1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[ASK] Apakah backlink bagus sekarang harus dari negara target keywords?

Discussion in 'SEO' started by Nijoe-gustiya, Mar 18, 2021.

  1. Nijoe-gustiya

    Nijoe-gustiya AdSense Fan

    Joined:
    Jun 19, 2012
    Messages:
    202
    Likes Received:
    14
    Location:
    Newyork
    Salam teman teman..

    Langsung saja ya..
    Ceritanya Saya optimasi situs, dan saya membidik target jakarta, jadi ketika ada yang ngetik
    ".......................... jakarta"
    Maka yang muncul situs yang saya optimasi
    (Titik titik itu keywords target saya)
    Dan sudah rada berhasil, meskipun hanya saya kasih backlink dari blogspot zombie.

    Tapi setelah saya kasih backlink dari situs internasional, india, taiwan, Hongkong, USA, dll, sebanyak 50 BackLink, kok malah merosot jauh posisinya.
    Bahasa artikel backlinya campur, ada yang inggris ada yang indonesia.

    Padahal itu situs DA/TF/CF/ bagus, dan cukup terkenal, ada yang .edu dan .gov

    Tapi memang sih ada beberapa yang spam score tinggi. Tapi TF/DA/CF juga tinggi.

    Udah saya hapus juga beberapa tapi kok masih belum pulih posisinya.

    Teman teman ada yang pernah ngalami gak?

    Kasih info dong pengalaman teman teman dan hasil analisanya apa yang sebenarnya terjadi..

    Apa karena backlink itu saya kasih backlink lagi tier 2 dengan ratusan blog comment tiap backlink?

    Apa mungkin salah satu backlink buruk, bisa membuat backlink baik yang lain jadi gak begitu berpengaruh?

    *Bahkan saingan saya ada yang gak ada backlinknya tapi di page one.
     
  2. belajarmenulis

    belajarmenulis Hero

    Joined:
    Jan 5, 2020
    Messages:
    642
    Likes Received:
    129
    Location:
    Google
    Jangan terpatok sama backlink , perhatiin on page nya juga bang .. on page bagus di tambah backlink tambah oke

    NB : backlink sebaiknya yang satu topik saja
     
  3. Nijoe-gustiya

    Nijoe-gustiya AdSense Fan

    Joined:
    Jun 19, 2012
    Messages:
    202
    Likes Received:
    14
    Location:
    Newyork
    Nah onpage ini yang rada saya fikirin juga..
    Umumnya kan yang bagus yang banyak artikelnya..

    Saya optimasi
    Onpage artikel 500 kata lebih, bahkan ada yang hampir 1000 kata, posisi keywords juga sudah optimasi..
    Lumayan bagus hasilnya sebelum saya kasih backlink yang tadi..

    Tapi ada saingan yang gak ada artikelnya, backlink cuma dua kalau gak salah, tapi posisinya bagus..
    Nama domain juga gak ada di keywords..
    Rahasianya apa ya..

    Mungkin bisa menang lagi kalau saya belikan backlink content PBN blog Indonesia.
    Tapi masih penasaran mereka tanpa backlink dan artikel bisa page one.

    +Makasih sarannya ya...
     
  4. Grendpikiw

    Grendpikiw New Comer

    Joined:
    Nov 24, 2020
    Messages:
    23
    Likes Received:
    5
    Mungkin saingan agan pake pbn, tapi bot backlink checker kaya ahrefs, moz dll diblock di robots.txt
     
    Fitris likes this.
  5. Nijoe-gustiya

    Nijoe-gustiya AdSense Fan

    Joined:
    Jun 19, 2012
    Messages:
    202
    Likes Received:
    14
    Location:
    Newyork
    Mungkin juga ya, sepertinya juga googl sudah memperbaiki dan mempertajam kriteria spam backlink
     
  6. dinara354

    dinara354 Super Hero

    Joined:
    Mar 1, 2013
    Messages:
    1,024
    Likes Received:
    109
    script nya seperti apa kalau mau nerapin kayak ini ya ?
     
  7. zibul

    zibul Hero

    Joined:
    Jul 10, 2011
    Messages:
    657
    Likes Received:
    26
    Location:
    pindah kuto meneh
    Itu selang brp lama gan habis dikasih backlink, keyword di serp merosot?

    Blog punya aq serang spam backlink... smpe 1,6rb. blog judi pula. ini msih aq pantau... mudah2an g merosot.. Ketahuannya sudah seminggu, tp g tau startnya mulai kpn dispamin itu.. baru ketahuan stlh ngecek di GSC.
     
  8. CakramKram

    CakramKram AdSense Starter

    Joined:
    Aug 30, 2019
    Messages:
    52
    Likes Received:
    0
    Location:
    Jabodetabek
    Nyimak, salah satu strategi penting ini dalam mengoptimasi blog.
     
  9. rinirina

    rinirina Aged Domains Seller

    Joined:
    Nov 17, 2014
    Messages:
    1,102
    Likes Received:
    88
    Location:
    Rivendale
    masuk akal juga nih :D
     
  10. NSA

    NSA Super Hero

    Joined:
    Jan 28, 2017
    Messages:
    815
    Likes Received:
    265
    Location:
    garut gitu loh
    Saya jadi banyak pertanyaan nih maaf hehe
    Apa sebelumnya sudah pernah ngasih backlink ke homepage/ root domain?
    Apa 50 backlink tersebut dipasang dalam satu waktu?
    Ngasih backlink sebanyak 50 itu jenis apa? Contextual link? BL profile? atau apa?
    Apa 50 backlink itu ngasih ke 1 artikel/ 1 url?
    Kalau iya, kenapa ngasih backlink banyak-banyak gitu ke artikel?

    Kalau menurut sepengalaman saya BL itu hanya sebatas penunjang saja, kalau misal artikel sudah di pageone saya biasanya gak ngasih BL terutama sebanyak itu.
    Biarkan CTR dan bounce yang membuat artikel kita naik, yg ini kuncinya harus relavan dengan isi artikel yg sesuai dgn apa yg dicari user.

    Kalau masih belum naik dan insting kita harus dikasih BL, kasih aja BL perlahan jangan banyak sekaligus biar gak terjadi link juice.
     
    Abdip21 and awan gumilang like this.
  11. zibul

    zibul Hero

    Joined:
    Jul 10, 2011
    Messages:
    657
    Likes Received:
    26
    Location:
    pindah kuto meneh
    Ini gmana caranya gan, bisa googling dngn keyword apa ya?
     
  12. rinirina

    rinirina Aged Domains Seller

    Joined:
    Nov 17, 2014
    Messages:
    1,102
    Likes Received:
    88
    Location:
    Rivendale
    maksudnya cara apa gan, nggak ngerti saya :D
     
  13. belajarmenulis

    belajarmenulis Hero

    Joined:
    Jan 5, 2020
    Messages:
    642
    Likes Received:
    129
    Location:
    Google
    g usah di pikirin kompmetitor .. pikirin punya sendiri saja bang .. blog model kaya gitu sebulan juga ilang sendiri .... gitu aja og repot ...
     
  14. zibul

    zibul Hero

    Joined:
    Jul 10, 2011
    Messages:
    657
    Likes Received:
    26
    Location:
    pindah kuto meneh
    Cara ngeblock di robots.txt gan, agar bakclink kita disembunyiiin dari bot backlink checker
     
  15. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    1,677
    Likes Received:
    242
    Location:
    DKI JAKARTA
    pondasi BL kompetitor nya bagaimana?
     
  16. Grendpikiw

    Grendpikiw New Comer

    Joined:
    Nov 24, 2020
    Messages:
    23
    Likes Received:
    5
    Kalo page keyword agan di artikel bisa jadi cuma google dance, kalau situs agan termasuk baru. Setau saya, backlink spammy diabaikan oleh google gan (tidak membantu ngerank).
     
  17. rinirina

    rinirina Aged Domains Seller

    Joined:
    Nov 17, 2014
    Messages:
    1,102
    Likes Received:
    88
    Location:
    Rivendale
  18. Nijoe-gustiya

    Nijoe-gustiya AdSense Fan

    Joined:
    Jun 19, 2012
    Messages:
    202
    Likes Received:
    14
    Location:
    Newyork
    Kurang lebih 5 hari gan.. Tapi memang aku sengaja agar backlink cepet terindex

    Itu backlink campuran, ada backlink post artikel, ada profil, ada artikel di blog gratisan, ada redirect juga.
    50 backlink saya kasih bareng
    Saya kasih 50 saya anggap masih wajar, soalnya blog yang sama dulu pernah saya kasih ratusan tetep bagus posisinya hehee
    Cuma dulu saya pake software dan backlink koment LOKOMEDIA CMS kalo gak salah
    Hompage udah ada backlinknya sejak lama

    Cuma 2 Backlink kalau gak salah, dibawah 10 pokoknya. sekarang udah tersingkir dia, dan yang menang gak ada backlink.

    2 situs gan, 1 baru 1 lagi lama, tapi efeknya sama..
     
  19. Nijoe-gustiya

    Nijoe-gustiya AdSense Fan

    Joined:
    Jun 19, 2012
    Messages:
    202
    Likes Received:
    14
    Location:
    Newyork
    Udah ilang dia
     
  20. linkcluster

    linkcluster Hero

    Joined:
    Jan 6, 2011
    Messages:
    600
    Likes Received:
    52
    Location:
    under contruction
    backlink bagus sekarang harus dari negara target?
    yg paling bagus emng dari negara yg sama ccTLD, dan niche yg sama ssuai algo topical trust,
    tapi klo ranking tiba drop krna 2hal itu sprtinya bkn,
    drop lebih kearah dance, spammy etc...
     

Share This Page