1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[SHARE] Jualan Produk Lokal di Ebay

Discussion in 'Berbagi Pengalaman' started by geloraku, Apr 28, 2015.

  1. Unixware

    Unixware Pengembara...

    Joined:
    Mar 29, 2009
    Messages:
    1,422
    Likes Received:
    19
    Makasih sharenya gan, btw kalau model jualan ke luar kayak agan, kita perlu izin sebagai eksportir ga sih gan?

    Sent from my 2014811 using Tapatalk
     
  2. fanjilatenufi

    fanjilatenufi New Comer

    Joined:
    Apr 19, 2016
    Messages:
    44
    Likes Received:
    0
    mantab om, lanjutkan..
     
  3. micheleher

    micheleher AdSense Fan

    Joined:
    Jun 13, 2016
    Messages:
    226
    Likes Received:
    1
    ijin comot masbro ilmunya
     
  4. Wicitra

    Wicitra New Comer

    Joined:
    Jan 9, 2017
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Mantap gan, sukses. Mohon di share studi kasus pengiriman dan dokumen ekspor, bea cukai dan peraturan lainnya.
     
  5. onii77

    onii77 New Comer

    Joined:
    Mar 11, 2017
    Messages:
    41
    Likes Received:
    1
    mantap gan share ilmunya..ane juga lagi beresin paypal biar verified & bisa jualan di ebay...
    besok bru mo bikin rekening permata
    btw gan...terkait produk kerajinan klo yang agak besar ongkirnya masuk perhitungan dr berat apa dari dimensi ya??
    sama fee listingan nya kisaran berapa/item?? apa kena fee kalo barang laku...atau mo dibikin aktif berapa hari listingannya ya?? kan ada yang biaya listingan/bulannya kena $xxx

    Sent from my Lenovo A6000 using Tapatalk
     
  6. sobri.

    sobri. AdSense Starter

    Joined:
    Oct 22, 2015
    Messages:
    85
    Likes Received:
    0
    nyimak dulu

    Sent from my ASUS_Z00AD using Tapatalk
     
  7. Fafa21

    Fafa21 New Comer

    Joined:
    Oct 15, 2017
    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Mantap infonya gan :ok:
     
  8. putrahdht

    putrahdht Hero

    Joined:
    Apr 16, 2015
    Messages:
    514
    Likes Received:
    30
    Mencerahkan sekali

    Sent from my Redmi 4X using Tapatalk
     
  9. Gelap

    Gelap AdSense Starter

    Joined:
    Oct 29, 2017
    Messages:
    99
    Likes Received:
    2
    boleh juga nih share nya
     
  10. ampusman

    ampusman New Comer

    Joined:
    Apr 17, 2018
    Messages:
    31
    Likes Received:
    11
    Jangan lupa untuk faktor berat juga di pertimbangkan, kalau pakrk ems pasti mahal, kalau pakek rln kalau gak salah di hitung per 80 gram hitunganya

    Sent from my Redmi 4 using Tapatalk
     
  11. andika16

    andika16 AdSense Pro

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    438
    Likes Received:
    84
    Location:
    Denpasar
    ninggalin jejak dulu.... mentar malaman tak baca lagi
     
  12. geloraku

    geloraku AdSense Pro

    Joined:
    Jul 2, 2009
    Messages:
    286
    Likes Received:
    201
    Terimakasih atas apresiasi kawan kawan. Lama ga ber-trit lgi di sini..
     
  13. ayamgore

    ayamgore AdSense Starter

    Joined:
    Jan 26, 2011
    Messages:
    51
    Likes Received:
    4
    Silakan di shares2 lagi yah gan, pengalaman business nya.
     
  14. apriandi

    apriandi AdSense Starter

    Joined:
    Dec 8, 2018
    Messages:
    54
    Likes Received:
    4
    Mantap gan
     
  15. mellirus

    mellirus AdSense Starter

    Joined:
    Oct 19, 2018
    Messages:
    57
    Likes Received:
    10
    Location:
    Bogor Barat
    mantab daging gurih nya gan, tapi kalau jualan produk digital di ebay bisa juga kan ya?
     
  16. baimkoko

    baimkoko AdSense Starter

    Joined:
    May 7, 2020
    Messages:
    57
    Likes Received:
    1
    nyimak om, bagus nih trit nya
     
  17. Owlya

    Owlya New Comer

    Joined:
    Aug 2, 2020
    Messages:
    5
    Likes Received:
    2
    Nanya mas gan... Itu sama paypal earning kita ditahan 21 hari. Plus pengiriman sekitar sebulanan.. Berarti kalau barang kita ada yg laku sampai bisa cair harus nunggu hampir dua bulan ??
     
  18. black_ruby

    black_ruby AdSense Pro

    Joined:
    Jul 14, 2009
    Messages:
    294
    Likes Received:
    3
    Location:
    yogyakarta
    Ninggalin jejak

    Sent from my vivo 1802 using Tapatalk
     
  19. geloraku

    geloraku AdSense Pro

    Joined:
    Jul 2, 2009
    Messages:
    286
    Likes Received:
    201
    21 hari cair gan. Walaupun barang blum nyampe ttp dicairkan. Kecuali buyer dispute

     
  20. geloraku

    geloraku AdSense Pro

    Joined:
    Jul 2, 2009
    Messages:
    286
    Likes Received:
    201
    Bisa tp agak rawan. Rules nya di ebay boleh jual produk digital asal brupa cd atau dvd. Tp bnyk jg yg ngakalin. Ga beda sama di mp lokal aja

     

Share This Page