1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[ASK] Apa yang kalian lakukan setelah posting artikel di blog?

Discussion in 'SEO Articles' started by pepep, Feb 8, 2015.

  1. uphie13

    uphie13 New Comer

    Joined:
    Jul 12, 2009
    Messages:
    46
    Likes Received:
    0
    1. ping google > jng terlalu sering
    2. submit url di webmaster setiap habis posting (kalo buat 20 artikel ya y semuanya di submit :) baik yahoo,google & bing ini yg di utamakan)
    3. share di social media
    4. blogwalking tinggalin link artikel yg baru di bikin tapi jangan spam


    biasanya 4 langkah ini gan saya paling sering

    mungkin bawah ane mau tambahin
     
  2. masariif

    masariif AdSense Starter

    Joined:
    Oct 31, 2011
    Messages:
    90
    Likes Received:
    3
    Location:
    Surakarta, Indonesia
    kalo ane sih tak biarin aja... :D
     
  3. kumara

    kumara AdSense Fan

    Joined:
    Jan 1, 2013
    Messages:
    101
    Likes Received:
    2
    pertama di ping terus di backlink deh dg web 2.0
     
  4. pebriscreamo

    pebriscreamo Super Hero

    Joined:
    Feb 9, 2015
    Messages:
    955
    Likes Received:
    58
    Location:
    Mojokerto
    Di biarin aja dulu, nanti di suntik BL :)
     
  5. reedsmith

    reedsmith Hero

    Joined:
    Sep 6, 2014
    Messages:
    726
    Likes Received:
    26
    Location:
    Indonesia
    ane kalo udah posting ya buka forum :D soalnya sosmed udah autoshare, G+ otomatis soalnya pake blogger, twitter dan facebook juga otomatis pake twitterfeed
     
  6. ChildsPlay

    ChildsPlay Banned

    Joined:
    Jun 15, 2015
    Messages:
    127
    Likes Received:
    4
    ini banyak jawaban isi nya daging :D
     
  7. erwow

    erwow New Comer

    Joined:
    Apr 19, 2015
    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Ijin nyimak. Biasanya sh standar submit di webmaster tools aja. :D
     
  8. cabule

    cabule New Comer

    Joined:
    Aug 18, 2015
    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Location:
    Jakarta
    Share social media sih gan sebanyak banyaknya kalo bisa. :D
     
  9. belonomi

    belonomi AdSense Pro

    Joined:
    Mar 23, 2015
    Messages:
    339
    Likes Received:
    29
    Location:
    Pemalang
    kalo saya Abis posting terus cek dashboard adsense gan, trus jalan-jalan deh main-main, cari inspirasi postingan baru. hehe.
     
  10. Elang24

    Elang24 Hero

    Joined:
    Jan 23, 2014
    Messages:
    583
    Likes Received:
    32
    Di biarin aja. Nti juga keindex sendiri :)
     
  11. MoZad

    MoZad Hero

    Joined:
    Sep 11, 2015
    Messages:
    568
    Likes Received:
    67
    Location:
    keep calm, play hard
    setelah posting ane gak share ke sosmed, melainkan nyari artikel referensi tuk posting lagi
     
  12. renduik

    renduik New Comer

    Joined:
    Jul 18, 2015
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Mastah banget gan

    Sent from my C1905 using Tapatalk
     
  13. wetahisa

    wetahisa AdSense Starter

    Joined:
    Sep 18, 2015
    Messages:
    51
    Likes Received:
    4
    bagusnya diperiksa lagi artikelnya...

    sebab kadang-kadang, ada salah edit
    jadi perbaiki dulu :)
     
  14. bestblink

    bestblink AdSense Pro

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    431
    Likes Received:
    277
    Location:
    tangerang
    klo ane, ane cek lagi siapa tau ada yang typo gan. kan gawat klo dah keburu dibaca orang. hehehe.
     
  15. Ade thiaz

    Ade thiaz AdSense Pro

    Joined:
    Sep 17, 2015
    Messages:
    331
    Likes Received:
    10
    Location:
    BATANG
    masih bingung ni mastah
    hehehe
     
  16. Wiwit_PGSD

    Wiwit_PGSD New Comer

    Joined:
    Oct 3, 2015
    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    Kalo ane istirahat dulu.. baru besoknya ane share ke sosmed, sosbok dll.
     
  17. luthfitasik

    luthfitasik AdSense Pro

    Joined:
    May 26, 2015
    Messages:
    304
    Likes Received:
    166
    Abis update artikel langsung main COC gan :D
     
  18. Bugeast

    Bugeast Super Hero

    Joined:
    Jul 14, 2015
    Messages:
    1,728
    Likes Received:
    114
    Location:
    Makassar, Sulawesi Selatan
    share lalu istirahat :D
     
  19. insyaf28

    insyaf28 New Comer

    Joined:
    Oct 10, 2015
    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    Location:
    rumah sendiri
    Cek dulu keunikannya, pake plagiarism checker
     
  20. riddict

    riddict New Comer

    Joined:
    Mar 24, 2011
    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    ane pasang plugin jetpack publicize gan, setelah artikel dipublish langsung dishare ke social media yang disudah dikoneksikan
     

Share This Page