulu belajarnya masih visual basic, dreamweafer, dan skrg entah masih pada dipelajari kaga.

    Btw tabel & faq pake plugin atau manual gan?
     
  10. UncleGoogle

    UncleGoogle AdSense Pro

    Joined:
    Nov 20, 2012
    Messages:
    257
    Likes Received:
    23
    Location:
    dekat dihati
    mungkin maksud nya konten itu harus lengkap dengan dengan polling, infografis, informatif tanpa melihat sisi SEO.
    bagus sih tapi nanti loading nya gmn? katanya google suka konten yg kaya tapi giliran lola kita ditendang. sedangkan AMP google kemungkinan ignore konten yg keberatan js
    pake gutenberg
     

Share This Page