1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Cara Mengatasi Penipu

Discussion in 'Chit Chat' started by burukutuk, Jun 3, 2020.

  1. burukutuk

    burukutuk Official writer

    Joined:
    Apr 4, 2011
    Messages:
    2,340
    Likes Received:
    289
  2. Arya Wiguna

    Arya Wiguna AdSense Fan

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    218
    Likes Received:
    28
    wkgkgkgk giliran udah di bekukan baru mohon mohon, pas nipu duit orang di rekeningnya ena ena aje wkgkgkgkgk
     
  3. Rencoeng Dirgantara

    Rencoeng Dirgantara AdSense Starter

    Joined:
    Dec 17, 2018
    Messages:
    67
    Likes Received:
    10
    Location:
    Indonesia
    Mantap gan, tetap blokir tuh akun nya kalau tuh orang ga balikin duitnya,

    Sent from my RMX1851 using Tapatalk
     
  4. bocahkuli

    bocahkuli New Comer

    Joined:
    Oct 30, 2019
    Messages:
    17
    Likes Received:
    1
    Location:
    Sumedang
    syarat2 untuk blokir no rekening penipu gimana ya gan ?
     
  5. leniden

    leniden Super Hero

    Joined:
    Mar 22, 2008
    Messages:
    2,379
    Likes Received:
    402
    Location:
    Palembang
    Di BRI gak semudah itu gan, beberapa waktu yang lalu istri saya kena tipu di FB, udah ngelapor ke polisi dan selesai, semua dokumen pelaporan sudah dibawa ke BRI, tapi pihak BRI yang ribet, intinya mereka gak mau ngeblokir rekening si penipu dengan cepat pada saat istri saya sudah menyiapkan semua dokumennya.
     
  6. Yuki Andika

    Yuki Andika AdSense Starter

    Joined:
    Jul 15, 2014
    Messages:
    62
    Likes Received:
    10
    Location:
    Yogya
    Jadi harus ada laporan ke polisi dlu ya mas kalo BRI?
    Izin nitip jejak
     
  7. cembor

    cembor Hero

    Joined:
    Nov 3, 2013
    Messages:
    614
    Likes Received:
    56
    Sebenarnya semudah itu blokir penipu, tp herannya orang yang ketipu kok males melakukannya. Dia lebih milih bikin sumpah serapah di sosmed, koar2 & berlagak sok ikhlas, pdhl nggak...
     
  8. AndreTron

    AndreTron AdSense Pro

    Joined:
    Nov 25, 2017
    Messages:
    340
    Likes Received:
    101
    Karena tdk semudah itu jg gan.
    Misal ketipunya 100-200k aja.
    Tp biaya ngurus ini itu smpe rkening penipu bnar² terblokir, biayanya bs jauh berkali² lipat.
    :D
     
  9. whitepeople

    whitepeople AdSense Starter

    Joined:
    Feb 20, 2015
    Messages:
    50
    Likes Received:
    4
    mantap infonya gan, jadi ga ragu kalo kena tipu, langsung ke bank aja buat blokir rek si penipu, dg bawa bukti2
     
  10. fenfive

    fenfive AdSense Fan

    Joined:
    Jan 26, 2020
    Messages:
    118
    Likes Received:
    20
    Ane kerja di bank juga. Dan ini bener caranya. Congrats. Bikin jera para penipu


    Sent from my Pixel 2 XL using Tapatalk
     
  11. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    1,324
    Likes Received:
    173
    Location:
    DKI JAKARTA
    mantap informassinya, krn selama ini sering banyak penipuan tapi tanpa kejelasan penyelesaiannya, krn di antaranya terkadang si korban malu/malas untuk melaporkan dan akhirnya si penipu akan terus melakukan penipuan tersebut berkali kali
     
  12. radex78

    radex78 AdSense Fan

    Joined:
    Jun 21, 2013
    Messages:
    149
    Likes Received:
    15
    Saya pernah ketipu tapi dia make rekening virtual semacam OVO tapi bukan OVO
    ke bank BNI lapor juga cuma diusahakan negosiasi, tapi sampai sekarang juga gak ada hasilnya.
    cuma dikasih selembar kertas laporan. juga gak tahu perkembanganya. mbake CS juga kasih kabar
     
  13. fenfive

    fenfive AdSense Fan

    Joined:
    Jan 26, 2020
    Messages:
    118
    Likes Received:
    20
    Lha lucu. Kalau ovo ya harus ke Nobu / Cimb dong. Bank rek VAnya

    Sent from my Pixel 2 XL using Tapatalk
     
  14. aigsaha

    aigsaha New Comer

    Joined:
    Jun 1, 2017
    Messages:
    18
    Likes Received:
    7
    Keluar duit brpa mas pas ngurusinnya? maaf kepo he
     
  15. fenfive

    fenfive AdSense Fan

    Joined:
    Jan 26, 2020
    Messages:
    118
    Likes Received:
    20
    Gratis. Max paling biaya materai. Tpi mostly free.

    Sent from my Pixel 2 XL using Tapatalk
     
  16. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    1,324
    Likes Received:
    173
    Location:
    DKI JAKARTA
    Kl temen saya pernah ketipu 12 juta sama oknum yg memakai DANA untuk jualan online, pas barang gak di kirimkan langsing lapor ke DANA gak lama account DANA si penipu nya di Freeze, uang sudah balik walau memang tidak sepenuhnya krn di penipu sebagain cairin dananya, cuma memang proses agak ribet krn sampai mengharuskan si penipu mengirimkan SIM Card nya
     
  17. hazdiaso

    hazdiaso New Comer

    Joined:
    Jun 25, 2020
    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Pernah ketipu sama orang, sampe sekarang masih dendam wkwk
    Semoga kita semua dijauhi dari tipuan seperti itu
     
  18. naekbang

    naekbang AdSense Starter

    Joined:
    Dec 8, 2017
    Messages:
    66
    Likes Received:
    11
    Location:
    Bumi
    kalo ane bener2 hati2 banget sih jual beli di inet, utamain yang bisa pake rekber atau via mp dulu deh
     
  19. elpatron

    elpatron AdSense Starter

    Joined:
    Aug 10, 2020
    Messages:
    59
    Likes Received:
    3
    Jaman sekarang orang cari duit makin nekat segala cara dipake, thanks buat ts yang udah sharing. Biar jadi pembelajaran juga buat yang lainnya untuk lebih hati - hati lagi didunia maya.
     
  20. andipujianto

    andipujianto AdSense Pro

    Joined:
    Dec 8, 2013
    Messages:
    481
    Likes Received:
    34
    Location:
    Republik Indonesia
    Mantap tipsnya, semoga penipu pada kapok
     

Share This Page