1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

(share) cara edan membuat artikel tanpa ngetik ala newbie

Discussion in 'Chit Chat' started by dedistyawan, May 27, 2014.

  1. dedistyawan

    dedistyawan AdSense Pro

    Joined:
    Nov 17, 2013
    Messages:
    440
    Likes Received:
    51
    Pagi agan2, saya tidak tau apakah lapop ane yang eror atau memang server ads id yang eror tapi ane nulis ini dari tadi malem sampai sekarang gak berhasil terus, udah capek nulis akhir2nya selalu ngeblank putih :(

    Untuk itu saya akali dengan menulisnya berupa file word, hehe
    Silakan berikut ini cara ane membuat artikel tanpa ngetik dengan menggunakan bantuan HP Android yang ane miliki semoga bermanfaat untuk agan2 smua.

    download file doc nya dimari gan hxxp://goo.gl/6HH1vP

    Sekian semoga tidak bermanfaat :D

    NB: dalam file word tsb memang sengaja terdapat beberapa kata yang typo, itu kesalahan bukan dari software gan.. tapi kesalahan ane saat mengedit ulang hasil dari software :D

    Kalau hasil dari software tidak ada yang typo gan, cuma kadang salah tafsir aja misal kita ngomong "makam" eh software menterjemahkan sebagai "makan" dll.. intinya ngomongnya harus rada keras dan jelas gan biar tambah maknyus hasilnya :D
     
    Last edited: Jun 7, 2014
  2. Fizzy

    Fizzy Super Hero

    Joined:
    Jan 19, 2013
    Messages:
    950
    Likes Received:
    55
    Location:
    Blank BOT
    lah ini muncul tulisannya gan :senyum:
     
  3. dedistyawan

    dedistyawan AdSense Pro

    Joined:
    Nov 17, 2013
    Messages:
    440
    Likes Received:
    51
    buat upload gambarnya gan yg susah :(
     
  4. sansansan

    sansansan Full Time Blogger

    Joined:
    Dec 24, 2013
    Messages:
    620
    Likes Received:
    130
    Location:
    Hati yang Terdalam
    Kebetulan ane nyari inii gan.. Niche share., Soalnya juga kagak nemu software untuk PC pengubah audio menjadi teks... ada juga premium. WAH ternyata solusinya pake android yah.. Secara benefit nih bisa menghemat waktu (orang ngomong lebih cepat daripada nulis) Yahh meskipun juga ada orang yang lebih cepet nulis daripada ngomong... Tetapi thanks gan udah share
     
  5. p3tir

    p3tir Super Hero

    Joined:
    Jan 3, 2013
    Messages:
    1,154
    Likes Received:
    84
    wah enak nih, bisa sambil tiduran
     
  6. Candiantik

    Candiantik Super Hero

    Joined:
    Jan 20, 2012
    Messages:
    781
    Likes Received:
    20
    Location:
    Tetep yang dulu, belum pindah
    Software yg bikin orang tuambah males, kagak usah nulis, tinggal ngomonk doang..
     
  7. jonathanas

    jonathanas Super Hero

    Joined:
    Mar 25, 2011
    Messages:
    1,214
    Likes Received:
    45
    penemuan yang brilian fantastis luar biasa jos gandos
     
  8. autocontent

    autocontent Robbi Yatsir

    Joined:
    May 10, 2012
    Messages:
    1,993
    Likes Received:
    278
    hohho, lumayan buat ilmu tambahan, nice share gan
     
  9. nis_nis

    nis_nis AdSense Pro

    Joined:
    Feb 9, 2012
    Messages:
    398
    Likes Received:
    8
    Location:
    Surabaya
    nice share. siap dicoba mas. thanks
     
  10. didin1513

    didin1513 Hero

    Joined:
    Jul 27, 2013
    Messages:
    553
    Likes Received:
    26
    Location:
    surakarta
    Wahhh....baru tau kalo omongan bisa di ubah formatnya ke tulisan (mp3 to word) hohoho....:silau:
    ...
    Nice sharingnya masgan....:semangat!:
    ...tapi ane belum punya si "robot ijo" :miskin:
     
  11. ingkong

    ingkong Super Hero

    Joined:
    Jan 17, 2014
    Messages:
    2,361
    Likes Received:
    235
    like penceted gan...josss'
    langsung praktek
     
  12. Syailendra

    Syailendra Siswa Ads-id

    Joined:
    Jan 14, 2012
    Messages:
    1,197
    Likes Received:
    187
    Location:
    Indonesia
    wow mantab nih kreatif bro :D
     
  13. ifansuksesor

    ifansuksesor Hero

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    574
    Likes Received:
    98
    Location:
    Wonogiri
    bener-bener edan! patut dicoba ini, terima kasih banyak gan dedi :senyum:
     
    Last edited: May 27, 2014
  14. joker45

    joker45 AdSense Fan

    Joined:
    Jul 26, 2013
    Messages:
    185
    Likes Received:
    4
    Location:
    indonesia
    Extra Joss bener ni mas gan ShareNya...

    Semoga tambah sukses ya :)
     
  15. nino-id

    nino-id Hero

    Joined:
    Oct 25, 2011
    Messages:
    601
    Likes Received:
    25
    bener-bener cara edan, 2 kali revisi kalo pake aplikasi itu yak?
     
  16. Junnot

    Junnot Super Hero

    Joined:
    Oct 19, 2013
    Messages:
    822
    Likes Received:
    15
    wah ada cara baru nih untuk nulis konten mantaff
     
  17. Danielmaulana

    Danielmaulana Murid Ads-id

    Joined:
    Oct 24, 2012
    Messages:
    665
    Likes Received:
    123
    Location:
    Bumi Allah
    Keren gan :D
    Itu file .doc yg agan upload di edit lagi dong? :D
     
  18. rinoardiansyah

    rinoardiansyah Hero

    Joined:
    Jan 8, 2014
    Messages:
    673
    Likes Received:
    88
    Mantap......
     
  19. itjung

    itjung AdSense Pro

    Joined:
    Jun 18, 2012
    Messages:
    332
    Likes Received:
    4
    Location:
    Sword Art Online
    mantap gan canggih nih :)
     
  20. luthfifuadi

    luthfifuadi Hero

    Joined:
    Jun 28, 2008
    Messages:
    522
    Likes Received:
    24
    Location:
    Bandung
    nice share gan.. coba untuk dipelajari lagi
     

Share This Page