1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Masih Setia Bersama Facebook (2)

Discussion in 'Facebook' started by Yono UpdateBlogmu, Oct 25, 2020.

  1. Yono UpdateBlogmu

    Yono UpdateBlogmu Super Hero

    Joined:
    Jul 27, 2014
    Messages:
    855
    Likes Received:
    62
    Location:
    Central Java
    Logika fesbuk itu sederhana saja. Jualanmu Akan mudah dikenal & laris jika berteman dg teman yg tepat alias calon pembeli.

    Tapi kan kita gak bisa nentukan berteman dg siapa?
    Sebenarnya bisa. Yakni memilah objek teman sbb :

    1. Temannya kompetitor dg produk Sama/ mirip dg Kita. Jika ia pernah belanja di sebelah, kemungkinan besar juga akan melirik FB kita.

    2. Yang tengah mencari produk yg Kita punya.
    Cara mencarinya gmn? Yakni dg ketik Di kolom search, kata sepatu wanita, lalu enter. Akan muncul segala hal yg relevan. Mulai postingan, foto, grup, fanpage dsb yg mengandung sepatu wanita. Add friend akun yg mencari/ like postingan sepatu wanita.

    3. Sering jalan2 ke group yg se-niche dg produk Kita.
    Misal jualan gamis, tak mengapa jalan2 ke group masak. Krn tentu membernya adl ibu2 yg seringnya butuh gamis.

    Tiga hal di atas, jika dilakukan disiplin di awal, akan membuat akun FB jualanmu kuat interaksinya. Utamanya 1000 pertemanan tertarget. Selebihnya, biasanya, Akan otomatis bertambah.

    *Metode ini tdk utk semua produk. Hanya cocok utk segmen produk di usia 30 tahun ke atas.

    Oya, utk cara lebih lengkapnya sudah ditulis di sebuah buku ya. Kawan2 hanya tinggal membaca & praktek saja.
     
  2. belajarmenulis

    belajarmenulis Hero

    Joined:
    Jan 5, 2020
    Messages:
    684
    Likes Received:
    155
    Location:
    Google
  3. Anca.ur

    Anca.ur AdSense Pro

    Joined:
    Sep 18, 2016
    Messages:
    455
    Likes Received:
    28
    Location:
    Bandung
    Mana bukunya .....
     
  4. a-a-a-a

    a-a-a-a AdSense Pro

    Joined:
    Dec 11, 2012
    Messages:
    309
    Likes Received:
    12
    Location:
    indonesia
    upload gan bukunya biar saling uenak, hehehehee
     
  5. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    1,986
    Likes Received:
    320
    Location:
    DKI JAKARTA
    pdf bukunya mana gan :biggrin::biggrin:
     
  6. radex78

    radex78 AdSense Pro

    Joined:
    Jun 21, 2013
    Messages:
    431
    Likes Received:
    43
    Ane kalau misalnya pengin beli sesuatu gitu biasanya nyari informasi dulu di marketplace biasanya
    kalau di facebook jarang mski ada juga marketplacenya tapi kadang lihat harga dan barang ada yang aneh gitu.
     
  7. Yono UpdateBlogmu

    Yono UpdateBlogmu Super Hero

    Joined:
    Jul 27, 2014
    Messages:
    855
    Likes Received:
    62
    Location:
    Central Java
    pm aja
     
  8. sekarjumpah

    sekarjumpah New Comer

    Joined:
    Nov 13, 2016
    Messages:
    25
    Likes Received:
    23
    Mana bukunya mas?

    Sent from my CPH1909 using Tapatalk
     
  9. AndreTron

    AndreTron AdSense Pro

    Joined:
    Nov 25, 2017
    Messages:
    382
    Likes Received:
    111
    Link bukunya gan :D
     
  10. mangkangcity

    mangkangcity New Comer

    Joined:
    Jan 29, 2015
    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Link bukunya gan
     
  11. BukanBocah

    BukanBocah AdSense Fan

    Joined:
    Mar 2, 2015
    Messages:
    176
    Likes Received:
    16
    Location:
    Bandung
    Nyimak kelanjutan nya hehe

    Sent from my Redmi 4A using Tapatalk
     
  12. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    1,986
    Likes Received:
    320
    Location:
    DKI JAKARTA
    buku nya entah dimana kau berada hehhee
     
  13. xpiers

    xpiers New Comer

    Joined:
    Sep 27, 2013
    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    FB sekarang cuma mediasi untuk marketplace aja, karna fiturnya itu saja yang bagus dan easy to use.
     
  14. Enjoy2Trip

    Enjoy2Trip AdSense Pro

    Joined:
    Apr 1, 2015
    Messages:
    487
    Likes Received:
    56
    orang ke facebook bwt pertemanan.. klw mw cari barang biasanya di marketplace hehe...
     
  15. Bintang1309

    Bintang1309 Super Hero

    Joined:
    Nov 9, 2009
    Messages:
    1,130
    Likes Received:
    330
    Kurang sependapat ini ane gan hehehe
    Pesbuk punya target pasar tersendiri bukan "hanya pertemanan"! Menurut ane salah menilai klu pesbuk cuma medsos cari teman.... Pesbuk itu lahan CUAN yang komplit :
    1. Pesbuk punya marketplace yg gak kalah sama market shopee BL toped dll asal tau trik dam targetnya
    2. Pesbuk punya FANSPAGE yg bisa di monetisa bagaikan yutub
    3. Pesbuk juga punya Network bagaikan admob yg iklannya bisa tayang dibaplikasi2 yg kita buat.
    4. Pesbuk bisa monetisa web/blog pribadi kita
    5. Selain FANPAGES!!!! GROUP pesbuk juga bisa di monetisasi.
    6. Pesbuk bisa menghasilkan Cuan buat web/blog kita
    7. Gak akan banyak org yang BERSPONSOR/BERIKLAN klu pesbuk hanya dianggap situs/medsos cari teman

    Pesbuk itu cuan klu tau caranya !!

    Hadeuh.. Klu udah PM-PM gini sih
    Udah tanda tanda
     

Share This Page