1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

ASK> Iklan Adsense dan Content Blog muncul barengan saat loading

Discussion in 'Adsense Tips' started by zibul, Oct 4, 2016.

Tags:
  1. zibul

    zibul Hero

    Joined:
    Jul 10, 2011
    Messages:
    592
    Likes Received:
    18
    Location:
    pindah kuto meneh
    Permisi gan, assalamu'alaikum dan slmt siang.

    Saya ingin menanyakan, Bagaimana caranya dan apa yang dilakukan biar antara iklan adsense di blog dngn contentnya itu bisa muncul bareng (fast load dua2nya)?. Soalnya punya ane ato mungkin juga punya agan yang lain mengalami hal yang sama, contentnya dulu muncul habis itu baru ikalnnya sehingga user udh selesai baca artikel n close tab iklan ternyata g muncul secara maksimal....
    dan apasih bedanya tipe iklan Asynchronous Code n Synchronous Code itu?

    Terimkasih sbelmnya.
     
  2. humorbendol

    humorbendol ★ Selalu Mencoba ★

    Joined:
    Oct 28, 2011
    Messages:
    458
    Likes Received:
    7
    Gelar tikar...pengen tau juga neh..
     
  3. Andre11syah

    Andre11syah AdSense Fan

    Joined:
    Nov 4, 2015
    Messages:
    235
    Likes Received:
    22
    Location:
    Yogyakarta
    kalau asyncron.. brarti artikel dan iklan tidak muncul bersama. Sedangkan kalau syncron, iklan smaa artikel muncul barsama, cuma load artikel lbh lama..
     
  4. zibul

    zibul Hero

    Joined:
    Jul 10, 2011
    Messages:
    592
    Likes Received:
    18
    Location:
    pindah kuto meneh
    Perform atau CTR nya besar yang mana stlh uji coba punya agan?
     
  5. Bugeast

    Bugeast Super Hero

    Joined:
    Jul 14, 2015
    Messages:
    1,724
    Likes Received:
    110
    Location:
    Makassar, Sulawesi Selatan
    kalo Synchronous munculnya bersamaan dngn konten, tp memperlambat krn scriptnya di-load bersamaan
    kalo Asynchronous, iklan muncul stelah konten blog slesai di load. bagusnya krn speed blog tdk berkurang krn script iklan

    klo CTRnya sy blum tahu tuh, belum nyoba yg Synchronous. tapi sy rasa sama sj krn muncul iklannya gk lama stelah konten slesai di load. lagian siapa jg yg masuk ke blog langsung nyari iklan, paling membaca dulu

    cmiiw
     
  6. zibul

    zibul Hero

    Joined:
    Jul 10, 2011
    Messages:
    592
    Likes Received:
    18
    Location:
    pindah kuto meneh
    Bener gan mngkin tidk masalah utk user yg ada di luar negeri, tp yg dari indo apalgi spt di daerah ane internet yg lelet iklan malah g muncul, pada blank.. hehe...

    oh ya, berrti dlm satu blog itu bisa dipasang sync maupun async yahhh?.
     
  7. Otongdotcom

    Otongdotcom Social Media Optimization

    Joined:
    Oct 5, 2013
    Messages:
    1,925
    Likes Received:
    202
    Location:
    Kabupaten Cirebon Sebelah Rumahnya Mang Jabrud
    Gak masalah sih mana yg muncul duluan kalau inetnya lancar pasti cepet...
     
    zibul likes this.
  8. abdi0991

    abdi0991 AdSense Pro

    Joined:
    Aug 3, 2014
    Messages:
    290
    Likes Received:
    4
    Location:
    Yogyakarta
    lagi cari ilmunya juga. Jadi pengunjung melihat iklan dulu baru artikelnya
     

Share This Page