1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

HELP: Tolong Review VPS

Discussion in 'Review Situs' started by SyamsQ, May 7, 2021.

Tags:
  1. SyamsQ

    SyamsQ Hero

    Joined:
    Jan 6, 2015
    Messages:
    732
    Likes Received:
    39
    Location:
    Jakarta
    Kalau blog biasa, gak terasa bedanya kali ya gan?
     
  2. zenkul

    zenkul AdSense Fan

    Joined:
    Oct 8, 2011
    Messages:
    119
    Likes Received:
    35
    tetep beda terkait jarak kalau dari luar ke indo,
    tapi kalau ditutup faktor lain seperti harga dan kualitas ya masih worth

    jadi kira-kira jarak itu bisa relatif, walau dekat kalau jalanan macet ditambah kendaraan mogok ya ... ampun deh

    solusi mewah ya lokasi dekat, jalan lancar serta kendaraan wuzzzzz

    *) blog biasa dan nggak install plugin aneh-aneh yg memberatkan, kerja server jadi ringan ==> speed

    ini latensi ping dari jerman,
     
  3. SyamsQ

    SyamsQ Hero

    Joined:
    Jan 6, 2015
    Messages:
    732
    Likes Received:
    39
    Location:
    Jakarta
    Apakah uji coba cukup dengan ping?
     
  4. zenkul

    zenkul AdSense Fan

    Joined:
    Oct 8, 2011
    Messages:
    119
    Likes Received:
    35
    tes kapasitas kecepatan, itu menunjukkan kualitas network bandwidth, moltihomed yg bagus atau tidak,,,,,, jadi kira-kira datacenter server itu juga sewa bandwidth internet backbone dll,,,,, semacam kalau kita sewa indihome kalau mau nyambung internet,,, sehingga bisa terkoneksi

    itu juga pengaruh,

    kualitas kompi server ya beda lagi

    sekarang yg lagi naik daun amd epyc,,,, macam DO yang premium
     
  5. DinaMaryana

    DinaMaryana New Comer

    Joined:
    Feb 1, 2020
    Messages:
    36
    Likes Received:
    9
    Kalau menurut ane vital sih ping ini, user bakal nandain blog kita kalau lemot. Bakal males klik domain kita di hasil pencarian ntar.
     
    zenkul likes this.
  6. SyamsQ

    SyamsQ Hero

    Joined:
    Jan 6, 2015
    Messages:
    732
    Likes Received:
    39
    Location:
    Jakarta
    Dari hasil ping ini, gimana cara tahu itu vps bagus atau tidak?
     
  7. SyamsQ

    SyamsQ Hero

    Joined:
    Jan 6, 2015
    Messages:
    732
    Likes Received:
    39
    Location:
    Jakarta
    Saya minta hasil Benchmark ke CS provider, cuma dikasih IP. Gimana cara testnya?
     
  8. zenkul

    zenkul AdSense Fan

    Joined:
    Oct 8, 2011
    Messages:
    119
    Likes Received:
    35
    kalau kompi window
    search ketik CMD, klik command prompt

    terus ketik ping noIP <enter>

    kalau trace route ketik tracert noIP <enter>

    *) kalau sasaran pengunjung blog indo ping sekitar 200 masih oke, kalau server singapur harusnya lebih kecil, mendekati 300 nggak layak
    *) tracert sekitar 12 masih oke

    kalau server indo pastinya lebih kecil,,,
    perlu diteliti juga kualitas networknya ece-ece atau tidak,,, alokasi burst berapa, jaman sekarang mestinya 1G yg oke, 100mb juga gpp asal stabil
     
    Last edited: May 10, 2021
  9. DinaMaryana

    DinaMaryana New Comer

    Joined:
    Feb 1, 2020
    Messages:
    36
    Likes Received:
    9
    makin gede pin makin lama respon gan, misal visitor ngeklik domain agan, kalau lokasi visitor dari indonesia dan ping ke server gede. Itu bakal loading dulu.
     
  10. zenkul

    zenkul AdSense Fan

    Joined:
    Oct 8, 2011
    Messages:
    119
    Likes Received:
    35
    singapur sy ping 31ms

    kalo jerman 183ms ini contoh web nya omdok.com juga pake cloudflare gratisan

    iya ping sangat vital thdp load web,,,,, tapi selain itu banyak lagi faktor lain
     
  11. SyamsQ

    SyamsQ Hero

    Joined:
    Jan 6, 2015
    Messages:
    732
    Likes Received:
    39
    Location:
    Jakarta
    Oh, yang dilihat dari ping & traceroute itu angka "ms"-nya. Angka lain ngak perlu ya?
     
  12. zenkul

    zenkul AdSense Fan

    Joined:
    Oct 8, 2011
    Messages:
    119
    Likes Received:
    35
    iya
    tapi kalau ada packet loss ya parah banget

    waktu tempuh perjalanan mili second

    LCP / full load halaman web yg dianggap baik sekitar 2.000 ms (2s)
     
  13. rinirina

    rinirina Aged Domains Seller

    Joined:
    Nov 17, 2014
    Messages:
    1,166
    Likes Received:
    98
    Location:
    Rivendale
    beli dimana gan?
     

Share This Page