1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

(ask) Bangun blog dg expired domain + konten archive.org bisakah addsite?

Discussion in 'Berbagi Pengalaman' started by Fitris, Mar 6, 2021.

  1. Fitris

    Fitris Hero

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    683
    Likes Received:
    104
    Adakah temen2 disini yg udah trial bangun blog dg domain bekas + konten archive(.)org dr domain itu juga? Bisa gk ya kira2 daftarin adsense ya?
     
  2. messayasan

    messayasan AdSense Starter

    Joined:
    Oct 25, 2020
    Messages:
    85
    Likes Received:
    52
    Udah banyak temen ane d fb domain expired or aged domain artikel copas malah
     
  3. Fitris

    Fitris Hero

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    683
    Likes Received:
    104
    Bukan domainnya yg sy tanyakan tapi konten yg udah masuk ke archive org itu gan?

    Soalnya dulu pernah nyoba konten archive, belum ada trafik eh udah kena agc aja. Laporin blog agc tsbt ke google biar artikel dihapus, eh katanya konten bukan milik anda.
     
  4. messayasan

    messayasan AdSense Starter

    Joined:
    Oct 25, 2020
    Messages:
    85
    Likes Received:
    52
    Ya dimodif aja kl dr archieve org jgn full ngambil saran saya. Pernah buat blog arti mimpi konten dr archieve aman aja
     
  5. leniden

    leniden Super Hero

    Joined:
    Mar 22, 2008
    Messages:
    2,383
    Likes Received:
    405
    Location:
    Palembang
    Expired Konten beginian bagus kok, bisa ngerangking juga. Asal kontennya blm di publish di tempat lain.
     
    Fitris likes this.
  6. Boot_Ninja01

    Boot_Ninja01 Super Hero

    Joined:
    Nov 15, 2016
    Messages:
    850
    Likes Received:
    426
    Location:
    Kota MALANG
    Bisa, tapi check dulu kontennya udah publish di tempat lain apa gak. Jika msh 100% unik = aman
     
    Fitris likes this.
  7. elbarca

    elbarca Hero

    Joined:
    Oct 2, 2009
    Messages:
    743
    Likes Received:
    23
    lum pernah nyoba, tapi lebih bagus main ori aja biar aman
     
    Fitris likes this.
  8. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    1,727
    Likes Received:
    249
    Location:
    DKI JAKARTA
    artikel dari archive nya jgn di copas mentah mentah, saya biasa nya di rewrite lagi
     
    Fitris likes this.
  9. Jalil

    Jalil New Comer

    Joined:
    Sep 30, 2018
    Messages:
    36
    Likes Received:
    4
    Location:
    Depok
    Saya baru aja add site dan aman kok mas.
     
    Fitris likes this.
  10. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    3,216
    Likes Received:
    1,007
    Location:
    Wonogiri
    Ini kasusnya mo ngidupin blog zombie kan ya? (Domain+konten2nya)

    Bisa, tp mesti dicek ulang dlu.

    Selama domainnya expired, kontennya msh live ato ikut expired? Klo kontennya ikut expired gaspol.

    Soalnya kadang gini. Domainnya emg expired tp kontennya tetep live. Karena sm owner lamanya ada yg di redirect, ada yg dibalikin ke subdomain blogspot, ada yg custom domainnya diganti.

    Urusan unik no.2. Yg penting domain bekasnya blm banned adsense.

    Soalnya saya pernah ngidupin blog zombie gtu. Saya tau artikelnya udh dipake org dan gk unik. Tp yg make bkn owner lamanya. Jd pas domain saya idupin dan artikel saya pake lagi, tetep diterima pas add site. Cumen setelah approve saya hapus lagi sih kontennya, nyari aman hahaha... Yg namanya artikel bekas tetep beresiko soalnya klo gk di rewrite ulang :D
     
    Fitris likes this.
  11. theluthfi

    theluthfi C# Addict

    Joined:
    Dec 9, 2015
    Messages:
    661
    Likes Received:
    267
    Location:
    127.0.0.1
    Ini mungkin kontennya sudah terpublish di blog lain. Atau si expired domain masih punya index yg nyantol di SE.
    Kalau ditanya bisa ngga buat adsense, 100% bisa, udah puluhan kali bikin ginian hahaha.
    Tapi kalau saya ngga full copas, tentu ada kosa kata dimodifikasi lagi. Dan untuk proyek kaya gini sering pake fresh domain, kecuali kalau domain expirednya bener-bener potensial. Jangan salah, expired domain yg "abal-abal" pun kadang punya HQ konten.. Mungkin dulunya proyek gagal.
     
    Fitris likes this.
  12. Fitris

    Fitris Hero

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    683
    Likes Received:
    104
    Terimakasih mastah semua :shakehands:,

    Siap Gas poll brarti, terutama di halaman yg dpt backlink.
     

Share This Page