1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Ada yg udah terima cek bulan Juli?

Discussion in 'Pencairan Cek' started by jumbet, Aug 31, 2006.

  1. jumbet

    jumbet AdSense Pro

    Joined:
    Sep 18, 2005
    Messages:
    325
    Likes Received:
    15
    Barusan 'jemput bola' ke DHL jl Jendral Sudirman Jogja, Trus langsung dilarikan ke Bank Niaga Jl Jendral Sudirman.

    Yang lain udah terima?
     
  2. lukick

    lukick Super Hero

    Joined:
    Jan 5, 2006
    Messages:
    805
    Likes Received:
    53
    aku nyampe jam 3 tadi.... kemudian kucairkan jam 4 ... asik asik ceet bgt dapat duitnya
     
  3. lolak

    lolak Guest

    earning bulan juli sudah habis minggu lalu boss ;)
     
  4. endogceplok

    endogceplok AdSense Pro

    Joined:
    Jun 24, 2006
    Messages:
    416
    Likes Received:
    0
    Location:
    bandung
    Masih nunggu belum tembus $100 pertama ku

    ;D ;D ;D
     
  5. gondhez

    gondhez AdSense Fan

    Joined:
    Oct 24, 2005
    Messages:
    168
    Likes Received:
    0
    Semprul...... gara-gara rumahku ga keliatan di Gulgel Earth, ceknya sekarang belum nyampe rumah juga.

    Agustus 31, 2006 09:34 Rest of Indonesia - Indonesia Tiba di Fasilitas DHL
    Agustus 31, 2006 17:50 Rest of Indonesia - Indonesia Dengan kurir pengirim
    Agustus 31, 2006 18:00 Rest of Indonesia - Indonesia Pengiriman dirancang tidak diharapkan ada rincian lain. ::)

    Nasip dadi wong udik..... ;D
     
  6. jumbet

    jumbet AdSense Pro

    Joined:
    Sep 18, 2005
    Messages:
    325
    Likes Received:
    15
    Ndhez, biasanya aku juga begitu, nyampe di DHL tgl 31, eeh nyampe rumah tanggal 7 bulan berikutnya -- karena rumahku luar kota juga, kalo utk luar kota DHL di Yogya kayaknya pake 3rd party courier "Sinar Pantura" .. nah 3rd party ini yang lelet ngirimnya.

    Makanya td begitu liat udah sampe DHL jam 9.30 WIB langsung aku telepon bilang bahwa mau kuambil di kantor aja, nggak usah nunggu dikirim ama "sinar pantura"
     
  7. learner

    learner AdSense Starter

    Joined:
    Mar 18, 2006
    Messages:
    58
    Likes Received:
    0
    wah, saya kok belum nyampe yah. padahal pake DHL. apa ada yang salah di settingannya yah? Wah cek pertama lagi... Jadi dagdigdug nih.

    Apa mungkin gara-gara dari dulu saya gak hold paymentnya ya?
    saya sudah ikuti semua petunjuknya...om G. please help
     
  8. The-Kids

    The-Kids Administrator

    Joined:
    May 22, 2006
    Messages:
    1,292
    Likes Received:
    374
    @learner
    cek dulu tracking number nya mas.. sudah sampai dengan selamat kah?
    trus kota tempat tnggal mas itu ada cabang DHL nya nda?
    klo nda ya kayak cerita om jumbet, DHL pake 3rd party buat krim paketnya.

    dan kalau emang alamatnya ada cek nya sih pasti sampe ;)
     
  9. learner

    learner AdSense Starter

    Joined:
    Mar 18, 2006
    Messages:
    58
    Likes Received:
    0
    gimana cara nyari tracking numbernya gimana mas The-Kids ?
     
  10. jumbet

    jumbet AdSense Pro

    Joined:
    Sep 18, 2005
    Messages:
    325
    Likes Received:
    15
    Tracking number dari payment history, klik link payment ybs, nanti ada info:

    Payment Type:
    Payment Date:
    Payment Number:
    Tracking Number:
    Payment Amount:

    Cuman masalahnya (gak tau juga neeh apa cuman accountku aja -- atau semuanya), check yg datang bulan Juli kemarin tracking numbernya keluar setelah check sampe rumah, trus cek yang barusan ini tracking numbernya baru kluar tadi pagi.

    Kemarin belum ada tracking number di payment history
     
  11. learner

    learner AdSense Starter

    Joined:
    Mar 18, 2006
    Messages:
    58
    Likes Received:
    0
    mas jumbet saya udah klik payment history yang muncul ini

    Summary for March 2006 - August 2006
    Date range:
    -

    Download CSV file
    Date Description Amount
    Mar 31, 2006 Earnings... $
    Apr 30, 2006 Earnings... $
    May 31, 2006 Earnings... $
    Jun 30, 2006 Earnings... $
    Jul 31, 2006 Earnings... $

    nah, earning dari maret ampe may dibawa 10us, lalu juni dan juli ada peningkatan sehingga totalnya jadi lebih dari 100. Itu sekedar info tambahan. apa itu jadi salah satu sebab?
     
  12. domainischeap

    domainischeap AdSense Pro

    Joined:
    Mar 5, 2006
    Messages:
    309
    Likes Received:
    1
    ada ...

    Aug 23, 2006 Payment... ($...)

    Gak ?
     
  13. learner

    learner AdSense Starter

    Joined:
    Mar 18, 2006
    Messages:
    58
    Likes Received:
    0
    gak ada tuh.. kenapa ya?
     
  14. jumbet

    jumbet AdSense Pro

    Joined:
    Sep 18, 2005
    Messages:
    325
    Likes Received:
    15
    @learner
    Kumulatif Mar-Jul >=$100, berarti payment nya akhir Agustus (tgl 21++) JIKA payment tidak di HOLD.
    Jika payment sebelumnya di HOLD, maka HOLD harus dilepas sebelum tgl 15 Agustus (jika menginginkan Payment akhir bulan Agustus)
    Kemungkinan Payment mu di HOLD dan belum dilepas ATAU ngelepasnya telat (setelah tgl 15)

    Semoga membantu
     
  15. domainischeap

    domainischeap AdSense Pro

    Joined:
    Mar 5, 2006
    Messages:
    309
    Likes Received:
    1
    Bener kata jumbet tuh .. HOLD nya dilepas dulu , ...
    BTW udah pernah masukin PIN blom ?
     
  16. learner

    learner AdSense Starter

    Joined:
    Mar 18, 2006
    Messages:
    58
    Likes Received:
    0
    @jumbet : mungkin aja saya telat ngelepas holdnya. mudah2an hanya karena ini aja. jadi saya harus bersabar lagi.

    @domainischeap : udah saya udah masukin PIN kok
     
  17. gondhez

    gondhez AdSense Fan

    Joined:
    Oct 24, 2005
    Messages:
    168
    Likes Received:
    0
    Waduh klo nyampenya tgl 7 sech mau ngemail Gulgel ajah....
    5th: Write to us if you have not received your Secured Express Delivery check or EFT payment for Month 1 earnings. ;D
     
  18. rionya

    rionya AdSense Pro

    Joined:
    Oct 18, 2005
    Messages:
    297
    Likes Received:
    0
    :(( Payah nih DHLnya, nyasar ke Surabaya. Bisa-bisanya nyasar ke propinsi lain.
     
  19. momogi

    momogi AdSense Pro

    Joined:
    Jun 21, 2006
    Messages:
    276
    Likes Received:
    1
    Kelihatannya memang check bulan July telat datangnya, saya juga baru terima sekitar tanggal 29 atau 30 (lupa...).

    Biasanya sih sekitar minggu ke-3 sudah dikirim.
     
  20. jumbet

    jumbet AdSense Pro

    Joined:
    Sep 18, 2005
    Messages:
    325
    Likes Received:
    15
    @Gondhez
    Nggak ngemail soalnya udah tau kalo check udah sampe jogja
    @rionya
    Walah walah DHL juga bisa salah jalan ya?
     

Share This Page