1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

GRATIS! 100 Sumber Traffic Gratis Berkualitas

Discussion in 'SEO Articles' started by rakean, Dec 24, 2011.

  1. rakean

    rakean Super Hero

    Joined:
    Oct 2, 2011
    Messages:
    2,831
    Likes Received:
    3,728
    Location:
    http://rakean.co.id
    GRATIS!
    100 Sumber Traffic Gratis Berkualitas


    Salam sukses Brother, ini Cuma share kecil buat para Nubi, dari ane yang Nubi Juga. Mastah silaken cabut!
    Maaf kalo repost ato ada yang mirip-mirip. Mungkin ini Cuma rangkuman dari beberapa artikel yang udah kependem jauh dibelakang dan sulit dicari. Kalo gak mutu, silaken di delete aja Mod.

    Gratis 100 Sumber Traffik berkualitas, Gratis nya emang bener, tapi 100 nya ane Cuma kira-kira aja jumlahnya, biar keren dan pada mampir.

    Gini sob, Traffic adalah darah dari sebuah Blog, kalo darah gak ngalir dibilang blog kita mati suri. Sering kita ngeluh ngga punya traffic, padahal banyak sumber traffic berkualitas yang bisa ngasih Blog kita ribuan pengunjung Cuma bermodal begadang dan jari keriting.

    Kita mulai satu-satu sumber Trepik nya:

    Ebook Directory

    Ebook directory bisa dijadiin sumber traffic yang mantap, jutaan orang googling untuk cari ebook, terutama yang gratisan. Cara dapetin traffic:

    Pilih situsnya, Pilih category sesuai Niche, lalu compile artikel blog sobat jadi ebook , tawarin gratis untuk download situs sobat dengan syarat mereka ngasih emailnya.

    Dengan cara ini sobat bisa punya list ratusan atau bahkan ribuan calon pembeli produk digital sobat dimasa datang, minimal jadi pengunjung alias traffic tambahan untuk blog sobat.

    Untuk Compiler ebook gratis bisa coba : hxxp://www.mobipocket.com
    Beberapa situs E-book submissions:

    hxxp://www.ebook88.com/
    hxxp://www.thefreesite.com
    hxxp://www.getfreeebooks.com
    hxxp://www.changethis.com
    hxxp://www.ebooksubmit.com
    hxxp://www.getfreeebooks.com
    hxxp://www.ideamarketers.com/bookpr.cfm
    hxxp://www.mind-like-water.com
    hxxp://www.ebookjungle.com/
    hxxp://www.free-ebooks.net/
    hxxp://ebooks.searchking.com/
    hxxp://www.mindlikewater.com/
    hxxp://www.ebookheaven.co.uk/
    hxxp://receivedtext.org/
    hxxp://www.ebookfreeway.com/

    Blog Directories
    Yang satu ini sobat semua pasti sudah tau, jika sobat bisa daftar satu hari satu blog directory, bayangin berapa banyak traffic yang bisa didapet kalo artikel sobat berguna. Beberapa blog submission:

    hxxp://www.Blogged.com
    hxxp://www.BlogCatalog.com
    hxxp://blogcarnival.com
    hxxp://technorati.com
    hxxp://topblogarea.com
    hxxp://topblogging.com
    hxxp://blogtoplist.com
    hxxp://fuelmyblog.com
    hxxp://bloggingfusion.com
    hxxp://blogarama.com
    hxxp://topbloglists.com
    hxxp://blogs.botw.org
    hxxp://www.bloggeries.com
    hxxp://www.icerocket.com
    hxxp://www.yousaytoo.com
    hxxp://www.blogsearchengine.com

    Social Media Marketing
    Semua pasti udah tau kedahsyatan Twitter, Digg, Facebook Stumbleupon hacker news dll

    Online News / Tools Aggregation sites

    Mirip dengan social media marketingdiatas. Digg, Stumbleupon, hxxp://www.reddit.com/, hxxp://slashdot.org dan hxxp://delicious.com akan sangat berguna.

    News aggregation pun sudah makin populer, apalagi beberapa situs ngijinin kita submit artikel untuk pembaca mereka. Pilih yang sesuai dengan Niche Sobat. Beberapa news aggregation submission:
    hxxp://www.N4G.com untuk game news
    hxxp://news.ycombinator.com untuk tech news

    Podcast Directories
    Jangan dilupain, cukup banyak orang yang fanatik sama podcast. Caranya, sobat bisa convert Posting Blog sobat pake hxxp://www.odiogo.com/ ato hxxp://moozi.cc/ Trus kirim deh ke Podcast Directories.

    Beberapa podcast submission:
    hxxp://www.podcastdirectory.com
    hxxp://www.podcastalley.com
    hxxp://www.podiobooks.com
    hxxp://www.odeoenterprise.com (masih underconstruction)

    Video Marketing
    Satu video, bisa bicara lebih banyak dari berlembar halaman asrtikel. Apalagi Video streaming dan video download sangat polpuler. Kita bisa konversi Blog Post kita jadi sebuah video, bisa coba disini

    hxxp://www.articlevideorobot.com
    hxxp://www.techsmith.com/camtasia.html

    Dan hasilnya bisa di submit disini : hxxp://www.tubemogul.com

    Article Directory

    Article directory pilihan yang paling OK, sobat tinggal submit artikel sobat. Jangan asal submit, Pilih Article directories dengan PR tinggi. Jangan lupa taruh link sobat jika diijinin. Beberapa article submission:

    hxxp://ezinearticles.com
    hxxp:.www.goarticles.com
    hxxp://www.ehow.com
    hxxp://www.articlesbase.com
    Daftar 50 Article Directories PR Tinggi : hxxp://www.vretoolbar.com/articles/directories.php

    Guest Posting
    Jadi guest posting di blog orang laen bisa datengin traffic yang lumayan kalo artikel sobat berguna, ane beberapakali di email bule yang mau jadi blog posting di Blog ane. Kalo mereka aja nekat nawarin, kenapa kita gak? Minimal di Blog kawan sendiri.

    Document Sharing Marketing

    Rubah postingan Blog kita ke format PowerPoint, bikin semenarik mungkin. Dijamin akan mendatangkan traffic melimpah ke, karna tentu saja kita bisa menempatkan hyperlink blog kita, facebook, twiteer dll di slide show yang kita buat. hxxp://slideshare.com salahsatu yang cukup populer. Berapa document submission:

    hxxp://www.scribd.com
    hxxp://www.docstoc.com
    hxxp://www.slideshare.net
    hxxp://www.issuu.com
    hxxp://www.edocr.com
    hxxp://www.empressr.com
    hxxp://www.yudu.com
    hxxp://docshare.com
    hxxp://www.calameo.com

    RSS Feed Submissions
    Semua pasti udah tau guna nya, beberapa tempat untuk RSS submission:

    hxxp://rsshugger.com
    hxxp://feedfury.com
    hxxp://feedest.com
    hxxp://rss-spider.com
    hxxp://feedlisting.com
    hxxp://feedgy.com
    hxxp://rssmountain.com/rss_directory.php
    hxxp://readburner.com

    Automatic Blog / RSS Submissions
    Dengan satu kali registrasi, artikel kita akan disubmit otomatis, ada yang gratis, dan ada yang berbayar, tinggal pilih sesuai kantong dan gunanya.
    hxxp://Compete.com , hxxp://www.Submitterbot.com and hxxp://Alexa. Adalah contoh yang paling OK.

    Blog Communities

    Disini sobat bisa berbagi ide, tips, bahkan link dari Blog yang se Niche. Silaturahmi adalah hal penting kalo sobat gabung di sebuah komunitas. Contoh:

    hxxp://www MyBlogLog.com
    hxxp://www.blogengage.com/
    hxxp://www Entrecard.com

    Mudah-mudahan ada gunanya, dan yang paling penting, artikel ini bukan Cuma di Bookmark, atau di copy paste ke word terus disimpen di folder. Tapi langsung dipraktekin. Hanya dengan bermodal ketekunan kita bisa mendapatkan traffic yang kita impikan Brother. Jika ada info yang kurang tepat mohon dikoreksi

    Salam
    RakeanId

    Baca Juga : GRATIS! Ribuan Traffic dari YouTube
     
    Last edited: Jan 4, 2012
  2. abeng

    abeng Super Junior

    Joined:
    May 27, 2009
    Messages:
    3,487
    Likes Received:
    532
    Location:
    id.linkedin.com/in/abeng
    komplit plit..
     
  3. ooND

    ooND Super Hero

    Joined:
    Jul 24, 2010
    Messages:
    5,708
    Likes Received:
    1,116
    Location:
    Wonosobo, Jawa Tengah, Indonesia, Indonesia
    lengkap bener master :salaman: suwon :lol:
     
  4. budipolinema

    budipolinema Banned

    Joined:
    Jun 7, 2010
    Messages:
    906
    Likes Received:
    68
    Location:
    TULUNGAGUNG
    Super duper lengkap masbro
     
  5. attametro

    attametro Super Hero

    Joined:
    Feb 18, 2010
    Messages:
    1,767
    Likes Received:
    50
    Location:
    Metro, Di Kamar Kos
    wah thank banget share nya,, kaya gini yang bikin makin betah di forum ini..
     
  6. nenkai

    nenkai Super Hero

    Joined:
    Dec 24, 2010
    Messages:
    976
    Likes Received:
    28
    wah lengkap bgt nie,, :salaman: makasih mastah
     
  7. arul-id

    arul-id AdSense Starter

    Joined:
    Oct 23, 2008
    Messages:
    60
    Likes Received:
    4
    Location:
    MyLaptop
    mantab ini yang dicari lumayan nambah2 traffic biar banjir ke blog kita, sip2
    mudah2n naik neh trafficg blognya:))
     
  8. 15menit

    15menit Super Hero

    Joined:
    Jun 10, 2008
    Messages:
    1,575
    Likes Received:
    135
    Location:
    Palembang
    makasih gan.. dibookmark dulu..like meluncur
     
  9. IndraAbl3h

    IndraAbl3h Super Hero

    Joined:
    Nov 14, 2010
    Messages:
    873
    Likes Received:
    8
    Location:
    Bandung Barat
    Maksih mas,ini emang yang diperluin
     
  10. 4ndr1

    4ndr1 Banned

    Joined:
    Jun 13, 2008
    Messages:
    2,358
    Likes Received:
    498
    Location:
    Country Of Corruption
    thanks dah sharing...daftar'a lengkap nih buat tempur :D
     
    wongsoge likes this.
  11. apaaja

    apaaja Hero

    Joined:
    Nov 5, 2011
    Messages:
    725
    Likes Received:
    39
    Location:
    Cianjur Tercinta‚̧!!
    Masbroooo...
    kenapa yg ini hxxp://www MyBlogLog.com redirect ke >> yahoo.com yak??:D
     
  12. arctefax

    arctefax New Comer

    Joined:
    Dec 24, 2011
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    gan tolong di list in untuk ebook bahasa indon aja plz.. bahasanya kebanyakan linggis thanks :)
     
  13. rakean

    rakean Super Hero

    Joined:
    Oct 2, 2011
    Messages:
    2,831
    Likes Received:
    3,728
    Location:
    http://rakean.co.id
    mybloglogdotcom nya ngeharusin brother punya akun yahoo:D
     
  14. banjarmasin

    banjarmasin Banned

    Joined:
    Oct 9, 2010
    Messages:
    625
    Likes Received:
    9
    Location:
    Kota Seribu Sungai
    wah.... makasih gan ... ijin ctr D .... :D
     
  15. rakean

    rakean Super Hero

    Joined:
    Oct 2, 2011
    Messages:
    2,831
    Likes Received:
    3,728
    Location:
    http://rakean.co.id
    Kalo gak linggis duitnya dikit Brother....Kerjanya sama, capeknya sama, tapi duitnya beda jauh...saran ane sih paksain belajar, pake Google translate lumayan ngebantu, walau agak acak-acakan.:D
     
  16. Ocimzha

    Ocimzha AdSense Pro

    Joined:
    Oct 2, 2009
    Messages:
    310
    Likes Received:
    30
    Location:
    localhost
    wajib di bookmark ni
     
  17. Tn.Farid

    Tn.Farid Hero

    Joined:
    Dec 10, 2011
    Messages:
    586
    Likes Received:
    21
    Nice Info, thank a lot :D
     
  18. rakean

    rakean Super Hero

    Joined:
    Oct 2, 2011
    Messages:
    2,831
    Likes Received:
    3,728
    Location:
    http://rakean.co.id
    MANA BOLEH DI BOOKMARK! :kebo:

    Yang Bener, langsung dipraktekin Brother! :silau:
     
  19. arazath

    arazath New Comer

    Joined:
    Aug 27, 2011
    Messages:
    28
    Likes Received:
    0
    mantaf lengkap banget, thanks infonya
     
  20. Reza A

    Reza A AdSense Fan

    Joined:
    Dec 10, 2011
    Messages:
    199
    Likes Received:
    1
    thanks share nya MasBro.......:D
     

Share This Page