1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Pengunjung Blog Terus Menurun, Butuh Solusi

Discussion in 'SEO' started by positifadi, Sep 15, 2017.

  1. MrGayel

    MrGayel New Comer

    Joined:
    Jun 11, 2017
    Messages:
    12
    Likes Received:
    11
    Ente pake niche apa bro?

    Sent from my HM NOTE 1W using Tapatalk
     
  2. positifadi

    positifadi AdSense Fan

    Joined:
    Nov 16, 2010
    Messages:
    190
    Likes Received:
    9
    Location:
    Palembang
    niche teknologi gan

    ane cek link atau kata kunci gan? ane cek link tadi masih di index oleh mbah dan ada beberpa situs dan forum lain yg ngelink ke blog ane. bisa jga ya.. karena stagnan dan persaingan ketat. ane herannya itu turun teratur gan. kyak sdh direncanain gitu turunnya per minggu atau perbulan. kayak konspirasi jadinya hehehe

     
  3. sathreea

    sathreea Super Hero

    Joined:
    Jun 13, 2011
    Messages:
    7,762
    Likes Received:
    993
    Location:
    Purwokerto, Jawa Tengah, Indonesia
    mungkin backlinknya sudah mulai dianggap spam
     
  4. positifadi

    positifadi AdSense Fan

    Joined:
    Nov 16, 2010
    Messages:
    190
    Likes Received:
    9
    Location:
    Palembang
    kok bsa spam gan? pdahal bkan ane yg share link nya
     
  5. andijoe

    andijoe AdSense Fan

    Joined:
    Jul 28, 2014
    Messages:
    119
    Likes Received:
    11
    Sama gan, saya juga. Dari 10k jadi 4k. Hehe..
    Tapi ada blog yg naik gan. Dari 300 jadi 1.2k.
    Kayaknya sih efek persaingan gan soalnya banyak yg pake pbn.
     
  6. antoterong

    antoterong Super Hero

    Joined:
    May 23, 2012
    Messages:
    894
    Likes Received:
    93
    Kadang naik kadang turun gan, santai aja, buat lagi yg baru.
     
    ballecozt22 likes this.
  7. Ahmad Sarnuji

    Ahmad Sarnuji Super Hero

    Joined:
    May 30, 2015
    Messages:
    1,937
    Likes Received:
    202
    Location:
    Kab.Tangerang, Desa Sumur Bandung
    ini mimin miuit****a*com ya ??
     
  8. Tiki-Taka

    Tiki-Taka Super Sekali

    Joined:
    May 2, 2013
    Messages:
    515
    Likes Received:
    349
    Cek link dan kata kuncinya Gan. Kalau posisi kata kunci yang dibidik posisinya masih bagus (untuk postingan baru), besar kemungkinan masalahnya karena keyword-keyword penyumbang trafik yang sudah diposting sebelumnya sudah tidak lagi berada di posisinya. Alias sudah rontok dari urutan satu misalnya keurutan 3, 4, dan seterusnya. Imbasnya ya, trafik ikut turun. Untuk menganalisanya bisa di Google Analytic.

    Kalau nanti keyword-keyword penyumbang trafik yang rontok tersebut ketemu, agan bisa melakukan optimasi lagi. Jadi, optimasinya langsung ke halaman postingannya. Bisa dengan mengedit postingannya, menambah konten, image, link internal, dll. Kalau mau lebih oke, lakukan perbandingan. Buka halaman-halaman kompetitor yang membuat postingan agan dijadikan "selir" sama google. Tidak lagi sebagai istri tuanya, ha..ha.., Bisa jadi mereka lebih cantik dan pintar merawat diri. Nah, kan jadi ngelantur :D Makanya harus pintar merawat diri, walaupun lemak di mana-mana :)) Itu aja..
     
  9. be_honest

    be_honest Super Hero

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    1,837
    Likes Received:
    243
    Location:
    cockpit
    Web bule atau lokal gan?

    Sent from my A0001 using Tapatalk
     
  10. rkurniawan

    rkurniawan AdSense Fan

    Joined:
    Nov 19, 2014
    Messages:
    231
    Likes Received:
    11
    Location:
    Jakarta
    Disavow link aja link2 yang mengarah ke porn atau link yg gk jelas

    Sent from my SM-J700F using Tapatalk
     
  11. fandiadhitya

    fandiadhitya Super Hero

    Joined:
    Jan 11, 2013
    Messages:
    2,598
    Likes Received:
    378
    menurut saya sih ada 2 kemungkinan:
    1. tren pencarian keyword tersebut memang turun
    2. kompetitor agan yg makin kuat

    beberapa blog saya ada juga yg ngalamin kayak gitu gan, tp earning justru meningkat.. hehehe aneh jg ya
     
  12. pacefootball

    pacefootball Banned

    Joined:
    Oct 26, 2011
    Messages:
    1,517
    Likes Received:
    277
    Location:
    selalu ada di hati- MU
    tips penempatan iklanya dong gan?
     
  13. fandiadhitya

    fandiadhitya Super Hero

    Joined:
    Jan 11, 2013
    Messages:
    2,598
    Likes Received:
    378
    penempatan seperti biasa gan, di awal post, tengah, dan akhir post, + 1 di sidebar..
    tapi anehnya saat trafic banyak penghasilan serasa mentok segitu2 aja, sedangkan ketika trafic turun justru CTR dan CPC meningkat hehe
     
    pacefootball likes this.

Share This Page