1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[ASK] efek negatif memblok iklan adsense berupa iklan facebook dan gmail

Discussion in 'Adsense Tips' started by Enjoy2Trip, Apr 5, 2016.

  1. Enjoy2Trip

    Enjoy2Trip AdSense Pro

    Joined:
    Apr 1, 2015
    Messages:
    397
    Likes Received:
    41
    Permisi para mastah dan mastih, nubie numpang tanya,,
    Apakah kalau kita memblok iklan facebook dan gmail di adsense bakal ada efek negatifnya? (misal penurunan CPC, dll)
    mohon pencerahannya
    terima kasih,,
     
    haikalsatu likes this.
  2. MasCong

    MasCong AdSense Starter

    Joined:
    Oct 1, 2014
    Messages:
    68
    Likes Received:
    0
    Location:
    yogyakarta
    Ane ikut nyimak gan:D
     
  3. badwarden

    badwarden AdSense Fan

    Joined:
    May 30, 2012
    Messages:
    229
    Likes Received:
    2
    dicoba aja gan, 7 hari gitu. ntar study case nya share disini...
     
    haikalsatu likes this.
  4. shuneo

    shuneo Super Hero

    Joined:
    Jan 9, 2015
    Messages:
    991
    Likes Received:
    81
    Location:
    Mau Tahu?
    mungkin lebih ngefek ke persaingan bid gan..

    ane pernah coba block iklan fb dan cpc langsung jeblok
     
  5. latcha

    latcha AdSense Fan

    Joined:
    Jan 29, 2016
    Messages:
    190
    Likes Received:
    25
    biasanya kan iklan fb, gmail, dan product si mbah lain muncul kalau lg gak ada iklan aja
    gak usah di blok gan buat hiasan blog aja wkwk
     
  6. haikalsatu

    haikalsatu AdSense Fan

    Joined:
    Jun 15, 2015
    Messages:
    247
    Likes Received:
    8
    Nguping ajj dah..
     
  7. Enjoy2Trip

    Enjoy2Trip AdSense Pro

    Joined:
    Apr 1, 2015
    Messages:
    397
    Likes Received:
    41
    Wow yang bener gan? wkwkwk
     
  8. Enjoy2Trip

    Enjoy2Trip AdSense Pro

    Joined:
    Apr 1, 2015
    Messages:
    397
    Likes Received:
    41
    Masalahnya saya jv adsense gan, jd agak susah kalau eksperimen hehehe8-|
     
  9. satrioelang

    satrioelang AdSense Fan

    Joined:
    Feb 1, 2016
    Messages:
    136
    Likes Received:
    13
    Location:
    Semarang, Indonesia
    Oh jadi gitu ya
     
    Last edited: Apr 21, 2016
  10. alridhodp

    alridhodp New Comer

    Joined:
    Mar 22, 2016
    Messages:
    40
    Likes Received:
    1
    Location:
    Pekanbaru, Riau, Indonesia
    JV ama siapa gan? susah cari JV skrg asik ketipu aja
     
  11. ariskemb

    ariskemb AdSense Fan

    Joined:
    Sep 10, 2013
    Messages:
    140
    Likes Received:
    11
    Liat dashboard adsense ane gan,..

    [​IMG]

    Semua yg berbau forex libas semua, alasan karena kalo kita menayangkan iklan tersebut berarti ikut membantu atau ta'awun dalam hal yang seperti itu. Para ulama sepakat forex riba, para pemain forex sepakat kalo forex halal. Jadi ane milih para ulama aja yang sudah jelas ilmu agamanya. Xixixixi

    Untuk masalah facebook saya block karena saya rasa jika ada pengunjung datang ke blog ane dan sebelumnya sudah masuk di facebook maka kemungkinan besar iklan facebook lah yang akan tayang diblog kita dan tidak ada yang klik.

    Jadi apakah ada efek samping pada earning blog ane? Jawaban, selama ini Alhamdulillah TIDAK ada penurunan Earning, masih stabil dikisaran rata" earning sebelum iklan Facebook dan forex diBlock.

    Catatan : Nich blog ane techno, entah untuk blog nich lain. Trimakasih
     

    Attached Files:

    • SS 1.png
      SS 1.png
      File size:
      179.5 KB
      Views:
      102
    megazord likes this.
  12. Enjoy2Trip

    Enjoy2Trip AdSense Pro

    Joined:
    Apr 1, 2015
    Messages:
    397
    Likes Received:
    41
    Thanks atas pencerahannya mastah... Ngemeng2 gimana cara blok iklan forex? Sorry nubie kebanyakan tanya hufts x_x
     
  13. cintanyadoi

    cintanyadoi AdSense Pro

    Joined:
    Dec 30, 2013
    Messages:
    494
    Likes Received:
    15
    Cara blok forex.gimana mas??ada list gak mas
     
  14. ariskemb

    ariskemb AdSense Fan

    Joined:
    Sep 10, 2013
    Messages:
    140
    Likes Received:
    11
    Silahkan dipakai list ini gan, ini list forex yg pernah nyantol ke blog ane. Mungkin diblog agan bisa lebih bnyk lg yg nyantol, karena setiap website beda" penyangan iklannya
     

    Attached Files:

    mexRomeo likes this.
  15. Enjoy2Trip

    Enjoy2Trip AdSense Pro

    Joined:
    Apr 1, 2015
    Messages:
    397
    Likes Received:
    41
    Thanks berat mastah
     
  16. greeninu

    greeninu AdSense Pro

    Joined:
    Feb 17, 2012
    Messages:
    266
    Likes Received:
    11
    Location:
    Purwokerto Indonesia
    yg JV sama ane laporannya harian gan hhe, kalo agan minat PM aja url sama histatnya siapa tau cocok :D
     
  17. megazord

    megazord Hero

    Joined:
    Jul 28, 2015
    Messages:
    563
    Likes Received:
    12
    Location:
    depan laptop
    Kalau saran dari adsense jangan ada iklan yang di block, mempengaruhi persaingan iklan yang tayang
     
  18. jputoha

    jputoha petani

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    1,119
    Likes Received:
    91
    Location:
    diatas kasur
    Memblok iklan utamanya yg berbeda niche biasanya turun bpk tapi kliknya naik
     

Share This Page