1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Kata kunci Microniche lokal

Discussion in 'SEO' started by KangOdin, Feb 19, 2020.

  1. KangOdin

    KangOdin Hero

    Joined:
    Feb 2, 2015
    Messages:
    573
    Likes Received:
    37
    Halo salam ...

    Semoga ilmunya terus bertambah dan earning terus mengalir untuk agan2 yg jawab rasa penasaran ane..

    jadi gini, ada banyak yg bilang lokal lokal
    maksud lokal itu apa yah?

    Mohon pencerahannya..
    terima kasih...

    Sent from my CPH1803 using Tapatalk
     
  2. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    914
    Likes Received:
    69
    Location:
    DKI JAKARTA
    situs dengan bahasa indonesia dengan target orang indonesia dengan tema lebih spesifik
     
    Last edited: Feb 20, 2020
    KangOdin likes this.
  3. Abdip21

    Abdip21 AdSense Fan

    Joined:
    May 25, 2018
    Messages:
    180
    Likes Received:
    42
    Location:
    malang
    Newbie bantu jawab. Pencarian lokal
    Pencarian yang di batasi oleh kota tertentu.

    Contoh : dukun beranak jakarta.
    Yang cari pasti warga jakarta.

    Kecil kemungkinan warga surabaya ketik keyword tersebut.

    Microniche lokal baru dengar juga nih
    Mungkin blog geo.dengan domain geo nya. Klu di malang ada ngalam(dot)co. Ya bahas seputar lokal malang raya

    Sent from my meizu C9 using Tapatalk
     
    KangOdin likes this.
  4. seoHeadmaster

    seoHeadmaster New Comer

    Joined:
    Dec 27, 2019
    Messages:
    30
    Likes Received:
    2
    Location:
    Jakarta
    Contoh keyword:

    1. Mobil bekas
    2. Mobil bekas jakarta
    3. Mobil bekas jakarta barat
    4. Mobil bekas tanjung duren

    Search volume no 1 biasanya gede, makin ke bawah smpe no.4 makin kecil.

    Search volume kecil dengan intensi lokal biasanya konversi lebih baik dibanding tanoa lokal.

    Kalau microniche? Konsepnya mirip kayak lokal.

    Contoh niche : mobil bekas
    Micro niche: onderdil ori bekas tanjung duren

    Btw imho, ane jg newbie. Huehehe

    Sent from my SM-A507FN using Tapatalk
     
    KangOdin likes this.
  5. seoHeadmaster

    seoHeadmaster New Comer

    Joined:
    Dec 27, 2019
    Messages:
    30
    Likes Received:
    2
    Location:
    Jakarta
    Btw selain lokal ada lagi gan istilah lain, hyperlocal. Mirip konsepnya, just sharing hahaeeee

    Sent from my SM-A507FN using Tapatalk
     
  6. KangOdin

    KangOdin Hero

    Joined:
    Feb 2, 2015
    Messages:
    573
    Likes Received:
    37
    wah baru denger nih, hyperlocal ? maksudnya gmn gan?

    Sent from my CPH1803 using Tapatalk
     
  7. Tian

    Tian AdSense Pro

    Joined:
    Aug 13, 2016
    Messages:
    451
    Likes Received:
    86
    Jejak dulu, rame nih diskusnya.
    Nunggu suhu lain pada turun gunung

    Sent from my Redmi 8A using Tapatalk
     
  8. Roddeno

    Roddeno AdSense Fan

    Joined:
    Oct 4, 2011
    Messages:
    204
    Likes Received:
    3
    Suhu², biasanya kalau nyari keyw pake soft apa ? Bantu nubi dong
     

Share This Page