1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Entah harus bagaimana lagi mengembangkan bisnis online

Discussion in 'Berbagi Pengalaman' started by artikelseomurah, Sep 27, 2019.

  1. artikelseomurah

    artikelseomurah AdSense Starter

    Joined:
    Jan 16, 2018
    Messages:
    68
    Likes Received:
    14
    Ask
    Gan saya mau curhat sekalian minta pendapat tentang toko online saya..

    Saya ada toko online fashion
    sejak ada shopee penjualan saya menurun drastis.

    Pengen ganti bisnis yg lain tapi web, sosmed, atau dana yg sudah sy keluarkan buat bikin toko online ini sdh habis biaya banyak. Sedangkan kalau mulai bisnis lainnya lagi harus keluar biaya lagi modal lagi.. dan saya belum tau bisnis apa yg menjanjikan di tahun menuju 2020 ini.

    Modal saya disini (berupa barang fashion) juga masih lumayan.

    Yg saya lakukan saat ini
    Sudah update artikel, BL atau SEO Google
    Fanspage
    Instagram

    Tapi kok belum ada peningkatan ya gan dari dulu

    Mohon arahan para master pebisnis disini makasih

    Harus pindah haluan atau perbaiki yg sudah ada... Kalau pindah haluan bisnis apa yg cocok dijalankan sambil jaga bisnis offline lainnya.

    Makasih sekali lagi gan
     
  2. R. Nanda Yulan Alfian

    R. Nanda Yulan Alfian Hero

    Joined:
    Jan 11, 2017
    Messages:
    714
    Likes Received:
    77
    Bisa coba main pake paid trafik seperti ngiklan di google ads, facebook dan instagram kalau trafik organik ke web toko online susah, btw ninche fashion memang susah persaingannya. saran sih kalau gak kuat modal, mending main di marketplace dulu. kalau ada pembeli setia di MP bisa di arahkan ke web toko online. kalau mau ngandelin organik trafik ke web sendiri tanpa paid trafik, rasanya susah kalau ninche fashion,
     
    aka_omerta likes this.
  3. artikelseomurah

    artikelseomurah AdSense Starter

    Joined:
    Jan 16, 2018
    Messages:
    68
    Likes Received:
    14
    Dulu saya dapat puluhan juta gan dari MP terus bikin konveksi sendiri.. dan sekarang begitulah agan tau sendiri kenyataannya di MP bagaimana :(

    Ngiklan udah gan tidak sesuai dengan ekspektasi
     
  4. rendrabekool

    rendrabekool AdSense Pro

    Joined:
    Feb 24, 2014
    Messages:
    271
    Likes Received:
    15
    Location:
    Bekasi
    Alhamdulillah udah 3 tahun lebih toko online ane bisa bersaing dengan MP gan. Padahal di google persaingannya ada 5 MP yg page one blm lagi mereka pake adwords dan google shoping ane pun sempet rank #1-2 skr merosot rank #5 jadi ane ngakalinnya pake pake adwords udah 3 tahun full day 24 jam non stop khusus targetin pengguna mobile jgn tergetin pengguna komputer. Alesannya kalo yg komputer biasanya meraka lebih mudah untuk bandingin harga dari google ke MP terus ketemu harga yg murah di MP jadi sia2 iklan kita. Oiya alesan ane targetin mobile krn ngejualnya hrg lebih tinggi dari seller MP terus paling enak pengguna HP yg masih pemula belanja online itu enak ngjual harga tinggi. Kebetulan ane juga produsen ga mau banting2 harga tapi kedepan kalo bener2 merosot ane mau test jajal banting harga soalnya kompetitor di MP jualnya 3-4x lebih murah dari harga barang ane udah dari beberapa tahun lalu.
     
  5. rendrabekool

    rendrabekool AdSense Pro

    Joined:
    Feb 24, 2014
    Messages:
    271
    Likes Received:
    15
    Location:
    Bekasi
    Jangan pelit-pelit iklan gan ane budget iklan 3-6jt untuk 1 bulan alhamdulillah profit bisa 30-60jt perbulan. Oiya pinternya adwords itu dia kalo udah lama tahunan dia bisa prioritaskan iklan kita dibanding kompetitor kayak misal ane dapet 60% trafik sedangkan 5 kompetitor MP lain cuma dapet dibawah 10% trafik dari adwords
     
    elbarca likes this.
  6. SesepuhSEO

    SesepuhSEO Guest

    Menurut Ane product yang menjual juga sangat penting Gan .. Pinter pinter riset product yang Hight seller ,,
     
  7. tukangjagal90

    tukangjagal90 AdSense Starter

    Joined:
    Mar 7, 2018
    Messages:
    68
    Likes Received:
    766
    Location:
    Indonesia
    Wqh
    Wah keren ni suhu.... Ajarin Hu he..
    Jualan produk ap y Hu, sjenis pakaian atau elektronik?
    Untuk ngiklan, seumpmanya dlm sehari qt sett 100 ribu, apakah dlam sehari itu nnti pasti ad pembeli sejauh pengalaman mu Hu?
     
  8. kuningantech

    kuningantech AdSense Fan

    Joined:
    Feb 21, 2017
    Messages:
    243
    Likes Received:
    32
    Location:
    depan layar laptop
    bisa di share gan teknik detailnya?? hehe
     
  9. PenjualAkun

    PenjualAkun New Comer

    Joined:
    Aug 19, 2019
    Messages:
    14
    Likes Received:
    1
    mantap suhu. insight baru
     
    bkuncoro likes this.
  10. bkuncoro

    bkuncoro New Comer

    Joined:
    Nov 3, 2014
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Location:
    Kebumen
    keren ini saran nya. saya pemula dan dari yang saya dapat dari para internet marketer sih memang belajar paid trafic. tapi kalo diawal harus siap trial error dulu sampai nemu formulanya. dan memang untuk trial error itu kadang habis banyak hehe
     
  11. andriansyahw12

    andriansyahw12 AdSense Starter

    Joined:
    Nov 21, 2019
    Messages:
    50
    Likes Received:
    1
    bikin aja landingpage trus iklanin

    tapi memang harus ikutin tren juga sih, sekarang ini banyak banget tuh yang main FB ads metode COD
     
    Last edited: Nov 22, 2019
  12. candroid

    candroid Super Hero

    Joined:
    Jun 9, 2014
    Messages:
    1,031
    Likes Received:
    77
    Location:
    Yogyakarta
    Ikut nimbrung , memang kalo dilihat sekarang bertebaran usaha online baik dari jenis fashion maupun yang lain nya. Permasalahan nya sekarang seperti fashion dan elerktronik itu hampir bisa di bilang yang notabe nya selalu update. Sedang kaya pedagang yang nota be nya stok barang , kualahan ngikuti trend dan update yang begitu cepat. Sedang stok barang model lama masih menumpuk blm terjual. Hmmm.. kadang ane liat yang pada jualan secara konfensional sekarang agak kelimpungan , bahkan kalo boleh di bilang daya beli sekarang sedang menurun kalo menurut pendapat saya. Hal itu bisa saya liat dari ketika saya nemui beberapa toko yang baru di buka dengan brand baru di pinggi2 jalan.. tapi sepi pembeli.. liat nya serasa miris , nggak cuma 1 atau 2 toko , kejadian nya banyak toko. Dan bisa di tebak.. hitungan bulan mereka gulungtikar atau ntah pindah tempat. Sedangkan Mall pun sama saja.. sekarang masyarakat kita sedang loyo perekonomian nya , rame hanya waktu2 tertentu. Itu juga ga semua toko terjadi pembelian... hmmm ntah akan seperti apa kedepan ekonomi kita ini.. bahkan di sektor makanan pun nggak jauh beda.
    Ya harapan kita semoga perekonomian semakin membaik , cuma bisa bersabar , berdoa dan bersyukur aja atas semua yang udah di kasih dan di titipin ama kita.
     
    Tapuy likes this.
  13. Tapuy

    Tapuy AdSense Pro

    Joined:
    May 15, 2014
    Messages:
    320
    Likes Received:
    62
    Amiin om. Para pakar ekonom juga bilang memang sedang loyo dan tahun besok banyak yg memprediksikan akan ada resesi ekonomi.

    Bahkan bank dunia telah kasih warning ke indonesia

    https://youtu^be/TFnaYkGWG0w


    Berharap aja indonesia bisa melalui masa masa ini.
     
    linkcluster likes this.
  14. andriansyahw12

    andriansyahw12 AdSense Starter

    Joined:
    Nov 21, 2019
    Messages:
    50
    Likes Received:
    1
    siklus 10 tahun sekali nih berarti
     
  15. atlettulisartikel

    atlettulisartikel New Comer

    Joined:
    Nov 14, 2019
    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    Insightnya menarik, mas..
     
  16. si-jabang

    si-jabang AdSense Starter

    Joined:
    Jun 10, 2012
    Messages:
    53
    Likes Received:
    8
    sepertinya perlu spread wawasan ke produk lain gan.
    tetap di fashion mesti punya 'keunggulan' produk, krn bejibun nya supplier. shg beban effort online marketing sangat berat...
     

Share This Page