Iklan SAM adsterra
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[ASK] Provide a copy of your current government issued ID

Discussion in 'Adsense Payment' started by sayabisa, Jun 23, 2020.

Tags:
  1. sayabisa

    sayabisa Super Hero

    Joined:
    Feb 6, 2014
    Messages:
    848
    Likes Received:
    258
    Location:
    Bandung
    Pantesan pembayaran adsense belum masuk aja, barusan dapat email tanggal 23.06.2020 jam 11 siang.

    Padahal selama beberapa tahun kebelakang gajian lancar aja tapi kok dapet email ini.

    Akun adsense IDR (BCA).

    Ada yang pernah ngalami kasus kaya gini?

    You're receiving this email because we've been unable to verify some information on your Google account in order to complete the disbursement process.

    The information you provide may be shared with a third party in order to complete your disbursement. By providing this information, you acknowledge and agree that this information may be shared with a third party.

    In order to continue the disbursement process, please provide a copy of your current government issued ID and reply with the following information for 'Dadang XXXX':

    Date Of Birth:
    Place Of Birth:

    Please respond with the information requested within 5 business days. Until your information has been verified, you will not be able to transact with any products you may be using (e.g. Play, Google Ads, AdSense, G Suite, etc.) with this account.

    We make great efforts to reply to you within 24 hours.

    Setelah baca-baca disini : hxxps://support.google.com/adsense/thread/32603948?hl=en

    Lama juga prosesnya, mana disuruh buat paspor lagi :heh?:

    Ini saya tinggal reply emailnya aja trus isi

    Date Of Birth:
    Place Of Birth:

    dan kirim hasil scan KTP kan ya ?

    Tolong kawan-kawan infonya..
     
  2. one day

    one day Ads.id Fan

    Joined:
    Oct 29, 2015
    Messages:
    167
    Likes Received:
    16
    klw ganti bank, bisa gak gan?

    Sent from my CPH1803 using Tapatalk
     
  3. rahmadotcom

    rahmadotcom Ads.id Starter

    Joined:
    Jun 27, 2018
    Messages:
    62
    Likes Received:
    8
    Segera dibereskan mas,

    "Please respond with the information requested within 5 business days."


    Sent from my Redmi Go using Tapatalk
     
  4. rahmadotcom

    rahmadotcom Ads.id Starter

    Joined:
    Jun 27, 2018
    Messages:
    62
    Likes Received:
    8
    Nama di GA dan Bank sama mas?

    Sent from my Redmi Go using Tapatalk
     
  5. Abdip21

    Abdip21 Ads.id Fan

    Joined:
    May 25, 2018
    Messages:
    236
    Likes Received:
    70
    Location:
    malang
    Itu dasbord dolar atau rupiah akunnya?

    Sent from my meizu C9 using Tapatalk
     
  6. sayabisa

    sayabisa Super Hero

    Joined:
    Feb 6, 2014
    Messages:
    848
    Likes Received:
    258
    Location:
    Bandung
    Belum di coba..

    Barusan sudah saya kirim hasil scan KTP dan informasi tanggal kelahiran dan tempat lahir.

    Untuk nama di GA sama nama bank beda euy, soalnya di GA akun atas nama istri dan bank atas nama saya.

    Kalau beda gitu apakah ada masalah? jadi was-was.. ya Allah.
     
  7. sayabisa

    sayabisa Super Hero

    Joined:
    Feb 6, 2014
    Messages:
    848
    Likes Received:
    258
    Location:
    Bandung
    Rupiah gan, di thread saya tulis IDR..
     
  8. barakallah

    barakallah Ads.id Pro

    Joined:
    May 18, 2015
    Messages:
    420
    Likes Received:
    15
    Ini akun beli kah gan?
     
  9. rahmadotcom

    rahmadotcom Ads.id Starter

    Joined:
    Jun 27, 2018
    Messages:
    62
    Likes Received:
    8
    Kemarin2 beda nama antara di GA dan Bank lancar ya mas?

    Bukan baru add bank kan ini?

    Krg tau seh harus sama atau beda, tp kayak e harus sama mas.



    Sent from my Redmi Go using Tapatalk
     
  10. rahmadotcom

    rahmadotcom Ads.id Starter

    Joined:
    Jun 27, 2018
    Messages:
    62
    Likes Received:
    8
    Akun GA atas nama istri. Yg dikirim KTP istri atau suami?

    Sent from my Redmi Go using Tapatalk
     
  11. one day

    one day Ads.id Fan

    Joined:
    Oct 29, 2015
    Messages:
    167
    Likes Received:
    16
    klw begini, biasanya diminta bikin surat kuasa (klw diindo)

    Sent from my CPH1803 using Tapatalk
     
  12. sayabisa

    sayabisa Super Hero

    Joined:
    Feb 6, 2014
    Messages:
    848
    Likes Received:
    258
    Location:
    Bandung
    Bukan gan, ini akun bikin atas nama istri udah lama sekitar 1 tahunan.
    Kemarin lancar aja..

    Udah lama ADD banknya, mungkin sekitar 5 bulanan.

    Tapi saya pake 2 akun lain nama GA sana nama bank beda lancar pembayarannya.

    Duh was was gini... soalnya pembayarannya cukup besar menurut saya :nangis:
     
  13. rahmadotcom

    rahmadotcom Ads.id Starter

    Joined:
    Jun 27, 2018
    Messages:
    62
    Likes Received:
    8
    Apa rekening ini menerima beberapa pembayaran GA?

    Sent from my Redmi Go using Tapatalk
     
  14. sayabisa

    sayabisa Super Hero

    Joined:
    Feb 6, 2014
    Messages:
    848
    Likes Received:
    258
    Location:
    Bandung
    Cuma 1 aja.

    Sent from my CPH1723 using Tapatalk
     
  15. deyong

    deyong Newbie

    Joined:
    May 12, 2011
    Messages:
    37
    Likes Received:
    6
    btw... ini yg disuruh kirim ktp nama akun bank atau nama alamat akun adsense?

    terus apa skrng masalahnya udh selesai gan?
     
  16. sayabisa

    sayabisa Super Hero

    Joined:
    Feb 6, 2014
    Messages:
    848
    Likes Received:
    258
    Location:
    Bandung
    KTP pemilik akun bank, Alhamdulillah sudah beres.

    Sent from my CPH2043 using Tapatalk
     
  17. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    2,083
    Likes Received:
    358
    Location:
    DKI JAKARTA
    alhamdulilah hu, semoga lancar
     
  18. jeruk2010

    jeruk2010 Ads.id Fan

    Joined:
    May 10, 2010
    Messages:
    240
    Likes Received:
    5
    Jadi nama akun ga dan bank beda aman ya gan?
     
  19. rinirina

    rinirina Aged Domains Seller

    Joined:
    Nov 17, 2014
    Messages:
    1,344
    Likes Received:
    137
    Location:
    Rivendale
    TS nya ada 3 akun, semuanya beda nama antara adsense dgn bank :D
     

Share This Page

adsterra