1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

ASK : Apakah Masih Bisa Mencairkan Cek Amazon US?

Discussion in 'Affiliate Program' started by firstdandy, Feb 14, 2019.

  1. firstdandy

    firstdandy Hero

    Joined:
    Oct 21, 2009
    Messages:
    657
    Likes Received:
    15
    Location:
    +62-022
    Selamat Siang,
    Izin bertanya apakah agan2 masih ada yang mencairkan payment Amazon US dengan cek? Apakah masih bisa dicairkan ke BRI?
    Terima kasih.
     
  2. priakesepian

    priakesepian New Comer

    Joined:
    Feb 8, 2016
    Messages:
    17
    Likes Received:
    1
    Maaf gakbisa jwb mas..Btw knapa gak pake payoneer aja..gak ribet :)
     
  3. firstdandy

    firstdandy Hero

    Joined:
    Oct 21, 2009
    Messages:
    657
    Likes Received:
    15
    Location:
    +62-022
    Payoneernya belum sampai juga kartunya ke rumah mas.
     
  4. bygodwilling

    bygodwilling AdSense Fan

    Joined:
    Dec 21, 2010
    Messages:
    196
    Likes Received:
    28
    Location:
    Ciputat
    Engga harus nunggu kartu ke rumah bisa lewat Payoneer kok gan.
     
  5. cacak

    cacak AdSense Fan

    Joined:
    Dec 25, 2010
    Messages:
    102
    Likes Received:
    1
    brp saldonya gan?
     
  6. firstdandy

    firstdandy Hero

    Joined:
    Oct 21, 2009
    Messages:
    657
    Likes Received:
    15
    Location:
    +62-022
    650 gan
    Jadi ini pembayaran sebelum saya ganti ke payoneer gan.
     
  7. firstdandy

    firstdandy Hero

    Joined:
    Oct 21, 2009
    Messages:
    657
    Likes Received:
    15
    Location:
    +62-022
    Ini update dari saya barangkali ada yang punya masalah serupa:
    1. Akhirnya saya ke BRI dan diminta membuat rekening BRI
    2. Ada charge $55 untuk mencairkan cek berapapun nilainya
    3. Yang mencairkan cek adalah BRI Jakarta, BRI cabang hanya memfasilitasi saja.
    4. Perkiraan waktu pencairan 1 bulan
    5. Sampai sekarang belum cair juga :bosan:. Jadi memang harus sabar.
     
  8. firstdandy

    firstdandy Hero

    Joined:
    Oct 21, 2009
    Messages:
    657
    Likes Received:
    15
    Location:
    +62-022
    Akhirnya Alhamdulillah cair juga. Kesimpulannya masih bisa mencairkan cek Amazon di BRI.
     
  9. Kielia

    Kielia AdSense Starter

    Joined:
    Dec 20, 2018
    Messages:
    58
    Likes Received:
    2
    Cek itu selembar kertas yg disitu tertulis angka2 yg harus dibayarkan bank. Jadi kalo kalian terima cek, kalian musti datang ke bank cairkan uangnya. Tapi jaman sekarang orang2 udah pake pembayaran elektronik, jadi cek tinggal sejarah aja kayaknya.
     
  10. jakazulham

    jakazulham AdSense Pro

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    408
    Likes Received:
    30
    Beralih ke akun indo sajaa~
     
  11. kelaskakap

    kelaskakap New Comer

    Joined:
    Jun 15, 2012
    Messages:
    49
    Likes Received:
    1
    kalo pake payoneer, ngerupiahinnya gimana mas2?
     
  12. kelaskakap

    kelaskakap New Comer

    Joined:
    Jun 15, 2012
    Messages:
    49
    Likes Received:
    1
    kena biaya berapa mas?
     
  13. rismal80

    rismal80 Hero

    Joined:
    Sep 26, 2010
    Messages:
    665
    Likes Received:
    56
    Tinggal tarik di atm yang berlogo mastercard, seperti narik atm biasa. Saya seringnya begitu kalau narik fee dari amazon.
     
  14. firstdandy

    firstdandy Hero

    Joined:
    Oct 21, 2009
    Messages:
    657
    Likes Received:
    15
    Location:
    +62-022
    Ya lumayan $55 per cek.
     
  15. Rozhid

    Rozhid AdSense Fan

    Joined:
    May 20, 2017
    Messages:
    101
    Likes Received:
    15
    Location:
    Earth
    Tinggal cairin ke bank lokal... Tp ada fee ya

    Sent from my Redmi 4X using Tapatalk
     
  16. tsi

    tsi New Comer

    Joined:
    Oct 19, 2019
    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Klo ngga salah ada option buat transfer langsung ke bank lokal dech cmiw
     
  17. Abdul Hadi

    Abdul Hadi AdSense Fan

    Joined:
    Nov 5, 2017
    Messages:
    125
    Likes Received:
    95
    Location:
    Mykeywboard
    fee nya gede banget ya
     
  18. exca25

    exca25 New Comer

    Joined:
    Sep 14, 2012
    Messages:
    49
    Likes Received:
    7
    tarik aja gan via bank, fee nya 200rb flat kok, ane maren narik kena segitu, ngetes aja seh.
    jalur ane, saya kirim ke payoner, lalu tarik ke rekening, cuma butuh 2 hari dah masuk.

    kalau mau nanya2, silahkan pm aja
     

Share This Page