1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

(ASK) Meningkatkan Traffick Kembali setelah Lama Tidak Terurus

Discussion in 'SEO' started by Handaka, Aug 16, 2020.

  1. Handaka

    Handaka AdSense Fan

    Joined:
    Jul 8, 2010
    Messages:
    111
    Likes Received:
    12
    Hallo para master SEO.

    Saya mau tanya.

    Saya punya website yang sekitar 3 tahun lalu traffic-nya ± 5 sampai 7 K per harinya.
    Setelah itu, sangat lama tidak diupdate karena sibuk di bisnis online lain, sehingga sekarang jatuh jadi ±500 saja per harinya.

    Nah, kalau ingin saya naikkan kembali trafficknya, seberapa besar (prosentase) effortnya dibanding bangun website baru?

    Dan bagaimana triknya agar traffict bisa cepat balik seperti dahulu.

    Terima kasih.
     
  2. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    1,613
    Likes Received:
    227
    Location:
    DKI JAKARTA
    website nya tema nya tentang apa?
     
  3. Rencoeng Dirgantara

    Rencoeng Dirgantara AdSense Starter

    Joined:
    Dec 17, 2018
    Messages:
    85
    Likes Received:
    15
    Location:
    Indonesia
    Kalau Niche nya menguntungkan dan bakal rame dkemudian hari, lanjut saja menurut saya gan

    Sent from my RMX1851 using Tapatalk
     
  4. radex78

    radex78 AdSense Pro

    Joined:
    Jun 21, 2013
    Messages:
    253
    Likes Received:
    23
    Sebenarnya saya juga pengin tanya nih bagaimana meningkatkan traffic website dengan tema financial market
    tips nya bagaimana begitu supaya bisa bersaing dengan yang kelas kakap.
     
  5. harimurti7

    harimurti7 AdSense Starter

    Joined:
    May 16, 2014
    Messages:
    96
    Likes Received:
    8
    Location:
    Yogyakarta
    Sama kasusnya Dengan saya gan

    Sent from my Redmi Note 8 Pro using Tapatalk
     
  6. TransBlogger

    TransBlogger Super Hero

    Joined:
    Apr 27, 2008
    Messages:
    1,151
    Likes Received:
    92

    Kalau boleh berpendapat, simple nya aged domain lebih tangguh daripada new domain.

    Kalau nichenya masih sama, saran saya lanjutin aja dengan tes posting (1 artikel panjang, rich content) seberapa cepat dia terindeks dan dapat traffic. kalau terlihat bagus, lanjut

    Kalau nichenya beda, atur ulang contentnya, di redirect backlinknya ke post baru yang lumayan terkait

    Kalau nama domainnya terlalu spesifik, dan mau diubah arahnya, beli domain baru, di redirect 301 semua backlink berharga yang pernah didapat di domain lama. Sebisa mungkin, backlink ke postingan, jangan dijadiin 1 ke homepage. Disebar ke beberapa page/post (pakai plugin yoast seo fitur redirect)

    Semangat!
     
  7. fuadgealova

    fuadgealova AdSense Pro

    Joined:
    Mar 14, 2017
    Messages:
    291
    Likes Received:
    53
    Bahasan tentang YMYL bakal sulit gan.. mending bikin baru aja..
    Niche YMYL cuma bisa dipegang sama web perusahaan yg jelas autorisasi nya

    Sent from my Redmi Note 5 using Tapatalk
     
  8. ananda_sy

    ananda_sy New Comer

    Joined:
    Mar 6, 2018
    Messages:
    47
    Likes Received:
    18
    Location:
    Tangerang
    Serupa juga, saya punya domain udh 2tahun.. tapi udh susah ngerangking karena kena spam image. Sudah disavow link spam yg masuk.. disavow ini juga udh lama.. entah kenapa masih susah ranking walaupun low. Saat ini saya cuma republish pakai plugin..
    Ikut nyimak, siapa tau ada yang bisa kasih masukan juga hehe
     
  9. lalalulu

    lalalulu AdSense Fan

    Joined:
    Dec 4, 2018
    Messages:
    220
    Likes Received:
    62
    Ya jelas lebih mudah menaikan trafik web lama dibandingkan bikin web baru.
    Sebaiknya dilakukan dengan cara membangun backlink ke homepage dan edit artikel lama (jika niche abadi) menjadi 1000 kata++ per artikelnya.
     
  10. Handaka

    Handaka AdSense Fan

    Joined:
    Jul 8, 2010
    Messages:
    111
    Likes Received:
    12
    Tutorial gado2 gan..


    Nichenya cpc rendah, tapi persaingan sepertinya tdk terlalu ganas gan..

    Sempat saya kasih artikel beli, yg sekedar kejar postingan, pendek2. Sama sekali enggak ada efeknya.


    Saya juga punya blog Niche ini gan...hihi...
    View hancur.. dulu 400an, sekarang tak terurus cuman view 20 biji... :D

    Salaman gan... :D


    Siap gan...
    Index sepertinya bisa cepat gan... Cuman visitornya yg belum tahu. Visitor cenderung tetep ke artikel lama yg masih lumayan kuat posisinya.


    YMYL apa ya gan?


    Oh baru paham tentang ini.
    Sepertinya banyak juga yg image saya kena spam backlink.
    Kirain bisa bermanfaat, jadi saya biarkan.

    Mau sering2 edit artikel khawatir kena masalah dgn google gan.
    Katanya keseringan edit bisa kena masalah ya?
     
  11. lalalulu

    lalalulu AdSense Fan

    Joined:
    Dec 4, 2018
    Messages:
    220
    Likes Received:
    62
    Kata siapa gan? Saya baca di neilpatel mengatakan bahwa di alogaritma terbaru justru artikel yg sering diupdate yang naek posisinya di serp.

    Saya juga udah nyoba artikel sering saya edit sedikit sedikit untuk menambah informasi dan hasilnya cukup bagus sih jadi bisa page one, walau msh kesulitan untuk jd top one.
     
    Handaka likes this.
  12. Handaka

    Handaka AdSense Fan

    Joined:
    Jul 8, 2010
    Messages:
    111
    Likes Received:
    12
    Ok sip gan...
    Saya coba kalau gitu..
     
  13. Evi Margaret

    Evi Margaret New Comer

    Joined:
    Aug 26, 2019
    Messages:
    44
    Likes Received:
    16
    nyimak ymyl itu apa sih
     
  14. mr baper

    mr baper New Comer

    Joined:
    Jul 9, 2020
    Messages:
    49
    Likes Received:
    13
    Blog berumur kalau dirawat berpotensi kok gan ada traffic. Saya blog ga keurus setahun diurus ada kemajuan. Siram backlink,update artikel sm nyepam di quora aja hehe
     
    Handaka likes this.
  15. lalalulu

    lalalulu AdSense Fan

    Joined:
    Dec 4, 2018
    Messages:
    220
    Likes Received:
    62
    Nyepam di quora bagus ya efeknya? Nofollow kan dptnya?
     

Share This Page