1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[ASK] Over Optimasi itu apa ya?

Discussion in 'SEO Articles' started by aliii, Apr 12, 2013.

  1. aliii

    aliii AdSense Fan

    Joined:
    Mar 17, 2013
    Messages:
    144
    Likes Received:
    3
    Location:
    surabaya
    misi para warga ads-id kalau menggganggu newbie numpang tanya yang dimaksud sama over optimasi itu apa sih ae belum paham sama yang kayak begituan, mohon maaf bila kata ane rada kasar maklum ane masih ada keturunan maduranya heheh :D
     
  2. zeadnevercool

    zeadnevercool Hero

    Joined:
    Feb 10, 2012
    Messages:
    605
    Likes Received:
    51
    newbie coba bantu jawab...

    over optimasi itu adalah terlalu banyak memasukkan kata kunci, terlalu banyak memberikan backlink. Kata kuncinya kadang tidak relevan dengan topik blognya, tapi tetep aja di paksa masuk. Banjir backlink juga sangat riskan, apalagi kalau blog baru. Itu di anggap mbah gugel sebagai blog spam. CMIIW.. :D
     
  3. ariedan

    ariedan AdSense Pro

    Joined:
    Aug 29, 2010
    Messages:
    453
    Likes Received:
    47
    Location:
    Depan Layar Monitor
    Over optimasi apa dulu ini mas bro?.. over itu artinya terlalu.(kata bang roma).hehehe...
    Mungkin kalau disini yang sering didengar Over Optimasi Blog yaitu terlalu memberikan banyak backlink, sehingga blognya kadang sampek deindex atau sandbox. :senyum:
     
  4. rakean

    rakean Super Hero

    Joined:
    Oct 2, 2011
    Messages:
    2,831
    Likes Received:
    3,728
    Location:
    http://rakean.co.id
    Over Optimasi itu ibarat Cewek yang masih unyu-unyu, tapi pake make-up ketebelan. Alih-alih dapet pujian dari calon pacar, malah di ejek sampe nangis. Sama seperti blog ente yang masih unyu...dipoles ribuan backlink untuk mengharap SERP Google. Malah di hajar habis (deindex) oleh sang pujaan hati (Google).
     
  5. bed_boy

    bed_boy Twitter ADDICT

    Joined:
    Nov 11, 2009
    Messages:
    2,056
    Likes Received:
    132
    Location:
    Jogjakarta
    Over optimasi itu seperti kalau ngeblog aturannya atau biasanya posting 5 artikel perhari tapi dipaksa sampai 50 artikel perhari. yaudah deh siap2 kena pinalti dari simbah google.
    :sempoa: jadi perhitungannya harus pas agar tidak over optimasi.
     
  6. tracker

    tracker Banned

    Joined:
    Feb 20, 2013
    Messages:
    845
    Likes Received:
    32
    Location:
    Sulawesi Utara
    :D perumpamaanya pas banget gan.. hahaha
     
  7. mp3online

    mp3online Super Hero

    Joined:
    Jul 19, 2011
    Messages:
    2,240
    Likes Received:
    295
    Location:
    jakarta
    banjir backlink gak cuma dianggap sebagai spam tapi juga dianggap naikin PR dengan jalan pintas, simbah gak suka dengan jalan pintas model begini.
     
  8. aliii

    aliii AdSense Fan

    Joined:
    Mar 17, 2013
    Messages:
    144
    Likes Received:
    3
    Location:
    surabaya
    gpp kok gan disinikan kita saling berbagi gk peduli pangkatnya apapun, makasih ya gan atas infonya :senyum:

    over optimasi yang dimaksudkan pemasangan judul postingan,gitu mastah. Tapi info yang diberikan mastah menurut ane udah cukup membantu makasih ya mastah :senyum:

    makasih mastah atas penerangannya apa lagi contoh pakek cewek lebih cepet nyambungnya heheh maklum cowok banget :senyum:

    makasih mastah atas infonya :senyum:

    yap makasih mastah atas infonya :senyum:
     
  9. aliii

    aliii AdSense Fan

    Joined:
    Mar 17, 2013
    Messages:
    144
    Likes Received:
    3
    Location:
    surabaya

    terus kira-kira kalau ngasi backlink 4500 itu relavan gan
     
  10. fandiadhitya

    fandiadhitya Super Hero

    Joined:
    Jan 11, 2013
    Messages:
    2,597
    Likes Received:
    378
    Over optimasi itu memaksa blog ente untuk sempurna, pdhl blog ente gk bisa..
    Contohnya over BL, gonta ganti meta tah, tag title, dll..

    Akibatnya bisa kena sandbox/penalty google
     
  11. Agus Pian

    Agus Pian Blogger Super Ngeraos

    Joined:
    Apr 19, 2013
    Messages:
    3,343
    Likes Received:
    121
    Location:
    NTB

    WaaW :omg::omg: :mukamesum: Mbah google Langsung Ngecap Blog itu jadi SPAM gan,,,,,,,,,, wkwkwkwkwk:lol::lol:.,,,,
     
  12. alhijr

    alhijr Super Hero

    Joined:
    Feb 27, 2010
    Messages:
    4,461
    Likes Received:
    865
    Location:
    PIN : 7568977
    nambah ilmu lgi :D
     
  13. mexRomeo

    mexRomeo Super Hero

    Joined:
    Mar 24, 2012
    Messages:
    2,150
    Likes Received:
    332
    Location:
    Above The Fold
    tolak ukur over optimasi backlink itu yg gimana ?

    kuantitas
    200 backlink x 20 hari lebih baik drpd 4000 backlink dalam sehari

    kualitas
    10 backlink di situs porn/bet lebih bahaya drpd 200 backlink web normal

    cmiiw
     

Share This Page