1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[Ask] Blog Saya Di Tolak Adsense, Tolong Masukkannya

Discussion in 'Review Situs' started by arlong, Jul 20, 2019.

  1. arlong

    arlong New Comer

    Joined:
    Apr 15, 2011
    Messages:
    27
    Likes Received:
    2
    Halo para mastah sekalian, ane bingung kenapa blog ane ditolak terus ya sama adsense. Ane udah di tolak lebih dari 4x
    pihak adsense ngasih alasan ditolak karena Valuable Inventory: Not enough content.

    Padahal web ane artikel sudah banyak, dan setiap artikel selalu lolos copyscape.

    ada yang salah kah dari website saya gan, bolak balik perbaiki blog tapi tetep selalu sama alasannya.

    Blog saya suksesdiet[.]net

    sebelumnya makasih banyak kepada agan2 yang mau ngasih masukkannya ya, semoga selalu diberi rejeki yang berlimpah. Aminnn

    Surat penolakkannya seperti ini gan...

    We’ve found some policy violations on your site which means your site isn’t ready to show ads yet.
    1. Valuable Inventory: Not enough content

      It's important for a site displaying AdSense to offer significant value to the user by providing unique and relevant content, and not to place ads on auto-generated pages or pages with little to no original content. This may include, but is not limited to:
      • copying portions of text content from other sources
      • websites dedicated to embedded videos from other hosts
      • websites with gibberish content that makes no sense or seems auto-generated
      • templated or pre-generated websites that provide duplicate content to users.
     
  2. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,929
    Likes Received:
    781
    Location:
    Wonogiri
    Kalo dugaan saya sih, karena niche-nya gan
    Diet kan termasuk niche kesehatan
    Nah, kesehatan klo nggak salah masuk kategori YMYL jg
    Makanya klo agan perhatiin situs2 kesehatan baik lokal maupun luar skrg pd masang badge Honcode certified semua
    Tp itu cm sebatas dugaan saya aja sih...
     
  3. AsunaYuki

    AsunaYuki Super Hero

    Joined:
    Nov 29, 2012
    Messages:
    1,185
    Likes Received:
    112
    Location:
    Sumedang
    sekedar tips, sya kalo daftar adsense slalu mnggunakan theme yg ga banyak ini itu nya, misalnya theme gratisan astra, generatepress atau kadang theme twenty twelve, klo theme yg berbayar seperti theme superfast, intinya tampilannya simpel navigasi situsnya mudah. silahkan dicoba daftar lagi :komunis:
     
  4. etteee3110

    etteee3110 New Comer

    Joined:
    May 12, 2018
    Messages:
    48
    Likes Received:
    5
    cobain fokus ke konten dulu Gan.
    kalau saya ngeload theme agan kayanya berat banget ya.
    pakai GeneratePress dlu aja. hasil tampilannya bagus kok.

    salam,
    Andre
     
  5. horas93

    horas93 AdSense Pro

    Joined:
    Jul 16, 2016
    Messages:
    283
    Likes Received:
    20
    Jasa review site
    Minat PM aja
     
  6. dedisuparman

    dedisuparman Super Hero

    Joined:
    Mar 27, 2011
    Messages:
    1,963
    Likes Received:
    159
    Location:
    Indramayu
    Sudah jelas itu themenya mirip facebook melanggar. Kontennya mending niche teknologi.
     
  7. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,929
    Likes Received:
    781
    Location:
    Wonogiri
    Betul... setelah di approve baru ganti ke konten kesehatan lagi
    Kalo daftar pake konten itu kayanya bakalan susah deh di approve
    Theme-nya jg klo bisa mending default WP aja yg writing tuh simple
     
  8. whandi

    whandi Super Hero

    Joined:
    Dec 16, 2007
    Messages:
    2,842
    Likes Received:
    222
    Location:
    Pontianak
    pengalaman ane kemarin, semua artikel ane draft dulu, dan saya posting konten yang baru. saya hanya menggunakan post expired dan juga beberapa artikel yang edit teks (typo) misal akan (hendak), karena (sebab) dan artikel di buat tanggal beberapa bulan sebelumnya. Alhamdulillah, banyak blog saya yang diterima adsense.
    kemarin ada satu blogs yang kata google bahasa tidak didukung adsense (karena menggukan software Article Genie) jadi ane cari konten expired dan edit typo. jadi kesimpulannya, jika kata google masalah konten, di hapus saja atau di draft semuanya jika sayang dengan artikelnya.
     
    hamzahfd likes this.
  9. godhonk.ijo

    godhonk.ijo Super Hero

    Joined:
    Sep 15, 2008
    Messages:
    1,035
    Likes Received:
    28
    Ane ada akun adsense ngganggur nih,, boleh klo mau Join venture
     
  10. eduincode

    eduincode New Comer

    Joined:
    Jul 11, 2019
    Messages:
    26
    Likes Received:
    0
    Kw nya not enough content ya penyebabnya kontennya gak cukup gan. Publish aja artikel dari konten direktori gratisan trus optimize pake yoast. Web ane isinya konten gratisan doank. Ngapain mikirin copyright yang gratis aja banyak kok

    Sent from my LG-M250 using Tapatalk
     
  11. SesepuhSEO

    SesepuhSEO Banned

    Joined:
    Sep 26, 2019
    Messages:
    199
    Likes Received:
    278
    Location:
    Ruangan Google
    Privacy Policy Dll udah di pasang ?
     
  12. hayatokurokawa

    hayatokurokawa AdSense Pro

    Joined:
    Jun 3, 2011
    Messages:
    427
    Likes Received:
    62
    Location:
    Jakarta
    Tambahkan page dmca, dan theme nya ganti ke theme yang proposional. Rata kiri kanan tengah bawah. Theme yg agan pakai, dibagian bawah kiri kanan pendek tengah panjang ke bawah jauh. Cari theme yg rapi.

    Artikel diet, kesehatan, info nya harus valid bagi pengguna jadi artikel ads baiknya ditulis dgn referensi dr situs kesehatan, kedokteran terkenal, buku atau berita.

    Contoh diet menurut pendapat para ahli, apa kata dokter ....., pendapat dokter .... dr website ...., contoh halodokter,

    Jadi isi websitenya valid, info dietnya value, bukan karangan sendiri, bukan pendapat sendiri, bukan juga pengalaman pribadi. Karena menyangkut kesehatan pembaca.

    Halaman term of service sdh tambahkan kata2, info yg ada di website, bukan tanggung jawab penulis jika disalah gunakan ngk?

    Sent from my SM-A505F using Tapatalk
     
  13. nyuwun1000

    nyuwun1000 AdSense Starter

    Joined:
    Jun 24, 2016
    Messages:
    52
    Likes Received:
    8
    saya setuju sama agan ini, not enough valuable content.

    "Artikel diet, kesehatan, info nya harus valid bagi pengguna jadi artikel ads baiknya ditulis dgn referensi dr situs kesehatan, kedokteran terkenal, buku atau berita."

    tidak cukup dengan yang kita tahu, setahu saya, menurut saya dll. Dan kontent yang kurang fokus, isi bahasannya terlalu datar.


    baru liat saya, tema kayak gitu, mirip salah satu sosmed, pakai yang biasa biasa aja gan.

    sitemap nya ada gan ?

    CMIIW
     

Share This Page