1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Kata siapa judul panjang seperti kereta api gak seo (Perlu dibahas)

Discussion in 'SEO Articles' started by indonesia, Nov 8, 2012.

  1. indonesia

    indonesia Super Hero

    Joined:
    Nov 17, 2009
    Messages:
    789
    Likes Received:
    46
    Kalo gak salah, dulu saya sering baca di forum ini bahwa kalao SEO itu:

    • Kalo Nulis Judul Ada batasan Karakternya (Gak boleh panjang panjang)
    • Tag gak boleh banyak-banyak dan sekedarnya saja, karna dianggap spam


    Namun setelah saya melihat blog ini hxxp://kaahil.wordpress.com
    • 90% judul panjang-panjang kayak kereta(anda bisa lihat di top 5 artikel di sidebar kanan)
    • Tag buanyak banget gak kira-kira


    Tapi Ternyata
    • Blog Tersebut PR 5
    • Alexa Blog tersebut Dibawah 100 ribu


    CMIIW
     
    langit404 and sashikirana like this.
  2. Smansa09

    Smansa09 Super Hero

    Joined:
    Apr 24, 2010
    Messages:
    2,642
    Likes Received:
    167
    Location:
    bumi
    ayo, yang jago main seo...
    mungkin bisa dikomentarin... :D

    setau ane sih judul kudu mengandung kw yg diincar,
    ngga tau masalah panjang pendek...

    *gelar spring bed*

    :komunis:
     
  3. firmanway5

    firmanway5 AdSense Pro

    Joined:
    Feb 27, 2012
    Messages:
    394
    Likes Received:
    8
    Location:
    Jakarta
    Misteri SEO..
     
  4. bed_boy

    bed_boy Twitter ADDICT

    Joined:
    Nov 11, 2009
    Messages:
    2,056
    Likes Received:
    132
    Location:
    Jogjakarta
    emang sih tergantung bidikan kw-nya juga, kalau pendek tapi gak berarti kan sama aja, jadi panjang tapi berfrase, misalnya, "pakaian balita usia 3 tahun murah daerah surabaya" itu termasuk panjang bahkan ada yang lebih panjang lagi. :)) entahlah kalau SEO pastinya gimana.
     
  5. Khalid Blend Abdullah

    Khalid Blend Abdullah Super Hero

    Joined:
    Feb 15, 2010
    Messages:
    3,336
    Likes Received:
    2,393
    Location:
    Tangerang, Indonesia
    Jangan jadikan satu contoh sebagai generalisasi atas kesimpulan keseluruhan.

    Jangan jadikan juga satu teori yang satu dengan teori yang lain. Gini maksudnya: Wahhh katanya di maen affiliate gak boleh banyak link affiliate yang ditanam yaaa? terus kok ada blog yang banyak link affilate yang ditanam tapi kok pendapatan adsensenya 1000K perbulan ya? nyambung gak? ya gak nyambunglah.

    Sama seperti thread anda, anda bahas tentang patokan seo yang sering dibahas, tapi bukti yang kamu jabarkan untuk membantahnya adalah soal pagerank dan ranking alexa. gak nyambung banget. bahkan kalau mau nyambung-nyambungin juga itu mah masuknya ke maenan paid review, kalo misalkan mau disambung-sambungin dengan pagerank dan rankingalexa mah.

    sori kalo kayaknya malah nentang banget. habisnya threadnya gak jebo dan gak mendalam dulu sih kalo mau bikin topiknya.
     
    langit404 likes this.
  6. azunna

    azunna Super Hero

    Joined:
    Nov 28, 2008
    Messages:
    1,523
    Likes Received:
    364
    Dulu katanya kan SE, such as Google, hanya bisa membaca kata di judul hanya sebanyak 65 karakter, kalo lebih dari itu gak akan bisa kebaca, which means gak SEO. But now.... beda Om, kata yang letaknya di belakang pun skrg sdh bisa kebaca dan juga digunakan sebagai parameter dalam menentukan peringkat web di SERP, so gak masalah kalo judulnya panjang

    CMIIW
     
    langit404 likes this.
  7. nurmuhammad

    nurmuhammad Super Hero

    Joined:
    May 20, 2010
    Messages:
    1,258
    Likes Received:
    61
    Location:
    Cikarang
    Setuju banget ama agan Khalid. Ga nyambung kalo ngubungin cuma ke alexa ama PR.




    Ane coba share pengalaman. title jangan lebih dari 60 karakter itu BAGUS buat VISITOR, karena jumlah karakter yang ditampilin di search engine google itu cuma segitu. Nah kalo kebanyakan efeknya apa? ya visitor ga bisa baca semua title. Yo toh... Nah beda lagi ama masalah index, kalo misal titlenya ada 200 karakter, ya tetep ke index lah, ya woong tulisan di sidebar aja keindex kok :D

    Nah, di sisi lain, 60 karakter juga bagus untuk SEO karena semua keywords dalam title ke index di title di SE google.

    Terakhir, jangan percaya 100% ama pendapat yang share, jangan juga ga percaya sama sekali. Beda orang beda method beda result.

    btw, ane bukan mastah seo, awas aja ada yg ngira gitu :))
     
  8. dandyr

    dandyr Super Hero

    Joined:
    Oct 19, 2010
    Messages:
    4,477
    Likes Received:
    117
    Location:
    Don't Judge a Book by Its Cover
    gak relevan ama PR, kalo alexa masih nyambung. kenapa? user indonesia kebanyak nyari "sesuatu" di SE dengan looonng tail keyword

    cth: cara cepat kaya dari internet terbaru

    nah kalo kebetulan kita bikin artikel dengan judul (& url) begitu kan lebih keliatan di SERPs

    IMHO
     
  9. E-mailpro

    E-mailpro AdSense Pro

    Joined:
    Jun 24, 2012
    Messages:
    250
    Likes Received:
    82
    Location:
    garasi

    jawaban simple aja ya... :)

    anda kan membuat thread menyentuh "seo" tapi di akhir kata anda meruncingkan ke PR [pagerank] dan Alexa.

    pagerank itu untuk menilai kualitas suatu halaman yg di ukur dari berbagai perhitungan , mulai dari
    trafik,internal link,backlink,eksternal link DLL. Jadi pagerank bukan penentu apakah situs/blog tersebut
    mengutamakan "seo" atau tidak.

    sedangkan untuk alexa, anda tau kan alexa ini melihat,menilai,serta memunculkan apa?

    dari yang kita tau alexa memperhitungkan dari trafik & sitelink, coba anda buka alexa lalu ketik nama domain
    yang ditampilka adalah berapa nilai global alexa situs tersebut , country alexa , serta sitelink tersebut
    alexa gak menampilkan berapa penilaian "seo" untuk situs tersebut.

    dipikir aja secara logika ;)
     
  10. AxiooNeon

    AxiooNeon New Comer

    Joined:
    Jul 24, 2010
    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    menyimak dulu, sapa tau dapet pencerahan :D
     
  11. Cantona_007

    Cantona_007 New Comer

    Joined:
    Nov 23, 2012
    Messages:
    37
    Likes Received:
    0
    wkwkwkwkkw.... prameks kali tuh judulnya ...
     
  12. maulanarohman7

    maulanarohman7 New Comer

    Joined:
    Jan 22, 2015
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    sama mas ane juga gitu gak tahu panjang atau pendek yang penting ada keyword yang di target :komunis:
     
  13. startgain

    startgain AdSense Pro

    Joined:
    Dec 23, 2012
    Messages:
    452
    Likes Received:
    255
    Location:
    Palembang
    Sepengalaman saya:
    Judul panjang bagus gan, asal cara kasih tau main keywordnya ke mesin juga jelas.

    Title: 70% main keyword, 30% pemanis :peace:,
    Artikel: Main keyword + Related and sinonim,
     
  14. zero76

    zero76 New Comer

    Joined:
    Jul 19, 2014
    Messages:
    39
    Likes Received:
    0
    walaupun panjang mungkin title nya masih satu topik, dan titlenya memang relevan dengan kontennya.
     
  15. TwinSaga

    TwinSaga AdSense Fan

    Joined:
    Jun 29, 2014
    Messages:
    122
    Likes Received:
    4
    Nyimak dlu.. buat nambah ilmu nentuin judul
     
  16. cabule

    cabule New Comer

    Joined:
    Aug 18, 2015
    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Location:
    Jakarta
    Ane sih biasanya panjangin judul foto aja sih gan. takutnya kalo judul panjang nanti jadi pusing yg baca. btw sekali kali dicoba gpp juga sih. hehhe:D
     
  17. GadingKomeng

    GadingKomeng New Comer

    Joined:
    Sep 12, 2015
    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    Location:
    Simalungun
    lantas bagusan judul panjang atau judul pendek gan?
     
  18. Wiwit_PGSD

    Wiwit_PGSD New Comer

    Joined:
    Oct 3, 2015
    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    Kalo menurut saya, judul artikel yang panjang juga bagus. Cari kata yg lain dari yg lain agar terlihat unik dan tingkat persaingannya rendah
     
  19. kutukuper

    kutukuper New Comer

    Joined:
    Nov 19, 2015
    Messages:
    28
    Likes Received:
    1
    kayanya lebih bagus mulai nulis artikelnya dulu deh baru pikirin keyword dan pemanis untuk SEO nya. maaf sotoy
     
  20. rezatika

    rezatika Banned

    Joined:
    Dec 27, 2015
    Messages:
    241
    Likes Received:
    0
    ayo, yang jago main seo...

    mungkin bisa dikomentarin...



    setau ane sih judul kudu mengandung kw yg diincar,

    ngga tau masalah panjang pendek...



    *gelar spring bed*
     

Share This Page