1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

INGIN CEPAT KAYA? (baca:pasif income) Tapi takut nggak bisa ngurusin web?

Discussion in 'Chit Chat' started by qomareza, Jul 10, 2015.

  1. ahnaflubab

    ahnaflubab AdSense Fan

    Joined:
    Mar 24, 2010
    Messages:
    116
    Likes Received:
    10
    Location:
    Jogjakarta
    Ide cemerlang nih! aku setuju klo bisa direalisasikan aja, semakin banyak member maka akan semakin kuat modal untuk mengembangkan skema ini.
     
  2. ingkong

    ingkong Super Hero

    Joined:
    Jan 17, 2014
    Messages:
    2,350
    Likes Received:
    230
    di tunggu kelanjutanya gan
     
  3. tonimacro

    tonimacro New Comer

    Joined:
    Apr 10, 2015
    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    Location:
    semarang
    siap-siap jadi investor "kalo punya duit" :)
     
  4. yusli28

    yusli28 AdSense Pro

    Joined:
    Oct 5, 2014
    Messages:
    269
    Likes Received:
    5
    Location:
    Lamongan
    Harus ada jaminan kpercayaan gan, biar nyaman dan aman antar kedua belah pihak

    Sent from my Z205 using Tapatalk
     
  5. sugiawan

    sugiawan AdSense Starter

    Joined:
    Feb 3, 2015
    Messages:
    51
    Likes Received:
    1
    Location:
    Cirebon
    mantap info nya gan
     
  6. samuelfernando13

    samuelfernando13 AdSense Fan

    Joined:
    Jan 1, 2013
    Messages:
    212
    Likes Received:
    2
    Location:
    Balikpapan
    Menunggu realisasinya gan. Mumpung masih ada sedikit modal yang lagi nganggur. :)
     
  7. server

    server AdSense Fan

    Joined:
    Apr 12, 2015
    Messages:
    169
    Likes Received:
    8
    Location:
    Datacenter
    ditunggu kelanjutannya gan, itu group fb bisa dipake kok buat komunikasi, wong PBN odong aja bisa jalan, ini mestinya bisa juga
     
  8. makacula

    makacula New Comer

    Joined:
    Jul 6, 2015
    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Ane setuju banget dengan ide agan. Cuma biasanya mereka yang sudah besar dan hebat maunya langsung main caplok.

    Tapi ane sendiri sih pengen juga sih ikutan. Kalau ada yang mau jangan lupa undang ane ya gan
     
  9. varyox

    varyox New Comer

    Joined:
    Jul 24, 2012
    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    idenya cukup brilian tapi sekali lagi masalah duit emang harus ekstra hati hati...
     
  10. midereng

    midereng AdSense Fan

    Joined:
    May 17, 2012
    Messages:
    207
    Likes Received:
    10
    Ane gak paham ya kalo masalah BO, tapi yang namanya investor di bisnis offline sifatnya temporer doang.

    Contoh ada usaha yang udah berjalan, penghasilan 2 juta bersih. Karena membutuhkan dana untuk pengembangan usaha si pemilik meminjam uang sekian dengan bagi hasil sekian lama (dan pemilik usaha harus melunasi modal invest itu pada saat masa investasi berakhir).

    Contoh lain kalo bener2 pasif income:
    Investor memberi 100% modal untuk usaha baru dan pihak lain yang menjalankannya. Sistem bagi hasil seperti ini biasanya 50-50 dan masa investasi tidak terbatas (bisa sampe selamanya atau sampe usahanya berenti hehehe)
     
  11. nomon

    nomon AdSense Starter

    Joined:
    Nov 2, 2014
    Messages:
    65
    Likes Received:
    4
    Sebaiknya jangan tanggung gan,
    jika web sudah eksis sebagai web pribadi namun memiliki prospek yg bagus mendingan dibikin badan hukum yg jelas sekalian,
    nantinya mulai dari pengembangan hingga bagi hasil juga jelas karena memiliki staf terstruktur,
    tugas serta bagian masing masing staf juga jelas,
    kan banyak web indo yg bermula dari web pribadi jadi badan hukum yg resmi,
    CMIIW
     
  12. bed_boy

    bed_boy Twitter ADDICT

    Joined:
    Nov 11, 2009
    Messages:
    2,056
    Likes Received:
    132
    Location:
    Jogjakarta
    Yang agak ribet ntar komunikasi dan keinginan masing-masing pihak ya, semisal bisnis offline nih, kita punya bisnisnya, tapi tempat kurang potensial, lantas kita meminta investor yang punya lahan strategis untuk ikutan di bisnis kita, ya sistem bagi hasil mirip lah ya kayak saham. Setelah berjalan 1-2 tahun, ternyata harga lahan di daerah tersebut naik tidak linier, tapi eksponensial. Jadi harga lahan yang tidak bisa kita beli lalu kita minta investor menanggungnya lalu bagi hasil itu naik lebih dari 100% setiap tahun bahkan 1000%. Sehingga pemilik lahan ingin "jatah" yang didapatkannya naik. Sering sih begini, sehingga yang punya bisnis (kita) merasa tidak ada jalan titik temu. Karena jika tidak mengiyakan kita tutup usaha di situ, kalau iya pun "dari mana duitnya" soalnya kita yang tahu dapurnya (seluk beluk omset, profit, dll).

    Dikemudian hari bisa saja yang punya lahan malah buka usaha sejenis di tempat bisnis kita yang lama itu (haha, malah jadi persaingan).

    Tapi apapun ide TS patut diapresiasi. Jarang ada yang mau mikir kayak2 gini dibuka di forum. Kalau sebesar ka*kus, dsb itu sistem sahamnya sudah solid, ada bagian "law" yang ngurus untung rugi dsb diatas kertas surat perjanjian. Resiko di bisnis kecil / web kayak dijelaskan di TS, rawan mangkir dan pembelot di tengah jalan. Haha,

    Apapun itu, kalau ada bisa coba-coba join ini. :D sekalian memahami seluk beluk bagi hasil yang lebih rumit (saham).
     
  13. m.fikri.h

    m.fikri.h AdSense Pro

    Joined:
    Dec 9, 2011
    Messages:
    497
    Likes Received:
    7
    Location:
    in desa kecil tp bkn tmpt kelahiranq
    Mantap nih om ide nya. Pastinya bisa jadi pasif income nanti nya. Sip sip bisa di coba deh
     

Share This Page