1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Apakah Tanda AMP Petir Sudah Tidak Ada?

Discussion in 'Berbagi Pengalaman' started by Ahmad Ardiansyah, Jul 23, 2021.

  1. Ahmad Ardiansyah

    Ahmad Ardiansyah AdSense Fan

    Joined:
    Nov 19, 2019
    Messages:
    163
    Likes Received:
    4
    Ini saya aja apa gimana Tanda AMP Petir Sudah Tidak Ada?



    Mohon infonya para suhu?
     
  2. rawapesona

    rawapesona 10000USD/Month

    Joined:
    Jan 26, 2011
    Messages:
    4,685
    Likes Received:
    323
    Location:
    https://proreview.host
    Di HP saya gak ada hu (crome dan firefox cek)
     
  3. UncleGoogle

    UncleGoogle AdSense Pro

    Joined:
    Nov 20, 2012
    Messages:
    270
    Likes Received:
    26
    Location:
    dekat dihati
    pas nyari referensi hari ini ga ada icon petir.
     
  4. Enjoy2Trip

    Enjoy2Trip AdSense Pro

    Joined:
    Apr 1, 2015
    Messages:
    485
    Likes Received:
    56
    iya hilang gaes, apakah ini pertanda web tanpa AMP tidak "dianaktirikan" lagi?
     
  5. Ahmad Ardiansyah

    Ahmad Ardiansyah AdSense Fan

    Joined:
    Nov 19, 2019
    Messages:
    163
    Likes Received:
    4
    ada berita nya gak gan? sumber?
     
  6. Yogy Anggry

    Yogy Anggry Super Hero

    Joined:
    Sep 11, 2009
    Messages:
    812
    Likes Received:
    17
    Location:
    Jogja
    Saya baca baca di medium memang bakal nggak dipakai lagi
     
  7. linkcluster

    linkcluster Hero

    Joined:
    Jan 6, 2011
    Messages:
    639
    Likes Received:
    61
    Location:
    under contruction
    lh bru aja mw bljar amp msa uda mw di pensiunken
     
  8. adityaradea

    adityaradea Super Hero

    Joined:
    Jun 23, 2014
    Messages:
    1,539
    Likes Received:
    238
    Location:
    sumedang, jawa barat
    juli kan update algoritma core , ditunggu aja updatenya, sepertinya amp masih jadi primadona google. selama belum ada rilis resmi jangan percaya rumor

    Sent from my RMX2193 using Tapatalk
     
  9. Ahmad Ardiansyah

    Ahmad Ardiansyah AdSense Fan

    Joined:
    Nov 19, 2019
    Messages:
    163
    Likes Received:
    4
    Belum resmi berarti , semoga aja gak wkwkw , baru aja coba masak dihapus
     
  10. Fitris

    Fitris Hero

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    721
    Likes Received:
    121
    Kmungkinan besar iya, skrg bukan amp lagi patokannya tp pengalaman halaman/ page experience on mobile. Sedangkan pengguna amp pasti memiliki page exp yg baik. Jd amp ttp msh berpengaruh.
     
  11. Ethan Hunt

    Ethan Hunt AdSense Fan

    Joined:
    Aug 3, 2019
    Messages:
    108
    Likes Received:
    42
    Location:
    Malang
    Mungkin pada akhirnya project ini akan disuntik mati pelan-pelan oleh Paman Google :D
     
  12. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    1,973
    Likes Received:
    312
    Location:
    DKI JAKARTA
    Saya malah duga ini hanya pilot project untuk meningkatkan performa tampilan iklan jadi biar match di sisi adviser, namun problema nya ternyata banyak sebagian publiser yg trafic nya anjlok ketika beralih ke amp, jadi dari pada bermasalah ke depannya akhir nya di pensiunkan :)

    _plausible.io/blog/google-amp
     
  13. Avazt2

    Avazt2 New Comer

    Joined:
    Aug 18, 2018
    Messages:
    16
    Likes Received:
    5
    Lah? Kan AMP bagus buat pengunjung, masa iya mau dihilangkan?
     
  14. Ethan Hunt

    Ethan Hunt AdSense Fan

    Joined:
    Aug 3, 2019
    Messages:
    108
    Likes Received:
    42
    Location:
    Malang
    Bisa jadi, pelan-pelan akan dihilangkan. Karena itu webmaster dituntut untuk bisa menyesuaikan diri dengan Core Web Vitals.

    Semua projects yang sudah dihilangkan oleh Google -> killedbygoogle.com
    AMP (maybe) on the way :D
     
  15. Arya Wiguna

    Arya Wiguna AdSense Fan

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    237
    Likes Received:
    30
    Bisa jadi AMP manual bakal di matikan, soalnya GOOGLE ingin selalu di anggap "pintar". Bisa jadi nanti AMP akan di terapkan otomatis di web non AMP, kayak "Google Web Light".

    Tinggal banyakin exploitasi aja AMP manualnya, biar cepet dimatikan.

    Google memang pintar, tapi kurang cerdas. kenapa harus nyuruh developer pakai AMP, padahal udah punya Google Web Light yg bisa otomatis convert web berat ke mode ringan. Wkgkgkgk
     
  16. dr.SEO

    dr.SEO Super Hero

    Joined:
    Sep 11, 2014
    Messages:
    165
    Likes Received:
    16
    Location:
    Set your GOALS high and don't stop until you get t
    it's official!

    Seperti yang telah diumumkan sebelumnya, pembaruan pengalaman halaman akan mempertimbangkan beberapa sinyal pengalaman halaman, termasuk tiga metrik Data Web Inti: LCP, FID, dan CLS (serta perbaikan terbaru Chrome pada CLS). Selain itu, fitur carousel Berita Utama di Google Penelusuran akan diupdate untuk menyertakan semua konten berita, selama memenuhi kebijakan Google Berita. Artinya, Anda tidak perlu lagi menggunakan format AMP dan setiap halaman, terlepas dari skor Data Web Inti atau status pengalaman halamannya, akan memenuhi syarat untuk ditampilkan di carousel Berita Utama.

    Kami juga menghadirkan update serupa pada aplikasi Google Berita, yang merupakan tujuan utama bagi pengguna di seluruh dunia untuk mendapatkan informasi menyeluruh tentang berita penting hari ini. Sebagai bagian dari pembaruan pengalaman halaman, kami memperluas penggunaan konten non-AMP untuk mendukung pengalaman inti di news.google.com dan di aplikasi Google Berita.

    Selain itu, kami tidak akan lagi menampilkan ikon badge AMP untuk menunjukkan konten AMP. Anda dapat melihat perubahan ini pada produk kami seiring mulai diluncurkannya pembaruan pengalaman halaman pada pertengahan Juni. Kami akan terus menguji berbagai cara lain untuk mengidentifikasi konten yang memiliki pengalaman halaman berkualitas, dan kami akan terus mengabari Anda jika ada info lebih lanjut.

    Jika Anda mencari informasi selengkapnya, lihat FAQ tentang Data Web Inti & Pengalaman Halaman yang baru-baru ini kami publikasikan di forum Pusat Penelusuran. Jika Anda adalah penayang AMP, tim AMP telah membuat panduan pengalaman halaman AMP yang menawarkan saran khusus tentang cara mengoptimalkan performa halaman AMP.

    sumber _developers.google.com/search/blog/2021/04/more-details-page-experience
     
    adityaradea and newbiefans like this.
  17. adityaradea

    adityaradea Super Hero

    Joined:
    Jun 23, 2014
    Messages:
    1,539
    Likes Received:
    238
    Location:
    sumedang, jawa barat
    mantap terimakasih infonya pak
     

Share This Page