1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Catatan Update Akun AdSense, Verif ID, Cara Pin Akun Cepat Dikirim

Discussion in 'Adsense Tips' started by Mang Ohle, Nov 7, 2018.

  1. Mang Ohle

    Mang Ohle AdSense Fan

    Joined:
    Apr 16, 2011
    Messages:
    161
    Likes Received:
    11
    Location:
    Bandung
    Catatan Lolos Verifikasi ID, Cara Pin Akun Cepat Dikirim Dll
    ===========================================

    Sekedar berbagi informasi meskipun bisa jadi catatan2 ini tidak berlaku mutlak (bisa saja beda orang beda kasus). Semoga saja bisa bermanfaat bagi sobat2 Imers yg masih berjuang sebagai publisher.

    - Jika saat saldo akun mencapai 150-200rb muncul notif request pin & Id maka akun anda tahap awal aman dimata gugel. Jika tidak muncul meskipun sudah diisi melebihi 500rb sebaiknya stop isi saldo, ini indikasi akun anda terancam banned (berdasarkan pengalaman) tunggu s/d balance saldo muncul.

    - Banyak kasus 1-2 bulan terakhir pin tdk dikirim2 padahal notif pin muncul. Tipsnya agar pin cepat dikirim verif ID dilakukan saat awal muncul notif merah tapi syaratnya data ktp/sim/pasport sama dengan data pada pin address. Intinya verif ID – baru verif pin address (biasanya kebiasaan umum kebalikannya).

    - Cara lain bila pin tdk dikirim lakukan request pin sd 3x sd batas waktu habis 3x request habis baru kirim file data diri ktp/sim

    - Akun yang dibuat dgn blog kualitas rendah akun yg jadi biasanya akun dengan add site review, tapi yg daftar dgn web kualitas baik di mata gugel akun yg jadi tanpa add site review (kesimpulan sementara).. maaf kalo salah

    - Perbedaan Akun dgn add site review tidak ada otorisasi site tapi bisa remove site jika url site sudah tidak diperlukan. Cuma masalahnya akun add site review ga bisa pake blogspot harus domain teratas. selain itu susah approve sitenya kalo blog/web yg masih fresh.
    .

    Cara Verifikasi ID Akun Fresh yang aman
    ================================
    Sekedar berbagi tips pada sobat2 IMers karena banyaknya kasus gagal verif KTP/Sim saat verifikasi ID tanpa terjebak tampilan saat verif ID.

    - Cek KTP tgl berlaku tertulis masih berlaku/seumur hidup/Kadaluwarsa, jika sudah habis misal tgl 2017 kemarin jangan pakai Ktp karena pasti ditolak.

    - Foto Ktp/Sim dialasi Hvs pake HP dilakukan outdoor (cahaya matahari) tidak menggunakan blitz.

    - Foto di crop seukuran SIM, hasilnya resize ke ukuran +/- 800x500 rename dengan Nama sesuai Kartunya SIM/Ktp tsb

    - Buka akun adsense sobat dan kirimkan file. Nah disini HATI-HATI tombol KIRIM/SUBMIT tidak muncul, biar terlihat perkecil layar komputer anda dgn cara CTRL + TANDA Minus Di keyboard. atau Ctrl + Scroll. Sampai terlihat Tombol KIRIM/SUBMIT. Klik KIRIM.

    - Rata2 kesalahan karena tidak ada tombol kirim malah klik tombol PERBAHARUI ID. sehingga kesempatan verifikasi menjadi hangus karena tombol upload id hilang. Gambar buram karena ukuran pixel terlalu kecil, data di kartu tidak sama dengan data alamat pin dll.

    - Jika ragu pake ktp pake sim saja. Notif email verifikasi ID sukses biasanya cepat jika sesuai syarat hanya butuh waktu < 1 menit.

    Catatan2 diatas hasil pengalaman pribadi juga ada input update catatan2 dari mastah spesialis akun. Sebagai catatan hal diatas belum tentu kesimpulannya Mutlak. Hanya sebagai patokan saja yang mungkin bisa saja berubah seiring waktu.
    Semoga bermanfaat.

    # Salam newbie :bye:
     
    crazy, mandela83 and Rootnesia like this.
  2. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,954
    Likes Received:
    800
    Location:
    Wonogiri
    Makasih infonya mang, barangkali nanti butuh klo mau buat akun adsense baru
    Sementara cukup 1 akun lama aja hehe...

    #SalamNewbie
     
  3. Alfiant

    Alfiant Super Hero

    Joined:
    Jul 3, 2014
    Messages:
    1,518
    Likes Received:
    145
    Location:
    Indonesia
  4. Ahmad Sarnuji

    Ahmad Sarnuji Super Hero

    Joined:
    May 30, 2015
    Messages:
    1,899
    Likes Received:
    197
    Location:
    Kab.Tangerang, Desa Sumur Bandung
    denger2 akun yang paling baru sekitaran oktober ga verif PIN lagi ya gan ? langsung pake KTP ???
     
    crazy likes this.
  5. hadrianmh

    hadrianmh AdSense Pro

    Joined:
    Dec 26, 2013
    Messages:
    338
    Likes Received:
    40
    Location:
    depan laptop
    ko ane punya sudut pandang yg berbeda ya?
    segitunya kah gugel skrg tau data ktp yg valid / tidak wkwk :D
    jgn2 dia tau lagi posisi terupdate kita saat register wkwkw
     
    crazy likes this.
  6. indraxagain

    indraxagain AdSense Starter

    Joined:
    Dec 27, 2016
    Messages:
    60
    Likes Received:
    10
    Location:
    Sunan Kuning
    nyimak om, ane sendiri ada adsense udah dari maret 2018 dan saldonya baru 120ribu :((:((

    Tapi ada denger juga yang baru bikin adsense tanpa verif PIN, gaktau mana yang bener
     
  7. Yukemari

    Yukemari AdSense Starter

    Joined:
    Nov 5, 2018
    Messages:
    64
    Likes Received:
    2
    Ane punya akun fresh 2018 dan kemaren dah berhasil verif ktp.

    Cara verif ktp yg ane lakukan:

    - ktp ane foto pake hp tanpa blitz, dan ane kasih alas kain warna biru.
    - pemotretan ktp ane lakukan di dlm ruang yg terang dan tdk ada pantulan cahaya, kl dilakukan di luar ruangan ada pantulan matahari. Google memberi keterangan tdk boleh ada pantulan cahaya. (ane artikan cahaya lampu maupun matahari).
    - Hasil pemotretan ktp tanpa ane edit biar terlihat keaslianya.
    - Di akun ane tdk ada permintaan pengiriman foto spt yg agan TS katakan.
    - 2 hari setelah submit ktp (tepatnya kemaren tgl 7 nop 2018) dpt email disetujui.

    Ini pengalaman pribadi ane sbg tambahan apa yg telah ditulis agan TS.

    Terima kasih dan semoga bermanfaat.

    Sent from my A1603 using Tapatalk
     
  8. linkcluster

    linkcluster Hero

    Joined:
    Jan 6, 2011
    Messages:
    508
    Likes Received:
    36
    Location:
    under contruction
    sundul gan,
    biar di sticky nih thread
     
  9. Yukemari

    Yukemari AdSense Starter

    Joined:
    Nov 5, 2018
    Messages:
    64
    Likes Received:
    2
    Setuju gan

    Sent from my A1603 using Tapatalk
     
  10. Padre Ganesha

    Padre Ganesha New Comer

    Joined:
    Feb 15, 2019
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Location:
    DKI Jakarta

    Kemaren kami gagal verifikasi ID dan sekarang mau coba verifikasi ID dengan adsense yang baru, kami akan coab tips yang ini...

    Yang penting jangan ada blitz ya om?

    Sama di alamat adsensenya bener - bener harus sama dengan alamat yang KTP ya?
     
  11. Mas AlFatih

    Mas AlFatih New Comer

    Joined:
    Oct 8, 2015
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Kasus sy saldo sdh diatas 500rb bahkan sdh 1,3 jt....tapi ga ada permintaan request pin atau tombol aksi untuk verifikasi alamat......mohon bantuannya agan....apa yg harus sy lakukan....thanks
     
  12. AsunaYuki

    AsunaYuki Super Hero

    Joined:
    Nov 29, 2012
    Messages:
    1,185
    Likes Received:
    114
    Location:
    Sumedang
    ini gmna gan infonya?
    ane ada akun dr taun kmaren, tp bru diisi bulan ini, saldo 140k gada keterangan pin tp ada verif ktp, emang gitu aturannya skrg tnpa pin ato gmna?
     
  13. Cendol

    Cendol Ini Bisa Sampai Berapa Kata ?

    Joined:
    Nov 6, 2012
    Messages:
    2,172
    Likes Received:
    254
    Bantu jawab, Upload KTP dulu baru PIN dikirim...
    soalnya saya buka jasa upload ktp dan pin..hehe
     
  14. ryuzaki96

    ryuzaki96 New Comer

    Joined:
    Apr 28, 2013
    Messages:
    20
    Likes Received:
    1
    Location:
    Jawa Barat
    Makasih Mamang info nya tinggal nunggu pin nih
    :biggrin:
     
  15. salahudinalayubi

    salahudinalayubi New Comer

    Joined:
    Mar 12, 2016
    Messages:
    41
    Likes Received:
    9
    Location:
    Lampung
    Bookmark dulu gan, bermanfaat nih. Nunggu update mastah2 lain juga.
     
  16. Rozhid

    Rozhid AdSense Fan

    Joined:
    May 20, 2017
    Messages:
    101
    Likes Received:
    15
    Location:
    Earth
    Gelar kasur

    Sent from my Redmi 4X using Tapatalk
     

Share This Page