1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[ASK] Dari PR 3 anjlok ke PR 0

Discussion in 'SEO Articles' started by monzahaitamy, Oct 7, 2011.

  1. monzahaitamy

    monzahaitamy AdSense Starter

    Joined:
    Apr 7, 2011
    Messages:
    63
    Likes Received:
    0
    Location:
    Aceh
    Salam Curhat.

    Seperti halnya di title, ane ingin curhat ke temen-temen. Kemarin itu blog ane berbahasa Indonesia, ane update tiap hari 1 artikel. selama 4 bulan blog ane langsung dihadiahi PR3 dan alexa 300ribuan. Jujur ane seneng bgt waktu itu.

    Trus kata temen ane, lebih baik nge-blog pake bhs inggris aja, katanya lebih gampang di monetize. Akhirnya ane ngikutin dah kata temen ane, tanpa pikir panjang ane langsung ngubah semua artikel ke dalam bhs inggris.

    Nah, skarang apa yg terjadi? blog ane langsung terjun ke PR 0. Yang dulunya visitor 500 UV/day, skarang cuma 20 UV/day . alexa skarang 600ribuan. :( . Padahal selama ngubah bahasa, ane nambahin frekuensi posting menjadi 2 artikel / day

    Gimana nih pendapat temen-temen? apakah ini cuma masalah waktu aja atau blog ane memang gak bakal naik2 lagi? . Bhs inggris ane masih kurang bgt, jadi ane masih ngandelin google translate. apakah bhs inggris yg kurang bagus ada hubungannya dengan anjloknya blog ane?

    PLIS BERI ANE MOTIVASI :(
     
  2. ciplux

    ciplux AdSense Pro

    Joined:
    Jul 16, 2011
    Messages:
    390
    Likes Received:
    11
    Location:
    i'm live in hell
    ya iya lah mas bro,,dulu pengunjungnya bnyak ya mungkin karena posisi serp artikelnya bgus dan bnyak yg nyri,, klo mas bro rubah ya pasti anjlok karena blum tentu artikel yg bhsa inggris itu posisi serpnya bgus dan bnyak dcari ... jgn terlalu dengerin kata orang lain bro,,blog indo jga bisa di monetize kho,,, jalani aja sesuai dgn keinginan kita,orang lain blum tentu bner" niat bantu kita,
     
    monzahaitamy likes this.
  3. monzahaitamy

    monzahaitamy AdSense Starter

    Joined:
    Apr 7, 2011
    Messages:
    63
    Likes Received:
    0
    Location:
    Aceh
    Sepertinya uda telat untuk menyesal ya :(

    Jadi gimana masbro? apa ane lanjutin nge-blog pake blog ini atau ane mulai dari awal lagi dengan blog baru?
     
  4. ciplux

    ciplux AdSense Pro

    Joined:
    Jul 16, 2011
    Messages:
    390
    Likes Received:
    11
    Location:
    i'm live in hell
    iya mas bro,,udah terlanjur basah tuh :)

    klo mnurut ane lanjutin aja udah kepalang tanggung gan,,yg itu diurus terus bkin blog baru lg,,

    blog indo jga bsa menghsilkan kho mas bro,,

    kdang orang bilang : blog indo dpake adsense,cpc nya kecil?
    ya 90% benar,tp tidak 100%.Kemarin ane dapt 1 klik dari blog indo cpc nya lebih dari $1.5,,

    lagian kan ada idblognetwork gan,lmyan tuh sekali klik 2rb.klo dapet job review bsa dapet lbih dari 500rb :D

    jangan liat kebelakang mas bro,,liatnya ke depan aja....nasi udah jd bubur

    semangat mas bro
     
  5. bunda3k

    bunda3k Hero

    Joined:
    Oct 28, 2009
    Messages:
    539
    Likes Received:
    13
    Location:
    depok
    harusnya ci bangun blog baru aja yg linggis mahh..blog indonya ya biarin atuuhhh, kebayang yg tadinya pengunjung baca bahasa indo tiba2 rubah bahasa kan puyeng tuhh
     
  6. google skrng semakin kejam...ntah apa salah kita ma dia...hikz
     
  7. babedije

    babedije AdSense Fan

    Joined:
    Sep 16, 2011
    Messages:
    126
    Likes Received:
    2
    Location:
    Jakarta Timur
    Maapin ane ya Agan, kalau boleh nambahin sedikit. Mungkin yang kita lihat, cara berpikir pengunjung sebelumnya yg 500 View/day, mereka mendapatkan manfaat ketika berkunjung. trus ketika diubah ke dalam bahasa english, atau sebaliknya, mereka tidak mendapatkan manfaat lagi dengan harus "menambah kerjaan" mentranslate ke bahasa mereka. So, disamping keyword juga, ya judul yg menarik juga. Palagi english dari translate, pengalaman ane suka banyak yg terlewat ngeditnya ketika diterjemahkan. Semoga tetap semangat ya. Mungkin mastah2 pada tau solusinya.
     
  8. idiotcode

    idiotcode Super Hero

    Joined:
    Mar 4, 2010
    Messages:
    1,474
    Likes Received:
    1,019
    Location:
    Venice, Italy
    sedikit yang perlu anda pahami disini, bahwa perubahan pada posisi onpage (artikel, theme, seo setting) akan mempengaruhi posisi serp anda di SE.
    dan meskipun ketika anda kembalikan lagi, anda seperti harus memulai dari nol.. beribu maaf.. sebaiknya anda memulai blog baru.
     
  9. soekee

    soekee New Comer

    Joined:
    May 18, 2011
    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Location:
    semarang
    wah ini sbagai plajaran, bahwa teori temen belum tentu bisa kita pakai...banyak2 analisis....salam kenal semua dari newbie....:D:D:D
     
  10. bloggernias

    bloggernias AdSense Fan

    Joined:
    Feb 3, 2011
    Messages:
    185
    Likes Received:
    0
    Location:
    Jakarta
    ambil hikmahnya aja gan... :lol:
    mulai dari telor lagi berarti gan, biar jadi ayam ya diperam terus :hahaha2:
     
  11. iruel

    iruel AdSense Starter

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    82
    Likes Received:
    1
    ambil ja pelajaran pentingnya, yang penting tetap semangat..
     
  12. sweet123

    sweet123 New Comer

    Joined:
    Feb 19, 2012
    Messages:
    45
    Likes Received:
    0
    untung sy bgabung di sini ...........tambah ilmunya thanks masth,,,,,,,,,,
     
  13. dodolatoz

    dodolatoz New Comer

    Joined:
    Apr 5, 2012
    Messages:
    33
    Likes Received:
    0
    kalo menurut ane itu karena perubahan yang mendadak yang agan lakukan. ingat mbah Google suka dengan website yang sering update, namun tidak terus"n
    coba agan kasih keterangan, pas agan edit artikel agan, itu berapa artikel agan edit dalam sehari ??
    jawabanya
    klo ada banyak artikel yg agan translate ke bhs inggris dalam sehari, itu adalah kesalahan agan yang fatal.
     
  14. arijaka.7

    arijaka.7 AdSense Fan

    Joined:
    Dec 21, 2011
    Messages:
    169
    Likes Received:
    10
    Location:
    surakarta
    ikut menyimak gan ... buat nambah ilmu baru ...
     
  15. hernandez_torez

    hernandez_torez New Comer

    Joined:
    Jun 4, 2012
    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    kasih backlink dari blog lain yang lebih tinggi bro biar nancep, misal PR 5
     
  16. inetmkr

    inetmkr AdSense Pro

    Joined:
    Feb 4, 2012
    Messages:
    251
    Likes Received:
    8
    Kayaknya maksud teman ente itu, blog menggunakan bahasa inggris ,,, memang benar masbro, cuman sebaiknya buat blog lagi, bukan merubah blog yang sudah ada,,, enggak rugi nambah lagi ,,, koleksi blog kan nambah banyak.

    BR
    IM
     
  17. alhijr

    alhijr Super Hero

    Joined:
    Feb 27, 2010
    Messages:
    4,461
    Likes Received:
    865
    Location:
    PIN : 7568977
    walah koq bisa si
     
  18. naruchi

    naruchi AdSense Fan

    Joined:
    Jul 10, 2011
    Messages:
    180
    Likes Received:
    10
    Location:
    Jakarta / yogyakarta
    perkataan teman jangan ditelan mentah2

    benar kalau blog english lbh enak hsilin dolarnya "kata teman agan"

    Mungkin yang dimaksut lebih enak blog bhs english agan disuruh bkin blog baru bhsa english bkan blog indo yang sudah jalan malah diganti bahasanya.
     

Share This Page